四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 罪犯的所有权利都有人保护,那老百姓的尤其是受害人的呢

哎,咱们每次高呼保护犯罪分子的这权利那权力时,是否有人想到真正的受害人却无人问津呢?
     其实咱们每个人都有可能成为受害人,或者看病的救命钱被盗或者被故意伤害或者无辜被打骂,真正咱们受伤时候为咱们办事为咱们破案的不还是警察吗?他们办案破案又是为了什么,真要到了把杀人放火抢劫强奸的犯罪嫌疑人当神明一样供着养着的时候,不知道那样的世界是幸福还是悲哀了

补充内容 (2012-3-11 23:25):
咱们看西游记的时候经常见这种镜头“唐僧说强盗打死我是我的命,孙悟空不能打死他们”“孙悟空说的好,强盗不除只会祸害好人”。嗨,人们老是说给罪犯机会,确实该给其中一部分人机会,可那些罪大恶极的人呢?你给他机会他回来就要你的命,这社会还是以暴制暴效果最快,要不真像诸葛亮七擒七纵孟获那样,牺牲的老百姓和士兵岂不是更多
有点儿道理

只为看帖 发表于 2012-3-10 21:13
有点儿道理

呵呵,是呀,大律师们都说的好什么都是法律第一,我那时候经常关注北海律师案新闻,大黑社会头子有钱有势有权聘请大律师,那些杀人犯家属为了保命为了逃避惩罚也请律师组团辩护,而被杀害的人却没有钱请大律师,这个社会就那样,都想做老好人到最后最受伤的时候却发现坏蛋都仰天长笑了,

把猫治住了,老鼠会猖獗的

其实这也是一个方向,执法司法要进入真正的现代模式。
其实还有一些地方是对民众有利的,比如加大证人保护力度。
静观其变就是了,这事情大方向还是没问题的。

战略核企鹅 发表于 2012-3-10 21:19
其实这也是一个方向,执法司法要进入真正的现代模式。
其实还有一些地方是对民众有利的,比如加大证人保护 ...

恩,是呀,任何事情都有两面性。过度了就会反作用

嘿,我最想不通的就是好多这种自相矛盾的说法”对拦路抢劫的呀杀人放火的咱们都高呼杀掉什么直接枪毙掉“但是真正是杀人放火抢劫的偷人家保命钱的犯罪分子被抓到后却又要让 保护人家的沉默权 、打不得、骂不得,那大多杀人都是一对一,被害人丢掉性命了,犯罪现场又被清洗了、证人又不愿得罪犯罪分子,那时候就是法律的悲哀了,就算知道那人就是杀人犯,却得眼睁睁看着逍遥法外。像美国那个黑老大似的,明明大家都知道是他干的却还是把他放了,过了20多年黑老大没有钱了没有律师团辩护了又被重新投入监狱了。真正到那个时候,谁来保护被害人呀,活该被偷活该被抢甚至活该丢掉小命吗

yuyul3779 发表于 2012-3-10 21:18
把猫治住了,老鼠会猖獗的

道理就是这样,可是舆论什么的都被利益集团把持住了,真正底层的老百姓都是为了生计而干活而劳作,有几个上网要求保护被害人的权利的。那些整天说要保护犯罪分子的,其有个假设就是自己有天也会是犯罪分子;换位思考,最大的可能其实是自己最有可能是受害人,那个时候谁来保护自己

xingyuansheng 发表于 2012-3-10 21:35
道理就是这样,可是舆论什么的都被利益集团把持住了,真正底层的老百姓都是为了生计而干活而劳作,有几个 ...

:handshake:

yuyul3779 发表于 2012-3-10 21:40

:victory:。嘿,我前几天注册其实是来看 王立军的,今天第一天发言

xingyuansheng 发表于 2012-3-10 21:44
。嘿,我前几天注册其实是来看 王立军的,今天第一天发言

我也是,努力顶帖,目标深水。呵呵

头像被屏蔽
只为看帖 发表于 2012-3-10 21:13
有点儿道理

有屁道理。
罪犯只需为他的犯罪行为按照法律规定受到相应的惩罚,其他的人身权利一样要受到保护的。道理很简单,你损坏了别人价值100元的东西,不需要把你的全部财产赔给对方。

他们办案破案又是为了什么,真要到了把杀人放火抢劫强奸的犯罪嫌疑人当神明一样供着养着的时候,不知道那样的世界是幸福还是悲哀了

yuyul3779 发表于 2012-3-10 21:47

顶恩恩,强烈支持
    嘿,是呀,只要坏蛋被处理保护好受害人和老百姓的利益,别让犯罪分子逍遥法外的法律才是最好的法律。。
     要不然咱们又要一边高喊 杀了阉了那些罪犯,另一方面又对罪犯像神明一样供着。

专打汉奸卖国贼 发表于 2012-3-10 22:02
他们办案破案又是为了什么,真要到了把杀人放火抢劫强奸的犯罪嫌疑人当神明一样供着养着的时候,不知道那样 ...

恩恩,强烈支持
    嘿,是呀,只要坏蛋被处理保护好受害人和老百姓的利益,别让犯罪分子逍遥法外的法律才是最好的法律。。
     要不然咱们又要一边高喊 杀了阉了那些罪犯,另一方面又对罪犯像神明一样供着。

见眼眼开的讼棍 法律党,

支持薄熙来

蛮仔 发表于 2012-3-10 22:59
见眼眼开的讼棍 法律党,

那些收犯罪分子几十万上百万的人替罪犯说话维所谓的人权,咱们这些老百姓什么时候也有几十万上百万了也请专治讼棍的人给咱们出头

yuyul3779 发表于 2012-3-10 21:47

彼此彼此。