四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【复兴之路:我看十八大后的中国】长治久安的前题是:为人民服务!——4

2012年的中国,风云变幻,险象环生。中国周边,麻烦不断,各种势力,虎视耽耽。南海东海,频频挑衅,美日围堵,狼狈为奸。就是在这种严峻的国际形势下,中国共产党胜利召开并胜利闭幕了党的十八大。
与其说是中国共产党的胜利不如说是中国人民和中华民族的胜利,没有中国人民的大力支持和保驾护航,不可能取得如此辉煌的胜利。
        会议之前,各种势力争相角逐,内外勾结,群魔乱舞,改旗易帜的呼声铺天盖地,大有山雨欲来风满楼的气势。
        十八大给了全中国人民一个完美的答卷。以习总书记为首的领导集体,坚定不移的以马列主义,毛泽东思想为我党的指导思想,坚定不移的走社会主义道路,坚定不移的走共同富裕的道路,无疑给了内外反华势力当头一棒,让反华势力如丧考妣。
        然而,这只是万里长征走完了第一步,未来的中国任重道远。六十多年的艰难历程,在中国共产党的领导下,中国人民取得了举世瞩目的伟大成就,GDP跃居世界第二,人民生活水平有了显著提高。然而潜在的危机也不容忽视。能否正视与解决危机,是考验新一代领导集体智慧的试金石。
        在当前的国内国际形势下,中国共产党将面临着政治,经济,文化,民生四大危机。
        冷战结束后,美国加紧了对中国的巅覆与渗透,几十年间在中国周围建了十多个军事基地,支持藏独,疆独武装叛乱。同时利用海归的知识分子,对新中国的历史进行篡改与抹黑,以饿死三千万这种惊天谎言,彻底否定开国领袖和他们所缔造的中国共产党,严重的败坏了共产党的形象与合法地位。制造信仰危机,催生腐败,再以腐败攻击共产党的合法性。
        经济层面上,国有企业遭受了空前的洗劫。一部分人利用手中的权力,化公为私,导致国有资产大量流失。一些别有用心的所谓经济学家,鼓吹全面私有化,妄图一举粉碎国企这个共和国的基石,如果中国全面实行了私有化,共产党的执政地位将岌岌可危。
        文化阵地已全面沦陷。从央视,到地方电视台,充斥着低级,下流的选秀。严重的巅覆了中国的传统文化和国人的价值观,导致国民盲目崇拜西方文化,彻底丧失了中华民族的优秀传统。以南方系为代表的反华媒体,主动充当西方的代言人,打着民主,自由,人权,法制的旗号,兜售,贩卖普世价值。导致人们思想混乱,国民丧失信仰,以纸碎金迷为人生目标。这种西方的文化侵略,将遗害无穷。
        虽然我们的GDP位居世界第二,中国成为了世界上贫富差距最大的国家,但是依然有很多人在死亡线上挣扎。一些人醉生梦死,奢侈无度。一些人终日奔波,难以维生。社会矛盾日益加剧,群体事件层出不穷。很多弱势群体,吃不饱饭,住不起房,看不起病,上不起学。一系列的问题,严重的侵蚀着共和国的肌体,催生共和国的剧痛,撕裂党和人民群众的鱼水之情。
        我相信,以习总书记为首的党的领导集体,一定会有能力,有信心,有智慧,全面解决以上危机。因为共产党是无产阶级政党,她来源于人民,根植于人民,为人民服务是党的终极目标。只要牢牢掌握为人民服务的宗旨,还有什么困难不能解决的呢?

评分

“为人民服务”是党的宗旨,是党的执政基础,是中国革命成功后社会对新政权的最根本要求!

失去了这个根本,中国将会陷入与中国历史上朝代更迭或西方周期性经济危机同样的历史轮回,无法完成史无前例的社会革命------人民当家做主人!无法实现真正公平公正、共同富裕的和谐社会!

我的天,你的主题也是为人民服务啊:L

ggmch 发表于 2012-12-12 23:02
我的天,你的主题也是为人民服务啊

是呀,不谋而合。

我是小小鸟 发表于 2012-12-12 23:06
是呀,不谋而合。

但你在我之前写的。

老实说,我是在群内看见编辑征文就直接来发帖了,没看见你文章。幸好内容形式不雷同,要不然我惨了

为人民服务?谁信?

你是揣着明白装糊涂?还是眼睛长在脚底下?  发表于 2012-12-14 20:33
我信!千千万万共产党人的鲜血不会是白流的!更会有千千万万的共产党人会为实现人类共同美好的理想社会而前赴后继!  发表于 2012-12-13 21:25

我相信,以习总书记为首的党的领导集体,一定会有能力,有信心,有智慧,全面解决以上危机。因为共产党是无产阶级政党,她来源于人民,根植于人民,为人民服务是党的终极目标。只要牢牢掌握为人民服务的宗旨,还有什么困难不能解决的呢?

赞同!  发表于 2012-12-13 21:21

楼主不敢提十八大报告不走僵化老路,给乌有当头一棒。
不敢挺薄,改换门面了?;P

“国有企业遭受了空前的洗劫”
你后面说私有制会遭到洗劫,目的是不要私有化,而那么为何国有企业也会遭到洗劫?
谁在洗劫呢?

既然楼主认为党会解决危机,那前面罗列的种种危机也是哪个党造成的?

小学生作文,瞎抄。

aol 发表于 2012-12-14 06:28
楼主不敢提十八大报告不走僵化老路,给乌有当头一棒。
不敢挺薄,改换门面了?

习总不挺薄,我为什么要挺,难道你想让我和中央对立吗?
说我是小学生的水平,你都高估了,我都没念过小学。只念过高中,还没毕业。
说我瞎抄,拿出证据,哪一句,哪一段是抄的?拿出证据可以举报我。
希望你也写一篇,尽显你的才干。为什么不出来走两步?看看你瘸不瘸?

zcj1970 发表于 2012-12-8 21:14
“为人民服务”是党的宗旨,是党的执政基础,是中国革命成功后社会对新政权的最根本要求!

失去了这个根本 ...

好!:说得好!victory:

我是小小鸟 发表于 2012-12-14 09:00
习总不挺薄,我为什么要挺,难道你想让我和中央对立吗?
说我是小学生的水平,你都高估了,我都没念过小 ...

他那水平怎么能与您相提并论!顶您!

yiran 发表于 2012-12-15 07:59
他那水平怎么能与您相提并论!顶您!

谢谢。。。。