四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【华尔街日报20130115】购房者的希望:月薪1.5万的行政助理首付总值285万的一房单元

上海的同学帮看看这房

http://online.wsj.com/article/SB10001424127887324235104578242043338468974.html

上海月薪1.5万的行政助理老孙首付(原文叫下定金)总值285万的一房单元。
老孙(Kay Sun)今年32岁,单身,是上海某信息技术公司的行政助理,她父母也支持了她的首付。
“这个价不便宜,但这里地段好啊。”
她说这个位于上海外滩北面的住宅小区升值率极高。
“我听说房价今年可能会涨,而且我又能负担的起,于是我现在就买了呗。”

她对洋人说的话,我相信真的多。

该贴已经同步到 diver18的微博
行政助理月薪15K,我勒个去。。。。。。。。。。。

包含系统PB字符 发表于 2013-1-16 10:07
算你税后1万5吧,一年不吃不喝18万! 285万才是首付,还不知道是你及家人攒了多少年的血汗钱,后期每月还多 ...

可能我的表达有误,已在285前加上了总值。
2850000 / 180000 = 15.83333333333333年

头像被屏蔽
diver18 发表于 2013-1-16 10:16
可能我的表达有误,已在285前加上了总值。
2850000 / 180000 = 15.83333333333333年
...

如果总值285万,在上海的外滩那是可以接受的。只不过以她18万的年薪,支付起来还是比较费劲的,毕竟不可能在上海不吃不喝。当然如果她找了个年薪180万的老公,那应该没问题! 不过她都32岁的老姑娘了,可能性不大。
鄙视炒房团、鄙视无脑屁民,促长房价!