四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

方舟子打姚晨了……

姚晨微博贴图:

方舟子回应称:艺人要当公知,也要懂点常识。小孩一岁以后就可以喝鲜奶了,何况是2岁以后。即使两岁以后要喝奶粉,或者老人,病人要喝奶粉,也不是喝的配方奶粉,而是普通奶粉。

方舟子微博截图:

姚大嘴说奶粉质量问题和提倡母乳喂养是两回事,还打个预防针,提醒某些人不要乱扯别的。
结果没拦住……艺人当公知,罪过

是啊我就不明白为什么这么看重配方奶粉?2岁以后当然是直接喝牛奶了。难道鲜奶比奶粉还贵?

估计姚晨还没生过孩子,说外行话了,呵呵

呵呵~~都是为了某种目的才上赶着装13的,不然这些人放着钱不去赚,还在微博上这么费心。。。

对于不懂装懂的人真是没办法,明明没文化还要装公知,没救了

世界卫生组织是公益的还是资本的?

她都被扇了多少次了,还那样。
不过说实话,我没明白他俩说的啥意思。

小侄女9个月了,体重过轻
保健院医生说母乳已经不能满足她的营养需要了,必须补充奶粉、米糊、瘦肉粥。
可见母乳并不是万能的。

头像被屏蔽
leeyao 发表于 2013-3-4 15:23
姚大嘴说奶粉质量问题和提倡母乳喂养是两回事,还打个预防针,提醒某些人不要乱扯别的。
结果没拦住……艺 ...

这个质量问题,各个时期那个国家都在发生过,过去发生过,代表现也有可能会发生,就如现今各国的食品问题。

你要喷奶粉质量问题,要有数据及证据,不要跟我说,你小时候吃过的,现在还在吃的笑话。

戏子就是戏子:D

nanotube 发表于 2013-3-4 15:32
是啊我就不明白为什么这么看重配方奶粉?2岁以后当然是直接喝牛奶了。难道鲜奶比奶粉还贵?
...

你的观点叫配方奶粉生产厂家怎么办?现如今,食品进入生产领域,都只有一个目的,赚钱!

姚晨,╮(╯▽╰)╭:L

理论上食品生产经过的程序越多出现安全问题的可能性就越大,所以对能喝喝鲜奶的人喝鲜奶仍是最好的选择。配方奶粉只对极特殊人群有意义。

姚晨转了个微博:世界上最远的距离,是孩子在怀里,奶粉在对岸。
    鉴于姚公知的知名度,此调侃迅速传遍,结果遇到一个神回复:
    世界上最远的距离,是孩子在怀里,乳房是空的。
    其实意思是,本来应该是母乳喂养的,信奉国外奶粉的居然还秀自己智商。
    估计这回复打击到了姚公知,呵呵。

母乳喂养真的跟香港限奶没关系吗?
    流行的是母乳喂养而不是外国奶粉的话,香港需要限奶吗?这么直接的逻辑,就是不知道。

恩恩,当然,不能母乳喂养,主要滴还是体制问题,环境这么差,怎么喂啊。
    我猜后面的逻辑是这样,呵呵。

说实话,我家小孩2岁了,在喝三段配方奶粉,三段奶粉可以喝到3岁,4岁以后还有四段奶粉,方舟子这个所谓常识有问题

xkymax 发表于 2013-3-5 10:46
说实话,我家小孩2岁了,在喝三段配方奶粉,三段奶粉可以喝到3岁,4岁以后还有四段奶粉,方舟子这个所谓常识有问 ...

请问为什么不直接喝鲜奶?

nanotube 发表于 2013-3-5 10:49
请问为什么不直接喝鲜奶?

鲜奶也喝啊,我家什么都吃,配方奶作为固定的,每天两顿

icarux 发表于 2013-3-4 21:08
她都被扇了多少次了,还那样。
不过说实话,我没明白他俩说的啥意思。

我也没搞懂。
方姚因为韩寒的事情是有些冲突,不过姚说莫名其妙的人扯动扯西肯定有所指。
姚还是硬气的,表面上看方抓不到什么把柄,所以我估计这次要斗起来了。

zdtang 发表于 2013-3-5 10:21
姚晨转了个微博:世界上最远的距离,是孩子在怀里,奶粉在对岸。
    鉴于姚公知的知名度,此调侃迅速 ...

原来如此。

不过有些人不能不方便母乳喂养,有这方面的需求完全是正常的。
所以姚说的也没什么错。这次我看方冲动了。
抓住2岁之后不用喝配方奶粉这点小漏洞,有点吹毛求疵了。