四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] (五周年社庆)我经历的“四月”时光(之"AC"篇)

四月青年论坛(后文皆简称为“四月青年”或“四月”)即将度过它五周岁的生日了,按照我们国家在政治和社会事业上的习俗,五年一小庆,十年一大庆,那么“四月”的五岁华诞,可算是一小庆了。从2008年春天的阳历四月起,我也在不知不觉中,被四月青年论坛、四月网陪伴着,走过了五年的人生路,很值得回忆和珍藏的五年!记忆的小溪,载着逝去的年华在我的心田泊泊流过,无数的感慨涌上胸膛。

还是2008年,3月14日拉萨暴力恐怖发生后,西方某些老牌列强的无赖媒体和政客居心不良颠倒黑白地抹脏中国政府和群体华人;紧接着汶川地震同胞罹难、奥运圣火传递遭到西方小丑和藏独暴徒的阻挠破坏。经常上网的我,看到国内网站某些平时“民主、自由、人道、人权”不离口的人士,歇斯底里地跟着洋人的指挥棒上蹿下跳颠倒黑白蛊惑煽动,心中充满了不解、义愤、悲怆和期盼。我与无数爱国网友一道,不约而同,以笔为枪,与那些汉奸洋奴式文痞进行笔战,并对西方的无赖媒体和政客展开人民战争式的网文讨伐。就是在那个时候,我从别人给我的链接中接触到四月青年论坛的前身“Anti-CNN.com(简称AC)”这个网站,先是看了一天的帖子,紧跟着在央视看到报道说清华大学一位爱国学生(那时候没记住他的名字)办了个网站专门揭发驳斥CNN对中国的栽赃抹黑,我感到央视报道的这个网就是我光临的这个AC。那个时候AC不注册也能发文和跟帖,出于爱国热情和笔战洋丑之愿望,我在一个主帖后跟帖发了两首讽刺达赖和萨科奇之流的小诗,在我诗帖后有一位未注册网友留言“英国杨希雪向作者问好(大体是这个话)”,我想这位“杨希雪”可能是我国在英国的留学生吧,也没在意,只是将AC网放进收藏夹。接着我忘了是四月中旬还是下旬,我在AC上注册了“鹤栖波”这个昵称,发了讽刺达赖、萨科奇、默克尔、CNN等无赖的几组讽刺诗,有几位网友留言鼓励。过了好几天我翻看上世纪九十年代的一本书法丛刊时,见里面有一副书法照片署名“英国.杨希雪”,我猛地想起我诗帖后的留言者,就想AC网这位杨希雪是不是就是书法丛刊上这位杨希雪?也不敢肯定,心想假如是一个人,可能是年龄略大的留学生吧,而且以为这是一位女士的名字。

紧接着5.12汶川地震,再后来圣火传递在欧美受到阻挠,我在AC上看到不少海外学子保护圣火、与藏独和反华分子斗争的图片。当然从那些事件后,我也认识了铁血、中华、牛博、“法天下(后改名 ‘雅典学园’)”、凯迪、天涯、凤凰”等我之前从没去过的网站,也经常在网上与西化奴洋派进行笔战,与爱国网友交流观点。之后我来AC就渐渐多了,但记得没怎么发帖,我那时候主要是在法天下网与盘踞在那里的西化派笔战。不知是2008年下旬还是2009年来着,我在看央视关于教育、神童、少年大学生话题的一个节目时,依稀记得有人提到“英籍华人杨希雪先生……”云云,我才知道“英国杨希雪”原来是位先生,后来在百度搜索“杨希雪”,出来了词条,才知道原来英籍华人杨希雪先生是一位卓有成就的大画家、诗人兼书法家。又搜索到2008年4月中华网的一首署名“杨希雪”的讽斥达赖的词,从跟帖知道这位作者是著名书画家、诗人,我就觉得AC网上那位在我诗帖后留言的“英国杨希雪”与书法丛刊上的“英国.杨希雪”以及填词讽刺达赖“杨希雪”,应该是同一个人,因为我那个诗帖主要就是痛斥达赖的,与杨先生那首讽刺达赖的词作是“英雄所见略同”的感情,都是出于维护祖国统一的爱国热情。我这时才知道来AC这里观光的人,不光是青年才俊海外学子,也有已取得杰出成就的名家大匠,可谓藏龙卧虎,可见AC在海外学子和华人中,有不小的影响力。可惜的是后来AC网几次版面大调整,我再也没找到我跟帖并引来杨希雪先生跟帖的那个主帖,也忘了是哪位作者的主帖,因为刚开始很多注册名是英文字母,我记不清楚。我自己在2008、2009年本来就不多的主帖也因为后来网站多次改版,丢了几个。
我英语很不好,对“Anti-CNN”怎么拼读都不知道,只是根据大家的文意知道是“反对CNN、驳斥CNN”的大概意思。我撰文极少使用英文缩写,所以我那时候的文字里极少出现老AC们常用的“AC”,我只知道这个网是青年才俊和海外华人经常交流议政的爱国网站就够了。结识AC,是我网络生活之偶然中的必然,也在后来较深地影响到了我的生活和思想、政见、精神,使我多了一个难得的言论田地和精神家园,结交了很多未曾谋面但怀着同样真挚感情的爱国爱民爱正义的朋友。感谢2008年四月的那段春天,感谢AC创始的那段不平凡的岁月!

(待续, 如有错别字和标点错误,提前致歉)

该贴已经同步到 鹤栖波的微博

评分

不错呀 :D

那一年的那些事~~~~

生活点滴见证成长,平实语言,真挚情感!!!

哥来AC是看到AC是脑  残人士比较少的社区不过现在也比其他的好不到哪去了