四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

《步步惊心》登陆日本 日网友评论

根据2ch网站博客,中国电视剧《步步惊心》改名为《宫廷女官 若曦》,于周一至周四晚上十点再次播放。

以下是日本网友评论:

★清朝人可是以骑马见长的游牧民族,天天坐在马上肚子都大了,哪有电视里那么帅气,还是大河剧好看。

★结尾的音乐歌词非常美,日本现在的那些歌词都没有这样的美感。

★中国人在情感上比日本人更加丰富,所以很多电视剧表现的比日本人情感更加细腻,所以吸引人啦。

★太谢谢了,又能安安心心地再看一遍了。

★我特别特别喜欢电视剧里中国的原声加上日本的字幕配送,如果让日本人配音的话肯定没那么细腻。

★据说《后宫甄嬛传》也要来了,真让人担心里面的经典台词要怎样翻译。

★其实我最喜欢的是里面的魅力老头子康熙皇帝!!

★中国的抗日电视剧多无聊啊,还是这样的宫廷剧有意思。

★下一部好像是所有的阿哥们都穿越来到现代啦,他们知道怎么用手机打电话吗?

★四爷其实是个坏人,历史上他也不是好人。

★清朝的女性的服装真的非常好看,不过那是因为穿在现代人身上吧,真实的历史上肯定难看死了。

★看着看着就哭了,这电视剧太好看了。

★若曦才是祸害,美丽的女人都是祸害啊!

★温柔的八爷像个大叔一样可爱。

★话说,最后那首歌听得人家眼泪都快出来了,太伤感了,四大人在撒的那些粉不会就是若曦吧。

★四大人是里面最帅的了吧。嘛~在哪都吃香的样子,交织着各种各样的复杂心境的恋与爱与命运,历史剧里的任何人的命运都是被注定着的,正是这点很有悲剧感啊。那种悲伤感最好不过了。如梦似幻的凄离命运...我总觉得就是要那种喘不过来的哀婉才好呢。

★为什么日本的大河剧做不到若曦这样的趣味性呢,《苍穹之昴》也拍得好棒,前段时间正好NHK也在放满洲国的末代皇帝溥仪的弟弟溥杰女儿,时机抓得太好了。

★现在在拍的续集好像是以现代为舞台的吧,总觉得阿哥们还是都留着辫发的样子比较帅气呀。

评分

现在电视剧的水平,中国要拉开日本几条街啊·~~

真是反感辫子戏啊,小日本这么感兴趣

真是神回复!
尽管作为中国人,但是也要顶

这个总算是有剧集走出国门了吧?总算是啊。

这还有续集?尼玛小日本比我知道的还多

xkymax 发表于 2013-3-8 16:44
这还有续集?尼玛小日本比我知道的还多

有续集 全都穿回现代 但是只有若曦有记忆  我没看过一集步步惊心都知道。。。。。。。。

这名改的真垃圾 意境全无啊

dong.e 发表于 2013-3-9 00:01
这名改的真垃圾 意境全无啊

我也觉得这样改意境全无,但可能是为了突出故事的绝对中心人物吧{:soso_e120:}

这新名字太俗了

calmvoca 发表于 2013-3-9 13:37
我也觉得这样改意境全无,但可能是为了突出故事的绝对中心人物吧 ...

这名字翻过去很难懂吧。。。

日本那边是不是没有成语一说啊

看到这个神一样的回复,我先垮塌,然后笑翻