四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

毛与邓之间居然是对立的?

看到不少人的观点,居然认为毛与邓是相互反对的?难道没看出来,双方的是相同的目标不同的手段而已.就因为手段不同而无视当事人的意见将双方当成对立的,并且完全无视双方有共同的目的?
本来就是对立的。

三大碗 发表于 2013-3-29 19:50
本来就是对立的。

毛主席看对了,保证“永不翻案”的人最后还是“翻案”了,文*革被彻底否定,特色社会全面开始!

实用主义在任何社会都有危害 早就淘汰 有人执迷不悟  毛主席不出国了解世界 出国的看到了富强  却不相信原罪 目的不一样还能3起3落  国人还不相信资本论?‘西部大开挖’   挖的千疮百孔 多少孤儿寡母 多少无名失踪者 资本会帮你致富?

看,楼上几位已经帮我找出了证据:矛盾是在方法上,而不是在目的上。

看一看马列主义原著,了解一下马列理论,你就知道毛和邓的区别了,他们最大的区别在于信仰的不同,知道不?刚才转载的毛主席逝世前半年多的讲话已经说得很明白了,没看清的话回头好好看一看,再仔细地想一想吧!!!
为什么有这么多的人不愿意学习和思考呢???

huyang1999 发表于 2013-3-29 21:15
看一看马列主义原著,了解一下马列理论,你就知道毛和邓的区别了,他们最大的区别在于信仰的不同,知道不? ...

毛邓的区别在信仰不同?我还真不知道。你自己的回复说的就是双方在方法上的矛盾。

deathdog 发表于 2013-3-29 21:00
看,楼上几位已经帮我找出了证据:矛盾是在方法上,而不是在目的上。

你很“可爱”,也很“天真”,别着急!慢慢就会明白这些“大事儿”的。

机会主义而已。

叫啥都行 发表于 2013-3-29 21:28
他看不到 真正看到的有几个?多少人反对  原子弹也要搞   社会主义和资本主义无法调和  没有社会主义  全 ...

为什么邓看不到这些?就是因为他不是一个真正马列者,根本不懂唯物辨证法,没有掌握马列思想武器!

毛主席认为社会主义阶段还会存在阶级矛盾,必须强化阶级斗争以保证无产阶级政权不被颠覆,刘、邓等人则认为社会主义阶段不存在阶级矛盾,强调阶级斗争“熄灭论”;毛主席坚持“人民公社”等方式的全民所有制和集体所制,邓则搞“大包干”分田到户,瓦解社会主义的经济基础;毛主席号召“全世界无产阶级联合起来”,支援世界无产阶级反抗剥削压迫的斗争,而邓断绝了对外界无产阶级的支援等等,太多太多了~~~

请教一点,我认为邓的彻底调头是在南巡讲话,这样认为对吗?

夕林笛翁 发表于 2013-3-29 21:54

对 因为几个老头没死

夕林笛翁 发表于 2013-3-29 21:54

89事件后本来是有了向左转的趋势,那时候还有不少的革命元老还在(注:陈云、王震等等),他们看出了当时的一些问题,可邓92年南巡,形势就变了~~~

头像被屏蔽
huyang1999 发表于 2013-3-29 21:15
看一看马列主义原著,了解一下马列理论,你就知道毛和邓的区别了,他们最大的区别在于信仰的不同,知道不? ...

能不能帮我弄套马列线装书,就像主席书房里的那样,我想收藏。我在市场上见到的线装书都是中国古书,见不到马列著作。

huyang1999 发表于 2013-3-29 21:59
89事件后本来是可以向左转的,那时候还有不少的革命元老还在(注:陈云、王震等等),他们看出了当时的一 ...

89年可以定性为邓在当时是左的,可92年却在没有必要的时候,或者说将死的时候180度转弯,难道毛还真的是早在30年前就看清他的灵魂了{:soso_e120:}

Cheetah 发表于 2013-3-29 22:00
能不能帮我弄套马列线装书,就像主席书房里的那样,我想收藏。我在市场上见到的线装书都是中国古书,见不 ...

线装马列?我家52年版的都是精装,我估计陈独秀会有{:soso_e120:}

我虽然是毛的坚定支持者。

但不认为毛和邓是对立的。

毛和邓的过失,其实是一模一样的,都是严重低估了人性的贪婪程度

夕林笛翁 发表于 2013-3-29 22:02
89年可以定性为邓在当时是左的,可92年却在没有必要的时候,或者说将死的时候180度转弯,难道毛还真的是 ...

89年对赵的处理等是迫于党内“左派”元老的压力,同时也需要有人对实行特色社会主义后出现的丑恶现象(注:黄赌毒、贪污腐败、通货膨胀等盛行)负责,学生运动不正是因为这些才爆发的吗?89年其实邓是在以退为进,从92年的南巡也应证了这一点

huyang1999 发表于 2013-3-29 22:11
89年对赵的处理等是迫于党内左派元老的压力,同时也需要有人对社会出现的丑恶现象(注:黄赌毒、贪污腐败 ...

同意,谢谢指教

夕林笛翁 发表于 2013-3-29 22:12
同意,谢谢指教

不客气,其实仔细想想就会明白,这样整个逻辑才会通顺。