四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: aicheng

毛泽东与耶稣和救世主与公仆

写得很好啊,为什么不继续涅,你有没有意识到,这可能是划时代的思维啊。

提一个吧,只用“党将不党,国将不国”这个广度去看太祖,似乎太小了一点。

昆仑山下草 发表于 2013-9-7 22:20
写得很好啊,为什么不继续涅,你有没有意识到,这可能是划时代的思维啊。 ...

是有点划时代。。。问题是,只你我这样认为远远不够啊。。。。。。
谢谢朋友的赏识!

aicheng 发表于 2013-9-7 23:20
是有点划时代。。。问题是,只你我这样认为远远不够啊。。。。。。

谢谢朋友的赏识! ...

不要在乎你我,潮流不可挡,能及早看出不也是一大快意之事。
对于47楼所提的意见,我继续说明一下,还很肤浅,请斧正。太祖有一个优点不能忽视,这人大局感和历史感特别厉害,非常人可及。这个决定了太祖他的那些东西不只是专属于一个党,一个民族,一个国家。

aicheng 发表于 2013-9-8 11:24
关于主席,我认为主席是前无古人后无来者的君王、领袖、统帅。但是,文革的结果告诉我们,主席是人不是神 ...

君王?
您能不能不要这么个高级黑……

julian_zhy 发表于 2013-9-8 18:26
君王?
您能不能不要这么个高级黑……

君王怎么了,许公知讲主席是千古暴君,不许我讲主席是前无古人后无来者的最伟大的君王?许电视剧天天夸皇帝,不许我讲主席比那些皇帝高明一千倍、一万倍。

到底谁是高级黑,你到底想干什么?

免费送 发表于 2013-9-8 19:34
一个是如佛一样的善良。另一个就是魔。根本就没可比性。放在一起也好,让他耶稣座下添油护灯,修化自己犯下 ...

呵呵,你这个【免费送】我可是知道,早就臭名远扬了。。。哈哈哈哈

aicheng 发表于 2013-9-8 19:30
君王怎么了,许公知讲主席是千古暴君,不许我讲主席是前无古人后无来者的最伟大的君王?许电视剧天天夸皇 ...

1.还有另一个回帖呢,别转移话题
2.百度百科
君王
词目:君王
注音: jūn wáng
释义: [monarch; emperor] 古称天子或诸侯
出处: 君王为人不忍。——《史记·项羽本纪》
示例: 君王与沛公饭。
(1).古称天子或诸侯。《诗·小雅·斯干》:“朱芾斯皇,室家君王。” 郑玄 笺:“室家,一家之内。 宣王 将生之子,或且为诸侯,或且为天子。”《楚辞·招魂》:“君王亲发兮惮青兕。” 王逸 注:“言 怀王 是时亲自射兽,惊青兕牛而不能制也。” 唐 白居易 《长恨歌》:“天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。” 清 谭献 《<箧中词>序》:“ 升元 、 靖康 ,君王为之;将相大臣, 范仲淹 、 辛弃疾 为之。”
(2).诸王之尊称。 南朝 宋 鲍照 《还都口号》:“君王迟京国,游子思乡邦。”按,此指 临川王 刘义庆 。 南朝 梁  沈约《游钟山诗应西阳王教》之五:“君王挺逸趣,羽斾临崇基。”
古代天子/诸侯主要目标是啥?
  a.集权
  b.世袭

我想说你用词不当,你说毛泽东是圣人我都同意,说是君王就不能同意了

julian_zhy 发表于 2013-9-8 20:04
1.还有另一个回帖呢,别转移话题
2.百度百科
古代天子/诸侯主要目标是啥?

看来,你对君王的偏见不小。其实,对于人类历史来说,圣明、伟大的君王,甚至比所谓的圣人还稀少,还光耀,还影响深远。孔子理想中的伟人、圣人、完人,不就是尧舜禹及周文王那样的君王吗?

如果说,圣人任何人都可以修炼而成,那么,君王则不然。如果说,传承的君王是天生的君王,那么,开国的君王,怎么能说是后天而来的呢?更何况圣明、伟大、开国的君王!也就是说,像毛主席这样的伟人,一定是上天赐给中国人的,一定是上天赐给中华民族的。

如果说,圣人影响的主要是文化,那么,圣明、伟大的君王的影响则无所不包。如果说,圣人塑造的是一个个个体的人,那么,圣明、伟大的君王所塑造的则是一个国家,一个民族,甚至是整个世界!
你还认为我用“前无古人后无来者的君王、领袖、统帅”讲述主席,是高级黑吗?

julian_zhy 发表于 2013-9-9 11:01
还是高级黑……

圣明、伟大的君王比所谓的圣人还稀少,那是必然的

看来,全世界唯有你才配称得上真正的文革余孽!
看来,称赞主席的每一个词语都必须经你审核通过方可使用,否则就是高级黑!

问题是,这个世界真的还存在文革余孽吗?
问题是,如果说现在的中国根本不可能存在文革余孽,那你又是何方妖孽?!

aicheng 发表于 2013-9-9 20:58
看来,全世界唯有你才配称得上真正的文革余孽!
看来,称赞主席的每一个词语都必须经你审核通过方可使用 ...

某人恼羞成怒ing……

如果你认为古代天子/诸侯主要目标不是集权/世袭,请举反例或指出逻辑错误
这么乱喊乱叫只能证明您素质极高,在下自愧不如

julian_zhy 发表于 2013-9-9 22:16
某人恼羞成怒ing……

如果你认为古代天子/诸侯主要目标不是集权/世袭,请举反例或指出逻辑错误

看来你真是个书呆子,只知查考文献,不知对照实情;只见树叶,不见森林。遇见你,也算我三生有幸,可以借你这书呆子三省吾身。

一、我写了有关毛泽东的许多文字,你凭什么就因为“君王”这两个字判定我是为了黑毛。
二、我已经向你解释了我所用君王之意义,你凭什么非得要求我按照你对君王的理解去理解君王的含义,否则就是黑毛。
三、真正的文革余孽是什么,不正是想尽一切办法证明别人在黑毛、反毛吗?葬送文革的,不正是像你这样的把拥护毛的诬陷成黑毛、反毛的名副其实的文革余孽吗?我说“全世界唯有你才配称得上真正的文革余孽”,不对吗,现在还有像你这样的人吗?
四、你认为像你这样到处专挑拥毛者毛病的人,到处极力诬陷拥毛者黑毛、反毛的人,才是真正的拥护毛泽东的人吗?才是真正热爱毛泽东的人吗?才是真正认识、理解、崇敬毛泽东的人吗?
五、我可以明确告诉你,文革的失败,很大程度上,就是因为有你这样的人。正是因为你这样人的存在,主席才被孤立,“四人帮”才被孤立,中国才不得不重新选择道路。
六、我根本没必要跟你恼羞成怒,之所以写这些话,是因为从心里觉得你既可怜又可恨。主席在世的时候,你可以借着主席的名诬陷别人抬高自己。现在主席被那么多人污蔑,你不去找那些人,竟然还是专挑拥毛者的毛病,以此证明你的正确,你的正统,你对毛的无限崇敬等等。唉,你不觉得你这样做很可耻吗?真正崇敬主席的人,怎么可能会时刻想着借主席的名抬高自己呢?!真正崇敬主席的人,怎么可能会极尽所能专门诬陷其他拥毛者黑毛、反毛呢?!真正崇敬主席的人,怎么可能会不深深的爱惜与自己一样有着相同情感的人呢?!真正崇敬主席的人,怎么可能会不因着主席的伟大常常反思自己的不足呢?!------

唉,不说了,最后送你一句话:主席只能革去我们身上的枷锁,灵魂深处的枷锁,还需要我们在追求为人民服务的道路上去挣脱,望你好自为之!

凰传奇的故事 发表于 2013-9-5 08:19
那一时毛主席就在我身边,虽是梦境但又如此清晰而安静。醒来却领悟了什么是基督的真正秘密。 ...

很想再次看到你的回帖,听到你的声音,分享你令人神往的梦境,了解你领悟到的“什么是基督的真正秘密”------