四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[已处理] 给四月的建议

这个号在四月一年前就注册了,好象也没发过帖,当时有过来潜水过几次,之前长期在天涯玩,在天涯也是这个同名ID  这次是知道有几位曾经的天涯网友跑过来当版主时,也就跟过来看了看,看到了四月改版,要求大家提建议,我也就临屏写几句,算是对四月的一点尽力。
    在天涯  我是个自干五 ,自干五的处境大家都知道。所以我很希望中国有一个强大的左派的爱国的网站。之前的四月网我不清楚不了解,之后慕名来到四月看了看。天涯的人气旺,很多地方是值得学习的。在天涯我关心的也是天涯的版务问题,对版主的监督,规则的制定 遵守等,有关版务方面我参与了很多,也写过很多建议。但毕竟那是右派大本营,我的话语权不是很大。更重要的是:我也没去天涯申请过版主。
    我认为:上网是业余的,不应该影响生活和工作,但大家都爱上网,同时也关心时事。如果能边上网边挣钱更好了^_^ 就是说
   1、 在认坛发帖,拒绝广告帖,但可以带个人签名, 个人签名里可以有你的个人联系方式, 店铺或公司的名称,联系方式。  四月自身的网站看得出是用了百度联盟之类的广告,请选好一点的类别,不要是那些粗俗不雅的成人用品广告。 在天涯我提倡平民化,尽量帮助那些看起来普通无势的网友。四月如果想做大,也该走平民化而不是精英化的道路, 应允许反对的声音,但四月的大方向不能变,那就是爱国理性,所以在版主用人方面要慎重考核,这样,四用版主推荐的帖就能保证它的特色,请看天涯是如何保证它的特色又如何做到大容量人气旺的
   2、除了时政,也要有休闲娱乐八卦等,我想发点诗歌散文还找不到相应版块,虽然可以申请开版,但因本人时间有限,更怕版主的严格管理要求。和我同样心态的人想必有不少。因此我的建议:即然版主没工资,就别管太严,要考虑人家也有事情,只是出于热爱来义务打理的。所以可参考天涯部落的做法--申请开一个部落(现在改成来吧)就相当于你的私人天地,管理层不会管你太多,在线时间 发帖回帖都不限制,当然优秀积极的有奖励。如果允许,我愿意开个文学版块,大家写点诗歌、散文短文,影评甚至小说之类。但是条件是一目前不想提交身份证,不想太受社区管理 二 不想有在线时间,发帖回复要求等的限制,三 对所属版块:欢迎大家发帖,感兴趣的互相交流,但不轻易加红绿脸(即精品文章的意思),文章好坏由大家评,大家心里有数就好,主要是给大家提供一个发表文章的平台,而不要太看重是否得精品。总之:让四月完全放开,交由网友自由开版开来吧的意思
  3  网站的人气是要靠吸引外部的人进来,而不是内部的分流,同时年轻的学生应该是未来的主力。四月要想做大成一个与天涯立场相反但又能匹敌的强大左中派爱国网站,就应该多开版块,交由网友自己管理,多替网友考虑,给他们必要的自由和福利(比如我上面提到的个人签名档)
    应有 投诉版和意见建议版(当然四月已经有这个版块了,我只是按照天涯的说法),不要轻易封杀网友,滥封杀的应有公开投诉区
  4  感觉四月的个人勋章太多,等级太多,许是我在天涯呆久了的缘故,不太适应这里,希望个人主页和信息能清爽一点
  5  不要轻易封帖 天涯口号自由民主,这是很能吸引人的,也正因此,天涯不轻易封帖,大家在帖里能尽情发言,当然版主也有必要的封帖权利
   暂时说这么多,以后有想到的再补充,衷心希望中国有一个强大的大门户的爱国网站,希望四月能挑起这个重任!
希望有文学版块,就是让大家发表自己的文学作品, 至于本人在天涯也是只开部落(原来吧),不申请当版主的原因就在于不想提交身份信息,不想个人信息在天涯泄露。
  因为个人比较忙,所以现在也很少去那了,天涯有加V认证,四月也可以给有贡献的网友加V

其实说实话:我本人现在已打算少上网,更何况目前四月对我来说还陌生,我还真不怎么会常来^_^
  提建议只是出于我的热心,四用采不采纳, 我无所谓

我以为四月是要做大做强, 原来是为了配合有关部门进行整改啊? 呃, 那我就无话可说了, 随便网站怎么改吧
另: 几位新版主原来都是天涯国观的, 大家应该知道: 天涯国观 关天 杂谈 这些时政版是如何鸡飞狗跳吵得热闹的  虽然现在那些版也在走下坡路
  我的意思: 有讨论就会有争论,有争论就会有吵架  虽然反对人身攻击和谩骂, 但适当的放一放,允许必要的争吵,不算严重的骂人,都是应该允许的,  这是人之常情 所谓 人有喜怒哀乐 怒时就会骂  各大网站尤其是大网站,争吵谩骂的现象是很普遍的 新浪微博也如此
  为了给四月提建议(我本人的性格如此,说话就要把话说全说白)也不顾自己的淑女形象了....

个人认为 网络不该造谣 不该无理性谩骂,但也是个自由天地,别要求限制太多,别在网上也端着装着
  放到天涯 准被人骂装十三:)
  轻微的骂人和严重的骂人,版主要做好区别, 先是提醒警告,后再封人, 封人不要过分和严重, 更不要随意删回复,要保留现场,允许人投诉(这些是对版主的要求)
   我不同意你的观点:我捍卫你说话的权力  
只要对方不是造谣和无理由的攻击谩骂 别人的话我们都应该允许他们说出来,有情绪要允许人发泄出来
  仅此  

6  四月还有个深水区,积分不够还没法看帖
个人认为: 只要是四月的帖,除了内部管理论坛和个人私密帖(这个应该发在博客里,自己设为私密)  其它的帖应全面开放, 让人人可看,游客也可看

试试看 四月能不能@人  @李寒秋  @夜听花开  好象是第一次在四月发主帖, 二位版主指教一下 ~~~

7、发现四月已有“举报投诉”版,建议 对版主申请也有个公开版面,网友可自行申请版主或者推荐他人,最后由社区内部审核(用版主重要的考核除了工作能力外,政治立场也很重要,这是为了确保;四月的发展方向)
8、现在退休老人越来越多,他们闲不住,身体也大多健康。尊老爱老本也是中华民族美德,建议社区也开个老年人的版块,不可忽视这一市场。
  建议社区直接开通“文学随笔”版块和“夕阳红”版块

其实我的很多建议也许不适合四月,或者说目前四月还没达到这样的程度,有天涯那么多的版面。 但我还是集这帖把自己能想到的建议一起说了,主要是希望有一个内容丰富的爱国网站

尘砂飞扬 发表于 2013-9-20 09:45
试试看 四月能不能@人  @李寒秋  @夜听花开  好象是第一次在四月发主帖, 二位版主指教一下 ~~~ ...

来了,谢谢尘砂MM的建议,欢迎来四月玩!

夜听花开 发表于 2013-9-20 13:29
来了,谢谢尘砂MM的建议,欢迎来四月玩!

谢谢花开光临  刚看一下,原来有''舞文弄墨"版啊, 看来是我不熟悉这里
不过好象被分到了 国学论道 版下面, 这个分配是不合理的:) 文学和国学没必然联系

雁落平沙 发表于 2013-9-20 13:22

四月有你更精彩

尘砂飞扬 发表于 2013-9-20 13:54
谢谢花开光临  刚看一下,原来有''舞文弄墨"版啊, 看来是我不熟悉这里
不过好象被分到了 国学论道 版 ...

版面正在做改版,如何合理设置版面增加用户黏性是比较麻烦的事

這版主都是換了一波又一波啊```都沒認識的了```

feimingdi2 发表于 2013-9-22 20:31
呵呵!现在开论坛很难,低级、无聊、涂脂抹粉的没有生命力,即或昌盛一时,但久了人就厌恶了。品位、素养高 ...

是的  这位同学说得很在理
时政网站比较难 也比较吸引人,  
最好的办法是该放的时候放, 该收的时候收一收,  上有政策,下有对策吧~~

同时理想和商业并不违背,四月只要把握好,找到好方法, 一样可以做到即有商业效益又有高屋建瓴的社会效益

值班编辑4 发表于 2013-9-20 14:03
四月有你更精彩

谢谢值班编辑 还有夜听花开
其实我有潜水看帖, 只是积到今天一起回而已(看了其它的帖子,忍不住冒泡回了几个), 对此帖回复迟了表示一下歉意

这主帖我开始是建议向天涯多学习, 现在想想: 四月肯定不可能一下子吃成胖子,达到那样的流量, 有时候林子大了,什么样的鸟也多了, 四月就肯定会越走越远,不是当初的四月, 没有当初的特色, 甚至会有老会员流失

四月能异军突起是靠它的特色和鲜明的立场, 如果没了特色和立场,也就不是四月了, 也难和人竟争了, 做全面型的门户网站,似乎也没必要.
  四月即要想办法保证它的商业效益, 也要尽心中的理想保证它的社会效益, 有时候在这二种效益中要做选择和偏重, 而最好的是能二种结合

有个想法: 可以拉些爱国的名人来做讲座, 能把陈光标这样有民间和政府基础的大善人拉来最好了......

另外: 四月也别自我紧张,自己太敏感, 回个帖都要审啊审的