四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[已处理] 建议四月做好链接广告的审核与把关,净化四月空间价值观的传达。

关闭 [复制链接]
      今天既然注册了,发声了,索性再发一帖(刚才那一贴还在审核吧?)

提个建议,就是四月网能不能在对于网站链接广告价值观导向的审核与把关方面再下点功夫?可不可以从广告宣传的形式、语言、内容上再有导向性的选择一下?

举两个四月网自身的例子:
      链接广告一,就是每个帖子回复栏下面的,如图。
      图中广告链接有三个,个人觉得传播的都是一些偏于低俗低趣味的,甚至恶俗恶趣味的,不适宜在公众场合广为传播,尤其与四月网的风格搭在一起显得极为突兀的。如果四月网定位是社会的良知或希望之光的话,如果四月网的追求是传播真善美的话,那么这些东西贴在身上,是不是就像脸上的流脓的烂疮?这种现象其实也是常见的互联网乱象之一,不知道什么时候国家开始打击治理。希望,四月网郑重考虑一下。

链接广告二,在四月网页面的两侧有两个广告链接位,如图
      左右两个各一个免费送医疗相关产品的,我特意打电话求证了一下,因为挂羊头卖狗肉的事,现在是不以为耻反以为荣,所以我有自己的猜度,但还是要确认一下。先打开的网页,而后打的电话,接电话的是个小伙子,估计还中午在午休被我吵醒了,声音还是有点懒散的。具体通话内容略,结果是符合我的猜测的,哪有免费的午餐呢?
       其实这类打着免费医疗或免费赠送医疗器具/专家诊断等等的医疗广告,大家都心知肚明、屡见不鲜,国家在电视台上还整治过,就像很早之前火的各种气功大师一样,到头来,有多少真的?

我想,这话就接着刚才的我发的第一个帖子讲了,其实,归根到底,这些还是价值观导向的问题,还是意识形态领域的问题,只是体现在网络上相对而言,显得隐蔽罢了。就这个网络上的价值观导向问题或意识形态的问题,今天不在这瞎谈,有机会专开一帖好好讲一讲。

今天就四月网这个小事,提提自己的看法和建议,希望能认真考虑一下。可以有广告的,这个没问题,问题是广告传达的内容、精神,只是希望把把关,能健康向上一些,不能有奶便是娘啊~~~说的不对,还请见谅。

什么意见啊?给点反应~~~

魔高一尺道高一丈,之前的弹出式窗口广告可以被不少浏览器自动屏蔽,这样会影响链接的点击率,广告商自然疲软于四月不给力!于是乎再增加如上的页面广告内容。我敢断定点击量一定是上去啦!
哈哈……至于内容嘛!吾以为不违反性餐补的相关规定既可,改开几十年啦!大家会在意这些?{:soso_e144:}

junjiebxl 发表于 2013-9-21 15:48
魔高一尺道高一丈,之前的弹出式窗口广告可以被不少浏览器自动屏蔽,这样会影响链接的点击率,广告商自然疲 ...

你那个最后的表情啊~~我是无语了~~~~

我倒也不是提倡禁绝人性的那种极端做法,就是觉得放在四月这样一个地方,显得太突兀,也就是违和感强烈!而且,那些子标题与图片赤裸裸的在传达一些暗示性低俗低趣味的信息——诚然,抓住了人性里的一些特点,只是这种导向性太露骨!同样的,如你所说,这也是改开三十余年来的一个结果,也许很多人不在意,但是我在意,我在意虽渺小卑微,但是还是恳请四月网相关管理人员考虑一下。

广告可以有,但可不可以考虑再过滤过滤、选择选择?

网络的背后,我们不知道对方会是什么样的人,是男是女、是老是少,绝大部分人看了无所谓,甚至都没注意也肯定是有的,但是只要有一个孩子看到了呢?但是只要有一个孩子因为看到了这些受到了暗示了呢?会不会给他从此种下了一个这样的心锚?对他的未来,会是有多少几率朝比较良性的方向影响呢?

李叔同 发表于 2013-9-21 18:48
你那个最后的表情啊~~我是无语了~~~~

我倒也不是提倡禁绝人性的那种极端做法,就是觉得放在四月 ...

没想到你还挺认真,抱歉了!{:soso_e110:}
中国传统的东西很多都被西化了,在精神文明方面偏离得太多,特别是道德方面过之而不及。
楼主的传统值得称赞!{:soso_e179:}

junjiebxl 发表于 2013-9-21 20:37
没想到你还挺认真,抱歉了!
中国传统的东西很多都被西化了,在精神文明方面偏离得太多,特 ...

因为真心担忧这种温水煮青蛙的形式啊~~~~