四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huyang1999

[本版提示] 如果有可能的话,你愿意再来一次文革吗?

miller31 发表于 2013-10-12 15:05
当权者和老百姓,完全对立吗?如果是的话,怎么解释中国的人类发展指数HDI一路上升,人均预期寿命也一直提 ...

当权者和老百姓,完全对立吗?如果是的话,怎么解释中国的人类发展指数HDI一路上升,人均预期寿命也一直提高?

你能排除当权者和老百姓存在对立吗?为什么暴力拆迁、城管打人事件经常出现呢?

或者再直接一点,有谁愿意在人均预期寿命70多岁的情况下搞暴动甚至打游击?如果没有多少,那就是说你们主张的路线恐怕没有市场。

我主张的路线是什么?我叫你现在扛枪去打吗?我会那么幼稚吗?我只不过是在理论上让老百姓认识到社会问题的根源,提高老百姓的思想认识。我认为,在思想认识的重大问题上不能有半点马虎,一定要搞清楚原则立场。只有老百姓的思想认识提高了,这个社会才有可能进步,相反,那些打着“左派”面具的特色伍毛,一直歪曲马列主义,盲目歌颂特色社会,维护表面上的和谐,这些做法是极其危险的!

另外我想强调一点,我也同意毛发动文革的动机应该是好的,问题是人民群众的表现似乎不大好,最后造成的客观效果更是一团糟,这点你应该没有异议吧?这还是在毛的威信极大的情况下。那么现在,如果有人愿意重复一遍文革,会怎样?恐怕贪腐没治理多少,人民群众之间的内斗倒是一团糟。

我在此贴中转发的文章你有没有认真看过、思考过?毛主席当年也说过,文革的目的是保卫社会主义政权不变色,文革是非常及时的,从现在来看,在社会主义社会里只有文革这一种方式能捍卫红色政权。“良药苦口利于病”,不能因为药物苦口而拒绝吃药!

另外,不要试着否定马列主义的“人民史观”,因为人民群众是推动历史前进的根本力量!为什么文革时期一部分人民群众会被走资派挑动起来互斗呢?原因之一是走资派的阴险狡猾及其掌握一部分权力;原因之二是受生产力发展限制,人民群众还没有完全觉醒。正是由于以上两个原因,所以需要从现在揭露所有真相,让更多的人尽快觉醒!

头像被屏蔽
rails 发表于 2013-10-12 15:29
什么叫敌对?是人民内部矛盾还是敌我矛盾?你搞清楚了吗?你不要拉着百姓做垫背,为自己贴金。你是不是生 ...

很好——你说的内部矛盾和敌我矛盾。
我认为是敌我矛盾——资产阶级专政和无产阶级专政,不是敌我矛盾,还是内部矛盾?

冬夜之狼 发表于 2013-10-12 15:36
请问各位,  此贴是在反思文革吗?

被几个极右小丑破坏了,他们是在故意捣乱的!

头像被屏蔽
rails 发表于 2013-10-12 15:38
你应该区分极左和左,不要把极左的遭遇加在左翼上

你应该知道,这几十年来,左派不当权,全靠边了,当左派没任何好处。既然如此,还分什么极左、中左的?其中又能有什么本质区别?连伪的都不多。

头像被屏蔽
rails 发表于 2013-10-12 15:39
几个臭虫是当不了萤火虫的,他甚至连自己的一亩三分地都照不亮。

招魂贴,不回了,伤神!

崇洋媚外 发表于 2013-10-12 15:46
你应该知道,这几十年来,左派不当权,全靠边了,当左派没任何好处。既然如此,还分什么极左、中左的?其 ...

什么叫左派?鼓吹文革的才叫左派?鼓吹全公有制的才叫左派?马列毛的社会主义理论等不需要发展?共产党就是左派,只要坚持共产党的意识形态不搞西化资产阶级政党政治那一套的就是左派。

头像被屏蔽
huyang1999 发表于 2013-10-12 15:40
当权者和老百姓,完全对立吗?如果是的话,怎么解释中国的人类发展指数HDI一路上升,人均预期寿命也一直 ...

HDI指数和人均寿命的增长,就摆在那里,你不采信也罢。

人民史观,说实话我真的不信,如果人民史观可靠,当年的文革就不是那个样了。《刘三姐》的电影,大家都看过,但现在回想起来,权贵们都像莫老爷和三个酸秀才一样废材吗?人民群众也真的都像刘三姐一样聪明伶俐吗?恐怕事实不是这样,完全不是。那个电影,多少有点民粹的味道。

人民群众无组织,无长远目标,做大事而惜身,见小利而忘命,恐怕才是常态。别怪我用这么刻薄的词,也许人民群众里面有优秀分子,但是作为一个团体,他们的战斗力,真的让人不敢恭维。想靠他们把权力和资本一起关进笼子……你是在说梦话吗?

有点远了,还是那个问题,现在如果文革的话,效果会比当年好吗?还是说贪腐没有治理多少,人民群众自己先内战起来?我看后者的可能远大于前者

huyang1999 发表于 2013-10-12 15:43
我在前面已经提醒过你了,不要东扯西扯,不要转移话题,不要诡辩狡辩,希望如实回答以下问题——

1、你 ...

我要的就是你不否定“文革中存在武斗打砸抢,有人利用之类”,你说了半天都不知人家问你的目的是什么,你还辩论什么呢?

huyang1999 发表于 2013-10-12 12:39
我早就说过,伍毛们在证据面前就会选择性失明,就让大家看一看吧!

伍毛们会不会选择性失明关我个吊饰,我只请你举出个《因文革而产生且不经文革就产生不了》的好东西,就难么难吗?你不是口口声声文革是夺天地造化开创人类文明的唯一最伟大行动,怎就举不出一个例子支持你自己呢?还有,你前面的那些数据不妨一直对照列举到2013年,有参考系才能显示价值,不要打马虎眼。

崇洋媚外 发表于 2013-10-12 15:42
很好——你说的内部矛盾和敌我矛盾。
我认为是敌我矛盾——资产阶级专政和无产阶级专政,不是敌我矛盾, ...

你认为党中央现在是什么专政?

崇洋媚外 发表于 2013-10-12 15:41
你又自说自划了。
我并未具体评价过邓。
这三十年,我则评价得很客观,一句话可概况:学坏不学好。

学坏不学好这就是你对后30年的评价?

你怎么变成极左了捏?你不是真右嘛

怕瓦要落地 发表于 2013-10-12 15:47
招魂贴,不回了,伤神!

犯不着跟他们长篇大论

头像被屏蔽
rails 发表于 2013-10-12 15:49
什么叫左派?鼓吹文革的才叫左派?鼓吹全公有制的才叫左派?马列毛的社会主义理论等不需要发展?共产党就 ...

鼓吹文革恐怕是唯一的极左体现,这应该没争议。

至于公有制,是共产党自许的基本主张之一,可惜现在,特色下,已经剩得不多了。
真共产党才是左派,如今当权的,仅仅是名字还叫共产党,性质早变了,如果改名,改个名副其实的名字,可以叫特色党、资本党。

“不搞西化资产阶级政党政治那一套”的多了,比如封建制度,军政府制度、法西斯制度,政教合一制度,都是“不搞西化资产阶级政党政治那一套”。

现在呢,“不搞西化资产阶级政党政治那一套”是真,但也没搞什么马列制度。说特色制度,更近似于封建制度。不是有专家说了吗?最高领导权的转移,更近似于禅让。

好家伙,一下回到了几千年前。

崇洋媚外 发表于 2013-10-12 16:01

至于公有制,是共产党自许的基本主张之一,可惜现在,特 ...

{:soso_e112:}对禅让不太反感 只要能做好

huyang1999 发表于 2013-10-12 15:46
被几个极右小丑破坏了,他们是在故意捣乱的!

他们也算极右,   那么,  巴尔干雌鸟算什么?  

把这几位也说成极右,   说明你确实爱走极端。

头像被屏蔽
rails 发表于 2013-10-12 15:58
学坏不学好这就是你对后30年的评价?

你怎么变成极左了捏?你不是真右嘛 ...

是。

我从来没说自己是极左、左派,一直说自己是真右派。

怕瓦要落地 发表于 2013-10-12 15:47
招魂贴,不回了,伤神!

明智!

至于公有制,是共产党自许的基本主张之一,可惜现在,特 ...

你怎么断章取义呢?
”坚持共产党意识形态不搞西化资产阶级政党政治那一套“这是我的原话,怎么你把前边的给截断了呢?

”封建制度,军政府制度、法西斯制度,政教合一制度“,哪一个是坚持共产党意识形态的?

崇洋媚外 发表于 2013-10-12 16:05
是。

我从来没说自己是极左、左派,一直说自己是真右派。

你的关于左派的言论都是跟极左学的吧?

马克思主义是需要发展的,不是静止不变的,如果教条的话,苏联不会有,新中国也不会有,全公有制的社会主义、共产主义是目标,怎么发展社会主义经济是个没有现成模式和成功经验可借鉴的,所以共产党在不断地探索,今天中国走的是公有制为主体的社会主义道路,私有制是发展经济的手段而不是目的,这就是中国特色的社会主义理论体系基础。无论怎么样明智的中国人都会认为中国应该稳定前行,大变革和动乱都不是好办法,这应该是理智的左右共识,极左极右除外。