四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中美日共荣

版主的言论是否应该注意素质?

关闭 [复制链接]
崇洋媚外 发表于 2013-11-20 16:08
JJ,日杂之类的词与素质无关?如果友邦人士也这样反过来说中国人,你有何感想?

版主也是人,素质有高有 ...

欢迎对号入座。。。。。。。。。

文明发帖,理性探讨

钓鱼岛是中国的!应该再议的琉球是中国的!

头像被屏蔽
lele023 发表于 2013-11-20 16:17
打仗肯定对谁都不好,小日本要装B,装强硬,那中国该咋处理迎面来的一拳?
就搞搞示威游行已经很低调了, ...

把自己民族人民拧成一团?那是正常国家的概念。(普世国家,和真社会主义国家,叫正常国家)

不过你说得“中,日,美都不会打仗”很对,根本不会打,炸馆撞机都不打,还能因为一个无人的小岛去打?天朝当权的还想再活500年呢,美帝还想你买更多美债呢。打什么打呀?

头像被屏蔽
lele023 发表于 2013-11-20 16:17
打仗肯定对谁都不好,小日本要装B,装强硬,那中国该咋处理迎面来的一拳?
就搞搞示威游行已经很低调了, ...

中日不会出现一个衰败 一个兴盛  
因为地缘关系  中日有太多的利益瓜葛   一荣俱荣 一损俱损
这是目前国际新秩序和经济的特点   

中日关系最终走向应该是合作   

头像被屏蔽
青蛙小王子 发表于 2013-11-20 16:11
欢迎对号入座。。。。。。。。。

我帖子的初衷只是质疑作为版主这种讨论方式是否值得肯定
你如果认为这种质疑有另外的含义  我只能说你想的太多了。

中美日共荣 发表于 2013-11-20 16:22
因为地缘关系  中日有太多的利益瓜葛   一荣俱荣 一损俱损
这是目前国 ...

先不说日本不装B,不挑事了,你觉得山姆大叔会让这样的事情发生?
习总说的,打铁就要自身硬,我希望他说的能做到!那个才是未来
中,日尿不到一个葫芦里,那是不可能发生的
既然路要走,只有自己走踏实,你的论调就是妄想,改你网名吧!

头像被屏蔽
这是目前国 ...

你说的还是正常国家之间的事。
特色中国正常吗?
单是输出的有毒雾霾就不分国界,远渡韩国及日本了。

头像被屏蔽
lele023 发表于 2013-11-20 16:26
先不说日本不装B,不挑事了,你觉得山姆大叔会让这样的事情发生?
习总说的,打铁就要自身硬,我希望他说 ...

求同存异 各自保留

头像被屏蔽
lele023 发表于 2013-11-20 16:26
习总说的,打铁就要自身硬,我希望他说 ...

和以前的“不出头”“做好本职工作”不完全一样吗?

当要求别人的标准,和要求自己的标准一致,那不管他拥护啥,反对啥,这个人是个汉子。

换句话,和这样的人争,不是私怨之争;和这样的人同,不会是利益勾结。

而是道义之争。各位自己掂量掂量吧,谁能够得上。

头像被屏蔽
月下渔樵 发表于 2013-11-20 16:42
当要求别人的标准,和要求自己的标准一致,那不管他拥护啥,反对啥,这个人是个汉子。

换句话,和这样的人 ...

可能是我对版主要求太高了?

不过你的观点我完全赞同。

头像被屏蔽
崇洋媚外 发表于 2013-11-20 16:28
你说的还是正常国家之间的事。
特色中国正常吗?
单是输出的有毒雾霾就不分国界,远渡韩国及日本了。 ...

这个就没必要揶揄了。
现在就这个现状   积重难返

头像被屏蔽
foryhi 发表于 2013-11-20 15:54
你让大伙说说,就你那个鸟样:

像不像刚从精神病院翻墙逃出来的样子?

恕我直言,楼主不像,你倒是很像从精神病院逃出来的!{:soso_e144:}

头像被屏蔽
佛兰德 发表于 2013-11-20 17:09
恕我直言,楼主不像,你倒是很像从精神病院逃出来的!

非礼勿视 非礼勿听 就当没看见就别招惹了。

我已经举报版务  

这是目前国 ...

中日合作是政客口吻,因为牵扯到他们的利益,从国家角度讲,无论过去还是未来,合作基本上不可能,日本不是美国,日本是资源贫乏的国家,日本对待中国的战略是作为一个原料的来源地,廉价的劳动力市场以及商品的倾销地。我不知道除了贵买贱卖,大量的送日本钞票,还有啥可以“合作”的。

头像被屏蔽
leobien 发表于 2013-11-20 17:16
中日合作是政客口吻,因为牵扯到他们的利益,从国家角度讲,无论过去还是未来,合作基本上不可能,日本不 ...

我所说的合作肯定也不是意识形态上的统一“合作”
合作是出于利益的角度  这一点中日有很好的互补性
按照目前的国际秩序和经济特点  中日形成统一经济体达到共同富裕 也就是“共荣”
也并非不可能

我看不到中日间有互补的可能,除非如我上面所讲,中国甘愿成为一个劳动密集型国家,终身伴随着环境污染,高能耗以及血汗工厂。你愿意么?  发表于 2013-11-20 17:32
你觉得我在和你谈意识形态吗?  发表于 2013-11-20 17:25

头像被屏蔽
佛兰德 发表于 2013-11-20 17:09
恕我直言,楼主不像,你倒是很像从精神病院逃出来的!

撸胳膊挽袖子、正当关门痛殴这吧几个残余右右之时,

忽闻得咆哮声间有人大呼一声:且慢,看脚下!

低头一看:地上有一摊屎,旁边放一纸条,

上写:“恕我直言,...”

头像被屏蔽
@leobien
关于目前中日之间的经济互补性  我们确实处于一个较低的产业链 中国产业升级在将会面临日本同行业的竞争  但是产业链升级是一个渐进的过程   你的考虑可能是我们如果产业升级成功进入高端领域会跟日本发生直接竞争那么合作就无从谈起    其实也大可不必   打个比方 你认为目前国内汽车市场随着国产汽车的发展  国产汽车和日本汽车会无法共存吗?

答案这个可以参考美国的汽车市场

头像被屏蔽
六铢衣 发表于 2013-11-20 17:38
大规模地打砸抢事件?有这么严重?伦敦、巴黎骚乱,欧洲没亡,可惜。新疆骚乱,中国没亡,可惜。

如果出 ...

油嘴滑舌巧言令色自作聪明

中美日共荣 发表于 2013-11-20 17:44
油嘴滑舌巧言令色自作聪明

你是在说CNN吗?