四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 喜鹊:手把手教你看新闻联播

禁止城市居民去农村购买土地

易八泰 发表于 2014-1-13 17:58
解放军四总部:军车今后只用国产品牌
来源:新华网
原标题:解放军四总部印发《关于军队贯彻落实〈党政机关 ...

习总上台就是不一样,光这一条可以给国家节约多少资金啊
回复 支持 1 反对 0

爱哲123 发表于 2014-1-13 18:46
禁止城市居民去农村购买土地

没有城市居民去购买,农村土地还是农村的,土地也就无法私有化。

央视新闻
#快讯#【贵州凯里发生一起爆炸案 已致18人死伤】今天14点30分左右,贵州省凯里市龙场镇老山村一偏僻山坳发生一起疑似爆炸案件,已造成18人死伤。初步调查,该疑似爆炸案系人为造成的刑事案件,有关情况正在调查中。(央视记者念红梅)

韩国外交通商部12日宣布与美国就驻韩美军防卫费分担问题达成最终协议,韩国今年承担的防卫费总额为9200亿韩元(约合8.67亿美元),较2013年增长5.8%,这一协议有效期为5年。而此前不久,美军刚刚宣布将向韩国再部署第1骑兵师的一个机械化步兵营800余人和空军388联队的12架F-16战斗机。
美国大兵一人3万
“韩国支付8.67亿美元招待美军”,法新社12日以此为题的报道称,该协议达成的背景是,朝鲜政府突然处决张成泽后,引发韩国对朝鲜军事动态的担心。报道称,驻韩美军费用分担协议持续至2018年,每年随物价上涨最多增长4%。据称在此轮谈判中,美国提出了1万亿韩元的分担要求,韩国则提出9000亿,双方最终达成妥协。
路透社称,驻韩美军现有约2.85万人,相当于每人被分摊约3万美元,韩国自1991年来负担了驻韩美军费用的40%。文章称,“随着美国结束在阿富汗和伊拉克长达十年的战争,美国下月将向韩国派遣更多的军队和坦克,作为‘亚洲再平衡’战略的一部分。”=====有钱银啊。

易八泰 发表于 2014-1-13 08:35
跟喜鹊提个建议,看新闻和国际问题的主线合并解读了吧!

喜鹊那有那么多时间啊,开这个新帖,个人估计喜鹊还是想给自己更多时间做做其他方面的事。
每天都上两三小时甚至更多,很少有人能坚持的。这样相当时间可控些!

人民网1月12日讯 据美国媒体报道,阿富汗总统哈米德·卡尔扎伊近日下令释放72名被控手上沾有美国人鲜血的囚犯,称没有足够的证据扣押这些犯人,此举激化了他和奥巴马政府官员之间针锋相对的态势。

美国官员已表示,被释囚犯是危险的塔利班武装分子,如果未经审判就释放他们,将违反美阿去年达成的一项在押人员协议。此前几周,美国政府一直警告称,卡尔扎伊有丧失美军支持的风险。

阿富汗官员表示,他们下令释放72名在押人员的行动是遵照法律程序进行的,原因是美国安全官员和阿富汗安全官员都拿不出证据证实这些人与杀害美军的行动有关。“我们有权释放这些人,”卡尔扎伊的发言人艾马尔·法伊兹说,“美国很清楚,他们没有针对这些在押人员的确凿证据。”他称其中的部分证据不过是枪上的指纹,并指出阿富汗几乎人人有枪。

国务院女发言人珍·帕莎其对释囚决定表示了谴责,称此举损害了阿富汗法律规定的公正,并表示即将获释的那些人是“危险的罪犯,强有力的证据把他们与涉及恐怖的罪行联系在了一起,其中包括使用简易爆炸装置,简易爆炸装置是阿富汗平民的头号杀手”。=======你放我也放,大家放才是真的放。

http://liveinna.com/rumors/ 美国神话经典谣言评析

清溪直上 发表于 2014-1-12 23:11
4、禁止城市居民去农村购买土地
点评:这个新闻太重要了,这是反对土地私有化的一个重大信号。
--------- ...

宅基地如果是农民自用倒也无可非议,毕竟村头的土地离自己家越近越好,农民种地也和城里人上班一样,路途越近越好。但是如果他可以卖给城里人,就是商品了,那么很可能会发生良田变成宅基地的情况,后面就复杂了。

DF21D 发表于 2014-1-12 23:15
转国际新闻转到哪里?搬运可是额的强项啊.

放到这里吧,最好转一些你看不懂的新闻,自己能看懂就自己分析一下,不怕说不好,要敢于说。

评分

luparma 发表于 2014-1-13 00:32
沙龙的事情让人看不明白,他一直都是铁杆强硬派,一向主张用武力和强硬态度解决问题。他上台后也的确强硬 ...

沙龙倒霉是因为他修了以巴之间的 隔离墙,也就是井水不犯河水,你过你 的日子,我过我的日子,其实就是以巴分治了,可是这样的话就得罪了天下大多数的大国,倒霉是肯定的,犹太资本家不能轻松赚钱了,人家还靠以色列的飞机轰炸来抬升油价的,你不玩了我咋赚钱,美国呢,你以色列和巴勒斯坦都分开了,那么中东谁不用美元结算石油的话,我美元卖谁去,而且你以色列是安全了,可是我拿什么威胁国内的犹太资本家拿出钱呢?欧洲和俄罗斯当然也会不满,你这一修隔离墙,我还怎么靠给阿拉伯世界说话从阿拉伯世界拿钱呢?我还拿什么去和美国谈欧元的份额呢?
只有中国不关心,因为中国并不是中东和平谈判桌上的棋手,人家不让俺们进,如果中东和解,好像对中国并没有啥影响。所以沙龙的这个动作是挡大多数国家财路的行为呀,能不遭恨吗?虽然对于以色列这个小国家是好处多多,但是得罪了那么多大国,植物人了八年后死了,我觉得一点都不奇怪。
回复 支持 2 反对 1

andy1618 发表于 2014-1-13 09:21
喜鹊:第7条中所说,浙江这样的经济脆弱地区...
何解?浙江不能算是经济脆弱地区吧,同学中是否有认同此 ...

浙江是对外依存度特别大的地区,自然很脆弱,完全看外部的景气指数过活,非常被动。脆弱说白了就是被动。
回复 支持 1 反对 0

诸行无常 发表于 2014-1-13 12:13
超级大本营军事
【韩国2014年将划拨8.66亿美元驻韩美军防卫费】韩国媒体周日报道,根据韩美就驻韩美军的防 ...

那个旧金山的飞机坠毁事件还是蛮给力的,这不,韩国就给钱了。如果是和那架飞机的乘客打官司,恐怕这笔钱是不够的。

诸行无常 发表于 2014-1-13 12:22
铁血军事网
【安倍新年礼物 日本新年首场空降夺岛演习摔死3人】http://t.cn/8F2ZBy2日本自卫队在船桥市的举 ...

也就是后面的伞降部队不会再训练了,死人了耶。不过也可以看出,日本在认真的 练习,虽然练习得不太好。

luparma 发表于 2014-1-12 21:06
我说小资久违了,别老是潜水了,是不是出来透个气,大家多多交流下吧。 ...

呵呵你好luparma. 我最近忙了点,所以有空只能来看看帖子。

诸行无常 发表于 2014-1-13 12:37
微天下
【伊朗将获得首笔5.5亿美元解冻资金】法新社报道,一位美国高级国官员刚刚表示,伊朗将于2月1日获得 ...

有了第一笔就有第二笔,再想要关闭这扇门是不可能了。

DF21D 发表于 2014-1-13 12:39
美军被指曾针对中国试验生物武器 可致水稻减产
2014年01月13日 08:41 来源:人民网
 日前,日本共同社 ...

也就是只要中国的农产品一减产,美国就是罪魁祸首了,哪怕不是美国干的 也是美国干的了,这招毒辣呀,美国恐怕是不好解释了,也解释不清楚了。美国这个人情欠大了。

诸行无常 发表于 2014-1-13 12:44
微天下
【苏格兰想独立 卡梅伦要向普京求救?】苏格兰先驱报消息,英国首相办公室人士日前向俄媒透露,卡梅 ...

英国和西班牙还在直布罗陀闹别扭,转头就一起搞反分离条约,有意思吧。
也不能算是向普京求救,其实就是交换利益,英国可以用俄罗斯不支持苏格兰独立换取格鲁吉亚那两个小地方和俄罗斯合并呀。大国交换利益,小国还是睁一眼闭一眼的 好。
回复 支持 0 反对 2

遇酒且呵呵 发表于 2014-1-13 15:35
http://finance.sina.com.cn/china/20131224/013117726006.shtml
     2013年12月24日  上海证券报从可靠渠 ...

我觉得也是,上海走不通就走广东这条路,广东是可以没有任何心理压力卖国的。

爱中华里的财哥 发表于 2014-1-13 16:10
请问喜鹊,原先那个现在国际斗争的主线楼还去吗?请通告一声,省得来回跑。 ...

就不回去了,两个帖子照顾不过来。