四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 喜鹊:手把手教你看新闻联播

喜鹊辛苦了!这样每天一更挺累人的,不如老帖那样见啥说啥信手拈来的轻松。

大家去旧楼帮忙举报吧。送那二位去小黑屋冷静冷静。反正现在喜鹊也没来,阴天下雨打孩子,闲着也是闲着。

有必要新楼立个规矩,大家表个态遵守,规则集思广益
回复 支持 1 反对 0

就着楼主的议论发表意见就好了,别吵架好吗?

兰陵笑笑生 发表于 2014-1-12 17:02
新楼报到,哈哈,我有个疑问:新闻联播的新闻真实度有多高,也就是记者带回的新闻,央视一般要润色多少?有 ...

新闻联播的真实性不是最重要的,新闻联播其实主要是权威性,也就是他不是和实际有多少契合性,他提供的是政治风向标的作用。所以很多数据,他可能远远不如一些报纸更加准确。
回复 支持 2 反对 0

转新闻的各位在哪个楼转呢?喜鹊还给评论不?在这评论还是在原来楼里评论?
个人建议,既然原来那个楼如此高了,还是尽数都转移到这里好了!要吵架可以回去吵,嘿嘿!

新楼来报个到。

xique32 发表于 2014-1-12 22:53
新闻联播的真实性不是最重要的,新闻联播其实主要是权威性,也就是他不是和实际有多少契合性,他提供的是 ...

今天的 还没评论呢 喜鹊

粼粼微波 发表于 2014-1-12 21:47
原来喜鹊跑这里了,该不是被那两个二货给气走了吧,楼主在楼里不光要发言,还要整顿下这个楼,凡是和楼里主 ...

因为原来那个贴好像到一定页面就会被删,我觉得可能是帖子的容量到头了,所以就换个帖子,重新开始。

xique32 发表于 2014-1-12 16:28
我就从这个历来亮剑之日开始点评:
2014年1月11日新闻联播
1、各地探索共有产权住房

一元复始 万象更新

梦未醒 发表于 2014-1-12 22:15
喜鹊辛苦了!这样每天一更挺累人的,不如老帖那样见啥说啥信手拈来的轻松。 ...

我不一定每天都说,不过给大家一个分析的抓手,还是希望大家能够学会自己分析,慢慢来吧,我觉得解读新闻联播比起解读国家新闻要容易一些。先从容易的学起比较好。

新楼来报个到。

xique32 发表于 2014-1-12 16:28
我就从这个历来亮剑之日开始点评:
2014年1月11日新闻联播
1、各地探索共有产权住房

4、禁止城市居民去农村购买土地
点评:这个新闻太重要了,这是反对土地私有化的一个重大信号。
-------------------------------------------------------------

这个第四条有点不懂,一直想问的。

作过房子交易,所以知道,目前农村都是集体所有的土地,是不允许城镇居民买农村宅基地的,私下交易不能过户。

但是新的经济政策又在说土地流转,好象是鼓励农民房子入市,模糊记得前不久一个新闻曾经举行过研讨会(记者提问时好象还吵起来了),当时说农民房子入市交易可以带来多少收益,如果真的可以交易农村房子,那房产证和土地证都是一起的,买房子时土地证不过户好象也不可能。

到底是我对政策不详细,还是这个新闻另有所指??

mona_毛毛 发表于 2014-1-12 22:54
转新闻的各位在哪个楼转呢?喜鹊还给评论不?在这评论还是在原来楼里评论?
个人建议,既然原来那个楼如此 ...

偶还想着去抢8888呢!!!

xique32 发表于 2014-1-12 22:58
因为原来那个贴好像到一定页面就会被删,我觉得可能是帖子的容量到头了,所以就换个帖子,重新开始。 ...

转国际新闻转到哪里?搬运可是额的强项啊.

评分

鹊姐开这么多场子,能照顾过来?辛苦了!{:soso_e163:}

2014年1月12日新闻联播
1、走基层,寻找最美乡村医生
点评:正能量,庞大的基层医生支撑着共和国的医疗事业,这是共和国建国初期建立的社会服务网络,和西方那种医疗系统是不同的。
2、我国首次300米饱和潜水成功
点评:这个新闻特别提出了这个 技术外国对中国是进行了技术封锁,现在有其他八个国家有这个 技术,中国是第九个,也就是这是中国突破外国技术封锁的 一个突破,又一个技术被白菜了。这个技术有科技,经济,军事和战略意义,注意这几个词,科技好说,深海技术本身就是高科技,经济意义也很明显,毕竟我们有这个技术,外国的这个技术就不值钱了,他们就更难保持他们的好生活,军事意义是 什么?我想等刀口评论吧,不过战略意义我觉得可以这么看,在太平洋,中国正在蚕食西方的技术优势,美国为主的 西方,技术优势已经越来越少了,不剩多少了,什么时候被中国彻底扯下西方的技术面纱,其实也就是西方占据主导的 秩序走到头了。、
3、月兔月球车完成自主唤醒
点评:深海完了,看看深空,月球车自主唤醒,探测器的生存技术已经成熟,这个是世界没有的技术呀,如果美国不能搞出一个可以盖住中国这个技术的 ,他说话会越来越不硬气,也就是在政治上越来越被动,美国被动了,哪个小弟敢不顾一切跟着他,美国最清楚。
4、纪检监察,打铁还需自身硬
点评:纯洁纪检队伍,打造监督制度的 完善,我说过,权力被监督远远要比选举好太多了,这是中国完善监督制度的举措。
5、哈尔滨理工大学的作弊事件
点评:中国自古考场作弊就层出不穷,但是这的确是不公平竞争,而且这次对准了培训机构,说明这种民办的学习班问题很大,教育改革的重点领域。而且最后的疑问表明,这个事件有内部泄漏考题和考场的监管,加上无限信号的问题,泄漏考题是泄漏国家机密的行为,是很严重的犯罪,这个事件应该不会那么容易过关,期待后续。
6、评论,作弊就是对正常考试的 考生就是不公,中国历来保证阶层流动的一个方式就是考试,只有公平的考试,才有阶层的 正常流动,才有国力的 上升期,才不会那么快就进入阶层固化的 衰退期,所以阶层流动必须要 拓展,上一届的那种有阶层固化趋势必须改变。
7、浙江繁荣基层文艺
点评:哪怕是浙江这样的经济脆弱地区,百姓也是蛮淡定的,大家都在向往好生活,上街游行示威的不多,所以有此想法的还是改弦易辙的好。
8、春运车票销售过亿,网络售票接近一半
点评:网络售票还是挺多的,虽然有人用网络软件搞破坏,但是还是销售了很多票,中国总体局势平稳。
9、帮小孩子圆梦
点评 :网络也有正能量,中国人素来有互帮互助的优良传统。
10、工人被砸,热心人积极献血
点评:普通人的 血浓于水,正能量。
11、体育新闻和文艺新闻。
下面是国际新闻。
12、美国人要求关闭关塔那摩监狱
点评:美国的司法是多么的腐败呀,是多么的不人道呀,还有脸说别人,搞笑呢吧。
13、沙龙去世
点评:作为美国的小弟,以色列如果不给美国和犹太资本家干活,就是死路一条,提醒其他那些美国的小弟们,看看沙龙的下场,谁敢不听话就是一个死。
14、熊猫在美国演出
点评:用美国人看得懂的方式看中国的艺术演出,也就是无论选择哪条路,中国都能应付的来,对抗也罢,和解也罢,我们都玩得转呢。

我赶上直播了

评分

一环内例行顶起