四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浙江一草民

[中医养生] 简单推理证明经络的不存在

头像被屏蔽
我是小小鸟 发表于 2014-1-22 22:00
本人从没看过黄帝内经,也从没听说过黄帝内经说过经络是用眼睛可以看见的。最好你能把原话发上来让大家看 ...

经络不重要,

重要的是,你跟孔庆东,

啥关系?

foryhi 发表于 2014-1-23 00:25
经络不重要,

重要的是,你跟孔庆东,

foryhi 发表于 2014-1-23 00:25
经络不重要,

重要的是,你跟孔庆东,

你死了,经络就不重要了!

yiran 发表于 2014-1-22 23:03
这不是我 的方法,是中医的一个经过验证行之有效的方法!别看你嘴硬,保不齐你正在使用呢!
你抹黑攻击中 ...

什么时候验证过?中医还不是凭经验行事。经验这东西,有时候有效,有时候没效,缺乏的就是严格的检验,所以它不是科学,这不是抹黑中医,而是实事求是的评价。

我是小小鸟 发表于 2014-1-22 22:00
本人从没看过黄帝内经,也从没听说过黄帝内经说过经络是用眼睛可以看见的。最好你能把原话发上来让大家看 ...

建议你去看一下皇帝内经、本草纲目的原文,注意是原文。内经》说得明明白白:“若夫八尺之士,皮肉在此,外可度量切循而得之,其死可解剖而视之。……脉之长短,血之清浊,气之多少,十二经之多血少气,与其少血多气,与其皆多血气,与其皆少血气,皆有大数。”

qwer0rewq 发表于 2014-1-22 22:02
就按你说的吧,头疼是由细菌病毒引起,这细菌病毒怎么产生的?难道是血液循环带来的?为什么偏偏就在你的脑 ...

头疼不一定是细菌病毒引起的,我说的是发炎。你这么喜欢偷换概念,我看是你的脑袋有问题。

有的人,他的美国主子的月亮都是最圆的。

我心飞翔乎 发表于 2014-1-22 22:19
你先签生死状。我让你小子残废。

还是留着自己先试一试。

研究转基因 发表于 2014-1-22 22:27
针灸究竟能治疗什么病?这是国际医学界一直向中国传统医学提出的问题。我国学者首次对针灸病谱的研究结果 ...

别急着下定论,等采用循证医学方法证明其有多少效果以后再来做出评价吧。

qwer0rewq 发表于 2014-1-22 22:45
传说=造假?古人精确计算出的圆周率也是假的吗?科学家霍金说的宇宙黑洞巨怪也是假的?
...

你也相信传说?这种靠传说支撑的人或事,本来就不靠谱。

乔峰2005 发表于 2014-1-22 20:09
今天晚上养生堂讲的就是经络,心肌梗死出现心绞痛时刺激中冲穴和人中穴,收到很好效果{:soso__31101303922 ...

你试过了吗?这种没有根据的事你也信,可见中医粉都是一批没有科学头脑的人了。怪不得胡万林曾经骗倒了一大批中医粉。

解放思想,实事求是
科学允许假想,目前科学尚不能证伪'灵魂'的存在,为何不能假想经络是灵魂运行的路径,也就是说,手术刀是切不断的。

坦言 发表于 2014-1-23 08:13
有的人,他的美国主子的月亮都是最圆的。

科学是没有国界的,医学是一门科学,不应该分中西,都应该为人类所用。

浙江一草民 发表于 2014-1-23 08:27
你试过了吗?这种没有根据的事你也信,可见中医粉都是一批没有科学头脑的人了。怪不得胡万林曾经骗倒了一 ...

当然试了,可笑的是你{:soso__13165319925079696742_3:}

葫芦兄弟 发表于 2014-1-23 08:29
解放思想,实事求是
科学允许假想,目前科学尚不能证伪'灵魂'的存在,为何不能假想经络是灵魂运行的路径, ...

你信鬼吗,古人尚且有人不信鬼,何况现在。
凡天地之间,有鬼,非人死精神为之也,皆人思念存想之所致也。致之何由?由于疾病。人病则忧惧,忧惧见鬼出。凡人不病则不畏惧。故得病寝衽,畏惧鬼至。畏惧则存想,存想则目虚见。
何以效之?传曰:“伯乐学相马,顾玩所见,无非马者。宋之庖丁学解牛,三年不见生牛,所见皆死牛也。”二者用精至矣!思念存想,自见异物也。人病见鬼,犹伯乐之见马,庖丁之见牛也。伯乐、庖丁所见非马与牛,则亦知夫病者所见非鬼也。
病者困剧,身体痛,则谓鬼持捶杖殴击之,若见鬼把椎锁绳纆,立守其旁。病痛恐惧,妄见之也。初疾畏惊,见鬼之来;疾困恐死,见鬼之怒;身自疾痛,见鬼之击;皆存想虚致,未必有其实也。
夫精念存想,或泄于目,或泄于口,或泄于耳。泄于目,目见其形;泄于耳,耳闻其声;泄于口,口言其事。昼日则鬼见,暮卧则梦闻。独卧空室之中,若有所畏惧,则梦见夫人据案其身哭矣。觉见卧闻,俱用精神;畏惧存想,同一实也。

浙江一草民 发表于 2014-1-23 08:50
噢,原来你也有心脏病,脑子没问题吧?

你想说题外的话,是吧{:soso__3110130392203091378_3:}

浙江一草民 发表于 2014-1-23 08:48
你信鬼吗,古人尚且有人不信鬼,何况现在。
凡天地之间,有鬼,非人死精神为之也,皆人思念存想之所致也 ...

你歪楼的目的不就是顶帖吗{:soso__13165319925079696742_3:}可惜你做了反面教员

浙江一草民 发表于 2014-1-23 08:39
科学是没有国界的,医学是一门科学,不应该分中西,都应该为人类所用。 ...

西医只不过就是外伤科而已,连感冒都不了{:soso__13165319925079696742_3:}

星星之火,可以燎原,别看现在对中医有质疑的人不多,但我深信,将来必将成燎原之势。

乔峰2005 发表于 2014-1-23 08:54
你歪楼的目的不就是顶帖吗可惜你做了反面教员

星星之火,可以燎原,别看现在对中医有质疑的人不多,但我深信,将来必将成燎原之势。