四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: longdesi2012

[本版提示] 张爱萍谈文革时期的专案组:专门制造罪状的机构

longdesi2012 发表于 2014-1-28 12:46
张爱萍之子如果写的是史料或者是张爱萍口述,说明文革审查张爱萍是没错的,因为他违反了组织纪律,把党的 ...

你急啥呢,我只是说是个故事,你能保证他儿子写的就公正啊,写的就是史实啊,咋不让人质疑哦,何况质疑还是我的权力哦,有几个领导人的后代给自己的父亲出书呢,何况张爱萍还是国家领导人呢?

http://www.beduu.com/read-1910.html

张上将后来思想发生了很大的转变,属于共军内部第一批反思改开的人,发挥了余热。

寒江独钓渔者 发表于 2014-1-28 12:52
你急啥呢,我只是说是个故事,你能保证他儿子写的就公正啊,写的就是史实啊,咋不让人质疑哦,何况质疑还 ...

你可以质疑啊.

质疑就是,认为这里面可能存在问题,而且一般来说,质疑应有根据.

你说是个故事,貌似是你给了确定性的判断,而非质疑了.

longdesi2012 发表于 2014-1-28 12:41
你这样的思想完全与法治不沾边,也没有是非公义

我本来就不是在讲法治,而是在讲哲学、讲科学、讲规律

longdesi2012 发表于 2014-1-28 13:06
你可以质疑啊.

质疑就是,认为这里面可能存在问题,而且一般来说,质疑应有根据.

儿子写老子的东西能客观吗

关山飞度 发表于 2014-1-28 12:57
1977年,在张爱萍们迫害我之初,中央军委办公厅主要领导同志告诫他们:“恽仁祥的问题中央知道,(毛)主席还 ...

如果这篇文章的内容属实,为何专案组搞张爱萍的时候,不用这些材料.真东西不比硬编出来的"假党员","特务"等这些假东西靠谱吗,有说服力吗?

因此,严重怀疑,这篇材料的真实性.

假如张爱萍真的也做过恶,那也应该揭露出来,也应该批判.但是,即便张真的做过恶,也不能证明专案组罗织罪名陷害他的做法正确.

昆仑山下草 发表于 2014-1-28 13:04
张上将后来思想发生了很大的转变,属于共军内部第一批反思改开的人,发挥了余热。 ...

反思改开,只要反思得确实有道理,确实切中问题,就应该肯定.

tjgq1188 为什么会这样,哥们告诉你吧,张是邓的人。文革时张能躲得过吗?

=================

你玩点评,我只好这样回复你了。

你说张是邓的人,根据呢?

另外,你是不是认为不问是非,只管立场的做法是正确的。是不是判定了某人是某人的人,那么用各种卑劣的非法手段整人陷害人都是可以的.

y041500 发表于 2014-1-28 13:08
我本来就不是在讲法治,而是在讲哲学、讲科学、讲规律

呵呵。原来是位"高人".那我就敬而远之了。

寒江独钓渔者 发表于 2014-1-28 13:09
儿子写老子的东西能客观吗

客不客观,你要根据他写的东西具体做判断。不能因为作者的身份就判定不客观.

longdesi2012 发表于 2014-1-28 13:18
反思改开,只要反思得确实有道理,确实切中问题,就应该肯定.

我看过,很客观,比方说支持南街村的集体道路,指责一部分人只顾自己富裕,批评黄赌毒黑等等现象,多次提到社会主义道路问题,这些都是经得起历史检验的。但是,张上将对太祖还是很有意见的,这个是他们那一代人比较普遍的现象,不稀奇。

昆仑山下草 发表于 2014-1-28 13:33
我看过,很客观,比方说支持南街村的集体道路,指责一部分人只顾自己富裕,批评黄赌毒黑等等现象,多次提 ...

改开确实存在很多问题,应该反思.不论是张上将这类位高权重的人,还是平头百姓,都有资格进行反思.

但是,应该做怎样的反思?

如果所有的人都能从客观事实出发,进行深刻反思并平和讨论,才能真正发挥论坛的真正价值。

问题在于,有的人不是做客观的反思,而是找些问题,然后无限放大,然后据此来做整体的否定.这个是论坛乱象的根源之一.

主帖原文:
二、关于入党问题……。总之,所获张爱萍在达中毕业后去上海之前这段历史同张交代基本上是一致的……”

对这个“与本人交代基本相符”的结论,是他们绝对不愿意看到的。于是由当时的政治部领导出面,亲笔写了《张爱萍历史上一点情况》的报告,对专案结论提出质疑,要求推翻并重新调查。“文革”结束后,这个政治部主任交代,他是秉承本单位领导人意图写的。
  疑问:“政治部领导”是谁?“这个政治部主任”是谁?
“文革”结束后,依然留下这样的疑问,有什么不能说呢?

longdesi2012 发表于 2014-1-28 13:28
tjgq1188 为什么会这样,哥们告诉你吧,张是邓的人。文革时张能躲得过吗?

=================

我说张是邓的人,要根据?哈哈,我姨夫就是张的直接部下,二炮基地(国防科工委)的政委。当时他奉调进京,就因为张是邓的人,当时正在批邓,张也受牵连没去成。所以说你不知道没考证的事,别瞎说就是了!

longdesi2012 发表于 2014-1-28 15:25
看来你很害怕大家知道真相.揭露真相被你说成是添乱.

如果毛做错了,那就是毛做错了。如果邓做错了,就 ...

小兄弟,论坛里的啥人都有,说话可不能露怯,让人耻笑。

tjgq1188 发表于 2014-1-28 15:26
我说张是邓的人,要根据?哈哈,我姨夫就是张的直接部下,二炮基地(国防科工委)的政委。当时他奉调进京 ...

你是听你姨夫说的,说张是邓的人.那你解释下,为什么张自己要否认他是邓的人.

tjgq1188 发表于 2014-1-28 15:30
小兄弟,论坛里的啥人都有,说话可不能露怯,让人耻笑。

我关心的是真相,如此而已.
我管他有什么人呢。

你听谁说张不是邓的人?邓一出来工作,就把张爱萍将军解放出来了。没知识和文化,比那啥...都可怕!因为看到你写的有关张爱萍将军的贴才有兴趣过来看看。跟你讲太多没用,你知道的东西远远是皮毛。连张的儿子都是后来的科工委主任。

tjgq1188 发表于 2014-1-28 15:40
你听谁说张不是邓的人?邓一出来工作,就把张爱萍将军解放出来了。没知识和文化,比那啥...都可怕!因为看 ...

这些都知道.

那按你的说法,文革时毛不把邓完全整完蛋,后来又让他复出.算不算邓是毛的人?