四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[百家微言] 胡德平发表声明:我和刘汉没有一点不轨交易

@胡德平:答“又见冰轮”等人问天诺基金会一事:回答已登在胡耀邦史料信息网,请查看http://t.cn/hEUj7

背景:

近日,网曝刘汉曾捐资一亿元发起设立“天诺慈善基金会”,胡德平的夫人王豫颖即是基金会理事长,涉及胡家人与刘汉之间的是是非非。对此,胡耀邦史料信息网及其官方微博发表了胡德平声明,欲澄清自己与刘汉的关系。

资料图:胡德平与王豫颖

以下是声明全文:
  2月24曰晚,胡耀邦史料信息网记者就坊间流传天诺慈善基金会事访谈胡德平同志。胡德平明确指出:王豫颖女士系我的妻子,也是天诺基金会的理事长。该基金会主要面对藏区,每年都在藏区工作很长一个时期。至于刘汉,刘是全国工商联执委,我记忆中对刘沒有印象。
  胡德平说:其实我和刘汉是否见过面,都没有印象。更何况见沒见过面,熟悉不熟悉,根本不重要,但有一点可斩钉截铁断言,我和刘汉两人之间没有一点不轨交易,沒有为刘汉的私利搞过一次关说。如有,就没有一道不透风的墙。在网上,如豫颖,基金会愿意说明此事,当然很好;如愿意保持沉默,我认为也是豫颖和基金会的权利。以上所说,是我做为丈夫据所知情况必须要说的话。
  因网上及友人关切,胡耀邦史料信息网特公告此次谈话。

胡耀邦史料信息网官方微博发表了胡德平声明

胡耀邦史料信息网网页截图

如果什么阿猫阿狗也成立一个什么基金,刘汉也会出那么多钱吗?

你不说我啥也不知道,你一说我想起了此地无银三百两。 0.gif

有呕吐的感觉!
回复 支持 1 反对 0

乔峰2005 发表于 2014-2-25 19:56
你不说我啥也不知道,你一说我想起了此地无银三百两。

乔老爷的表情毫无违和感~~

【原标题】胡德平的现任妻子王豫颖
原文地址:http://bbs.tianya.cn/post-45-1523505-1.shtml

现职中国光彩事业国际投资集团董事局主席,从事境内外融资,而胡德平目前身兼光彩事业促进会副会长,是上级单位。且身兼天诺慈善基金会理事长。天诺慈善基金会于2007年7月经国家民政部批准设立。天诺慈善基金会注册资金为人民币1亿元,业务主管单位为民政部,是国内对少数民族地区扶贫领域唯一的国家级私立基金会。

王豫颖女士曾是中华慈善总会选出的美女慈善大使。胡德平与安黎所生的女儿,也就是HuYaoBang的孙女胡知鷙,毕业于剑桥大学,现任瑞士信贷(香港)有限公司董事总经理。

光彩集团就是原来的巨型国企——南油集团

南油工业区是改革开发初期在深圳开办的跟蛇口工业区齐名的工业区,曾经拥有大半个南头半岛上近百平方公里的土地,这些土地当年基本上是无偿划拨给南油集团的,而如今这些土地的市场价格恐怕超过千亿元。

作为政企合一的央企,该集团曾经拥有名下土地的规划审批权、市政管理权、人事调配权,牛B得不可一世。后来,与南油集团一街之隔的蛇口工业区搞得很好,而南油集团却搞得很糟糕,老总们倒是都发了财。再后来,通过莫名奇妙的资本运作,南油集团旗下的优质资产——大量的土地资源,先是转给了下属的一家企业,继而卖给了私人老板,并最终改名叫光彩事业。

前几年,我在大排档吃饭,遇到南油集团的一名老员工,他主动跟我打招呼,我问到近况,他神色黯然的告诉我说:南油集团破产,老总们瓜分了最后一点国有资产,他们这批40-50岁的老员工全部下岗了,现在基本生活无着。

今天我才知道买下南油集团优质资产的,原来是老胡家的孩子。

光彩事业,多么光彩的事业啊!

这不是脱了裤子给别人看,然后说:“我的屁股很干净!”。

忒不地道了

乔峰2005 发表于 2014-2-25 19:56
你不说我啥也不知道,你一说我想起了此地无银三百两。

有些事,越描越黑..

此公的拙劣表演,联想到半年前电力母狼虎的一段表白:针对外国媒体报道的此女通过某保险公司高管收受1698万美金的好处费的解释如出一辙,此女曾信誓旦旦叫嚣“从来没有保险界的朋友、也不认识保险公司的什么人”第二天就有知情人证明,此女的丈夫曾任某保险公司高管五年之久,看来谎言不攻自破,此电力母老虎被曝光已有半年,至今无下文,应该没有冤枉她,因为西方人没有不要给她造谣,得不赏识呀。

我和刘汉也没有关系,我不认识他。