四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

六年之我与“四月”

四月,年龄只比我这个“淡水河边”ID大9天,算是同龄了。唏嘘浩叹之间,六年光阴逝去。转过身,眼望来时的路,朦胧中忽然发现,我伴着四月、四月伴着我,从来就没有分离过,那些个和四月青年四月网点点滴滴的往事,我可以做到如数家珍。

当初的那一腔腔满满的热血,如涓涓细流迅速汇聚成血色的洪流,通过Anti-CNN揭示了西藏事件的真相,发出了中国青年自己的强大的声音,世界知道了在中国有个ANTI-CNN,在ANTI-CNN里有一群血气方刚的正义青年,这些青年向世界介绍中国的实情,阐述自己的见解和主张,从此,世界上那些“普世”的人民通过ANTI-CNN窗口更清楚地看见了一个真实的中国。

由ANTI-CNN到四月青年,称呼上虽然仍留有反偏见的深深印记,但是,华丽转身之后,才真正是“我们并不反对媒体本身,我们只反对媒体的不客观报道。我们并不反对西方人民,但是我们反对偏见”的完美诠释。

六年来,我对四月网感情渐深,心里从来就没有放下过。当初荣幸做过几个月的视频斑竹,结识了那么多充满激情怀揣梦想的年轻斑竹,那时大家在一起辛勤地在四月网耕耘,至今,我们仍是感情甚笃的好朋友。

如今,我早已不是斑竹,但每天都要在四月网溜达几次,在我的人生字典中,还没有哪个网站如此叫我牵肠挂肚、恋恋不舍、感情至深。

缘何?

我想,这些都是当初和斑竹们一起在四月网苦熬出来的感情。

惊喜地看到,四月在时间的流逝中,逐渐长大成熟,越来越有生命力了。

“野蛮的偏见是十分根深蒂固的(陀思妥耶夫斯基语)”,四月网要做的事还有很多,六年之际,借用陈虻的一句话寄语四月网——不要因为走得太远,忘了我们为什么出发。

评分

不要因为走得太远,忘了我们为什么出发。--------淡水给力!

不要因为走得太远,忘了我们为什么出发。

淡水叔,我們找時間去找你玩哦~~~

过来捧个人场

老李这沙发抢的太无耻了,我刚QQ上把这句话发出了你就直接复制发坛子里了

无耻之人必有可耻之处

不要因为走得太远,忘了我们为什么出发。

六年了  三月十八日

zuzo 发表于 2014-3-18 15:05
不要因为走得太远,忘了我们为什么出发。--------淡水给力!

这句话不是陈虻的么=,=

vivicat 发表于 2014-3-18 16:20

---淡水~~~

楼主,看看我这个号,好多年了,哈哈,当时的一腔热血呀!

回来了,忽然发现你们都在啊

哇塞,回帖多是老人家......。

不要因为走得太远,忘了我们为什么出发

这么多熟悉面孔,这也是站庆的福利,呵呵。

血狼密码 发表于 2014-3-18 15:14
老李这沙发抢的太无耻了,我刚QQ上把这句话发出了你就直接复制发坛子里了 ...

密码

vivicat 发表于 2014-3-18 16:20

VIVI,走得多远也要想起我们

淡水哥

zuzo 发表于 2014-3-18 15:05

为什么我突然想起了is3

血狼密码 发表于 2014-3-18 15:14
老李这沙发抢的太无耻了,我刚QQ上把这句话发出了你就直接复制发坛子里了 ...

哥乌恩……爷乃原创也!没瞅见后面还跟了淡水给力吗?