四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[美图美秀] 春之恋 欢迎大家来盖花的高楼

春之色,俊美,春之形,奇丽。春之声,轻柔.春天是多姿多彩的,春天是色彩斑斓的;春天是欢声笑语的。
春之味,浓;春之意,深;春之恋,心中永存。
拿起你手中的手机和相机吧,把春的美拍照下来,发到网上,让大家都能欣赏到祖国各地春的美丽。
拿起你手中的笔,写出你心中的感叹,咏歌春的气息。
春天在哪里?春天在哪里、春天就在你我的心情里。

评分

娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。
春风十里扬州路,卷上珠帘总不如。

诗的意境很美,有图会更美  发表于 2014-3-25 18:44

评分

回复 支持 1 反对 0

花好美

评分

马航在哪里?马航在哪里,马航永远留在我们的记忆里。小时候期盼着长大了,赚了钱去坐飞机。现在感觉上了天空,离天堂就不远了。等我老了,再去坐吧!

霾重、雾深,社会险恶,乱相纷呈。众人皆昏,我岂独醒,心中无春。

言重了,没有那么不堪。还是回到大自然里来吧  发表于 2014-3-25 18:49

回家两年,两年的春天都几乎在医院里度过,医院的天空是灰色、黑色的。再阳光的人在医院里呆久了都会灰暗起来……直到偶然在医院旁边的野地里看到这一簇淡淡的彩色!野草地倔强生长着的春天……

评分

转载自北镇网的《北镇的杏花》
植于记忆中的故乡的春天有着一种朴素而自然的美.泽边池畔会有婀娜多姿的柳,山岗土坡也有秀颀挺立的杨.离离的原上翠草,妖娆的灿漫山花,更是曳曳生姿,妩媚可人.至于那被一夜的春雨催开的一树杏花,更会让人扯魂牵魄,夜思梦想了!
      有两句小诗和酒与杏花有关联,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”我的故乡既不产酒,也没有杏花村的美誉.故此有些担心了,我文字中的杏花是否会单薄无力,是否会不具神韵.非也.那一朵朵爆满枝头的杏花,定会让读到文字的朋友衣袖留香的.
那是上个世纪的八十年代,在异乡漂泊的累了倦了的我,正值杏树开花的时节,回到了久违的故乡,
      门前一棵有些苍桑但却透着春日生机的老榆树,舞动起柔欤的枝条,以乎在欢迎我走进家门.东园那几棵杏树,撒欢似的开满了花朵,红砖砌就的院墙,青色的煤屑路,已改变了我离开家时的模样.唯有那杏花依旧,依然的在枝头盛放,依然的把院子打扮的花枝招展.那空气中淡淡的杏花香味,让我觉得我的家都是香的.母亲见我回来了,高兴的把双手在围裙上搓来搓去,并急着要下厨,为我做好吃的,是啊,无论你多大,在母亲的眼里都是孩子啊.我说不饿,在路上吃了饭.母亲细细的看着我,似乎要把我在外边所受的艰辛与委屈看透,我却显得有些不自然了.于是,牵着母亲的手,来到了我有着清晰的儿时记忆的东园.一阵阵清爽的风夹杂着花香吹来.我与母亲沉浸在杏花的世界.
        银白色,微粉色的杏花的花瓣都是单片的,花朵不大,但却很密.有的干脆看不到枝条的底色,可以说是一束束,一簇簇的扦插于树的主干.用琼枝玉叶,搓棉扯絮来形容,似乎也不算夸张.呈圆型的花叶上,不知是那位仙人用胭脂抹过似的,泛起的红晕是那么均匀,那么和谐,就像是新娘的脸上那妩媚的娇羞.花枝微微的动,片片杏花如雪般洒落在东园的每一个脚落.手中一本当时我最喜爱的杂志《芳草》,也被落上了杏花.多少次的梦境我会闯入杂志中的美文所描绘的胜景,那荷塘的清幽,那大漠的雄浑,那古刹的苍凉,那落日的厚重.然而,我知道,那样的世界真的离我好远,甚至可以说只能是梦境.而我眼前的景像真的让我倾倒了,这杏花的世界,飘着并不浓艳的清香,恍然中,似乎有千万只玉色的蝴蝶掀动着美丽的翅膀,亲吻着花蕊,戏弄着花唇.嗡嗡的蜂儿也带着她们大的可笑的身子,在杏花之间忙碌的飞着,似乎这两样生灵都不甘寂寞,都来和杏花凑热闹,比美丽.而这只能是幻觉,杏花开的时候,蜂蝶好像还没睡醒呢.母亲坐在小板凳上,看我目光满是怜爱.此刻的我,仿佛回到了童年,回忆起抱着老杏树诉说心事的情景.几片银色的花叶飘落到杂志的页面上,似乎为书的内容增添了美的清香,美的插图.我不忍心拂去,轻轻的合上了书本.我想把眼前的美丽永久的珍藏,今天整理书柜,发现夹在书里的杏花已是簿如蝉翼.被岁月风干了的杏花啊.像是一枚枚古老的印章,印证了我童年的纯真,少年的狂妄.她是根植于故乡的最美丽的记忆.虽已多年居于繁华的都市.但那片片的杏花像是故乡深情而久远的呼唤,常常在梦中盛开,常常在梦中飘落.常常润泽我的笔触,使其行文中流淌着杏花的芬芳......

940906853 发表于 2014-3-25 17:54
霾重、雾深,社会险恶,乱相纷呈。众人皆昏,我岂独醒,心中无春。

帮主我不在梦中,是在现实才有此言。一花独放不是春,万紫千红春满园我还懂得。

樱花开了,转载自上海老小孩网作者:欣舞放歌

乔峰2005 发表于 2014-3-25 19:23
樱花开了,转载自上海老小孩网作者:欣舞放歌

小日本的锅花?

明天散步时看有没有野草,看到上传。

转自老小孩网站http://www.oldkids.cn/blog/blog_con.php?blogid=699320
满园梅花踏春来       3月2日至3月9日看气象预报,一周多云有雨,上海首届梅花节看不成了。没料到这一周都是误报,老天爷高兴,不给气象“砖家”一点面子,收起眼泪绽放笑脸。偏偏有人相信气象预报,不报晴天决不出门。谁让气象局是我国气象业的独家权威呢,不信它信谁去?豆姐的二不是一点点,被气象预报接连忽悠了六天,居然还不长记性。第七天依然爬到网上查气象预报,3月10日星期一,晴转多云,轻度雾霾,哈!晴啦,可以看梅去喽。
      清晨六点出门,天空灰蒙蒙,雾霾挺重,口罩没戴,肺真委屈,开弓没有回头箭,那就只好吻着雾霾前进吧。乘地铁3号线转8号线,由终点站下车,出地铁站再转海湾国家森林公园的短驳车,车程约45分钟。缘分啊,上车后居然碰到三位老小孩网好友,雨滴、海怡、美猴王。
8点多钟入梅园,当日太阳一直阴阳怪气,直至下午5点多钟返回家中,上网查了一下当日的气象预报,已由昨晚报的轻度雾霾,被更新为重度污染。我滴个娘哎,这叫气象预报?这分明就是气象日报嘛,要这么报的话,这活我也能干,或许还一报一个准。说范伟被赵本山拐了卖了,豆二姐却被气象站的“砖家”砸了七天的脑门,经自查其结果为#请文明用语#三级。想两会期间,坐在人民大会堂里的某代表提议撤销地震局,坐在家中的豆二代表提议,将气象局一块撤了,省得浪费纳税人的钱。

豆二姐被雾霾强吻了一天,霾侵入肺鼻赌塞,幸好赏梅心花开。首届上海梅花节,地点:上海海湾国家森林公园,位于奉贤区海湾镇境内,梅园占地面积2000亩,梅花3万5千多株,共126个品种。进入梅园环形走,梅园北路、梅园西路、梅园南路、梅园东路。道路宽敞,游客可沿大道一路慢走、慢赏、慢拍,一圈下来,约耗时6至7小时。
满园梅花踏春来(上图)

踏入花丛巧抓拍(上图)
       大道两旁皆梅景,偶见路边盆景造型各异,游客若喜欢还可购买。站在古香古色的拱桥上,隔水遥望对岸,绿竹和松杉在迷雾中透着些许朦胧感,类似大小的景观园内也有好几处。沿途有几座梅厅、古朴典雅,厅内有唐梅、厅外有宋梅,其粗粗的老枝干很有形,文人形容梅枝瘦,这梅却是大块头。星星点点的梅花在枝头上显得婀娜多姿,看似枯木逢春。值得提醒的是在唐梅厅切不可错过门口那梅王与梅后。

唐梅亭廊梅出彩(上图)
唐梅(上图)

宋梅(上图)
       在梅园自然梅为主角,但园中古亭却不少,造型别致,不曾发现有日月剥蚀的痕迹,它与周围的梅花相互辉映,古韵味十足。有人说“亭,停也,人所停集也。”来来往往诸多游客在此驻足,惊喜廊亭中数步一梅景,游客自然不会错过想要在亭间、曲桥、碧水石栏旁留下美好的瞬间。

亭栏盆景花盛开(上图)
塔雅梅艳迎客来(上图)
       梅园里的廊桥,大气别致,桥四周被盛开的梅花热情拥抱着,三洞桥下碧水泛涟漪,洞上廊桥很有气势,古朴典雅,游客在桥上来回穿梭,构成一幅精美的流动画卷,人、桥、亭、水、梅合一,倘若时间在瞬间定格,脑海定会产生无限浪漫与美丽的遐想。
水桥古亭众梅开(上图)
       海湾梅园的特色是:一湖(170亩的探香湖,被雪中四友而围)、三岭(分布在西、南、东,有寒香岭、暄妍岭、春归岭)、七道湾(分别是垂龙湾、江梅湾、宫粉湾等七道湾)。园中的绿植整体布置得体,它通过以松、竹、梅相互之间的合理搭配,加上碧水岸周边由苍松作背景,沿途有绿竹相陪衬,整座梅园景色秀美,色彩鲜明,美不胜收。一路上还发现有部分梅花经嫁接之后,一棵梅树能长出两至三种色彩的梅花,一树梅上多色花,艳而不俗,园艺精湛,令人感叹。
梅粉竹绿好色彩(上图)
水映松杉显姿态(上图)
       豆二姐爱岭上之梅,3至5米一株梅,群梅之间高低错落有致,坡地有青草野花点缀,梅岭景色让人着迷。人说,梅的特点表现在色、香、形三方面,今日得见果真如此。梅之色,白梅玉洁冰清,粉梅鲜嫩可爱,红梅娇艳不妖,绿梅犹如碧玉。梅之香,充分体现在“清”和“幽”两个字上,在古诗《早梅》中有一句“风递幽香出”便可看出,作者以拟人化的手法形容梅香之味。 梅之形,多用“疏”、“瘦”、“古”三个字来概括,古诗中有一句“疏枝横玉瘦”将梅的形充分地展现出来了。
岭上红梅花儿开(上图)
红梅艳而不妖(上图)
白梅玉洁冰清(上图)
粉梅鲜嫩可爱(上图)

绿梅犹如碧玉(上图)
       大地自有花百种,唯有寒梅傲雪霜。赏梅一天,天公虽然不作美,幸好一天未落泪,梅园一圈逛下来,养眼养心又减肥。
       这真是:

满园梅花踏春来。

梅色香形显异彩

松杉翠竹背景秀

水桥亭梅俏姿态。
       友情提示:上海首届梅花节3月22日结束,活动期间:凭优倍奶获奖劵或订奶收据可免费入园,成人票80元,70岁以上半价。
                                   咖啡豆:2014年3月15日

送一朵武则天给老乔

武则天,牛  发表于 2014-3-25 19:45

评分

图中美女该是乔峰夫人吧!

岭上开遍映山红 作者:海姆 转自老小孩网站  
      我在江西工作和生活了三十年,我们的单位在山区,每年春天附近的山坡上开遍了红艳艳的映山红。
     登上郁郁葱葱的山上,你会看到火红火红的映山红在青山绿树之间云蒸霞蔚,一团团一簇簇,开得那么热烈,那么绚丽。朵朵花儿如红色的玛瑙,迎风玉立,娇艳欲滴。花瓣儿密密匝匝,蕊靠着蕊,瓣贴着瓣,相互依偎交相辉映,引来无数蜂蝶飞舞。如诗如画,美不胜收,让人兴奋,让人流连忘返。
     古今中外的文人墨客作了许多赞美映山红的美文诗句,宋代诗人杨万里的一首诗:“何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。” 颂扬了映山红质朴、顽强的生命力。
     岭上开遍映山红,这平凡的花儿,从不嫌弃山贫土薄,只要有风它们就会落地生根。它们不畏风霜雨雪,不惧炎热干旱,彼此紧挽手臂,与天斗与地争,蓬勃出翠绿的枝叶,开放出艳红的花朵。

当年数以万计从上海支援江西内地建设的人员,犹如映山红一样,不怕艰难困苦为这块红土地作出了应有的贡献,更有一些人牺牲了宝贵的生命,长眠在开满映山红的山上。。。。。。
      我退休回沪已十余年,每当春天来了,就会情不自禁的想起那漫山遍野的映山红,想起江西那片红土地,想起共同奋斗数十年的那些老同事、老朋友

江西的观赏桃花这时候也该开了吧,那时候老夫所在的营区里几乎种满了。  发表于 2014-3-25 20:37
说到江西,映山红和茶花给老夫的印象最深。还有营房门前那桐树开花时的漫天飘洒,记忆深刻。  发表于 2014-3-25 20:35

小石屋 发表于 2014-3-25 19:57
图中美女该是乔峰夫人吧!

是咖啡豆,网友。

乔峰2005 发表于 2014-3-25 19:58
是咖啡豆,网友。

去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

作者:和不同  转自老小孩网站
春天到了!又到了万物更新的季节,我在老小孩网站已有二年了,其间得到不少好友的帮助与鼓励,断断续续发表了一些文章与照片,很遗憾有时没有坚持下去,当然有些客观因素,但行之而后觉,持之以恒是最难的。我最佩服持之以恒的好友们,愿你们象春天一样朝气蓬勃,永葆青春!
      春天到了,拍了周围一些象征春天的花草,供各位欣赏与指正。

樱花

玉兰花

寿桃花

嫩芽

茶花

沿河岸柳

寿桃花

小石屋 发表于 2014-3-25 20:06
去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

人家是老师

女老师喜欢什么人,你研究过吗,女老师的生活和工作轨迹单纯,特别喜欢有故事的人,你的下乡插队的那些事,会吸引不少女老师的,我说的有道理吗。