四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲话家常] 某人‵‵‵~*碎碎念

配一曲紅茶館,分一半紅茶杯,碎碎念~~碎碎念

所谓碎碎念,是指某人的自言自语,源出自@goodup 。某年某月的某日,某人开始为新加入志愿者管理团队的学员培训,某人自言自语地讲课。于是,碎碎念便开始了~~~

論壇是讓人說話的地方,至於說的是什麼話,是見仁見智的。

2008年到2014年,能在這里守護的人,我相信對這里是真感情。

昨天、今天、明天,注冊四月的人,我也相信是喜歡這里的。

然而,每個人的眼里都有一個四月,每個人都認為自己是為四月好,自己是在保護四月。

到底,怎麼樣才是真正的保護呢?沒有人去思考這個問題。

喜歡和愛的分別,用摘花與養花來形容,四月也是同樣。

本是同根生,相煎何太急?

世上沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨。

很多人有很多借口,但往往真實的理由卻不被承認。

這也許只不過是人性。

我們往往只看到別人的錯誤,而忽視了自己;我們在指責別人的時候,卻不知道自己也在犯同樣的錯誤。

前排支持下C总

比较中肯!

90hou 发表于 2014-4-4 19:00
前排支持下C总

那多来

网友说,己所不欲、勿施于人。你自己都不要的东西,为何要塞给别人呢?

人类往往喜欢将自己的想法强加于人,凭猜测去想像,误以为自己会读心,却不知道这样的自己很傻。两个面对面坐着的人,都未必可以了解对方,更何况一根网线?以前我们常说,谁知道电脑后面是人是鬼?更可能是披着狼皮的羊。

那么,你是人是鬼呢?

女王感喟什么呢

狄道人 发表于 2014-4-4 23:46
女王感喟什么呢

自言自语碎碎念

你记得自己上一次提笔写信是什么时候?在这个互联网发达的年代,一封电子邮件,一条手机短信,或者一句语音微信,已经成为我们生活通讯的主要工具。别说提笔写信,连寄一张明信片也似乎成了一种奢侈。

我在圣诞节之前寄了一张明信片给朋友,结果一直没收到。我们早已放弃了这个念头,认为已经寄失,或者不知道被谁收走了,不再抱任何希望。朋友忽然告诉我,收到明信片了。听到这句话时,我本应开心,可偏偏却没有那种感觉,我似乎已经忘了曾经寄过一张明信片。

世事总是如此,当你满怀希望、满心期待的时候,总是会让你失望,或者在你饱受耐力煎熬之后,才勉强实现,可很多时候,我们承受不住这漫长的过程。有一对情侣,在旅行途中男孩向女孩求婚,女孩为了浪漫,写了张明信片寄回家给男孩,并且和男孩约定,收到后他们就去注册结婚。一周过去了、两周过去了,明信片却没有踪影;一个月过去了,女孩急哭了,男孩安慰她,再次求婚。女孩却执着着约好的明信片,于是又继续等。终于,他们还是没有等到约定的明信片。分手后的一天,女孩收到一个信封,里面装的是那时候亲手写的明信片;男孩说,已经过去了,还是留给你吧。

我记得我在明信片上写了“因缘”二字,当时是用来安慰自己愧疚的心。朋友收不到,那是我们的因缘不足;在我纠结之时,被告之收到了,而今天我正决定做一件事。是巧合?抑或是因缘?我更相信是“命”。

愛情消失了,她決定離去。 “因為愛你,所以才要離開你。”當蝴蝶對滄海說出這句話時,她的眼淚滴落在了滄海的懷裡,滄海沉默著。滄海愛過她,對她而言只是一個美夢,當天亮到來的時候,美夢醒來的時候,滄海依舊是滄海,他的內涵更加的豐富,蝴蝶依舊是蝴蝶,只是失去了她的心,她把心放在了滄海的無垠中。

當心被融化的那一刻,它終於明白一個道理:蝴蝶飛不過滄海。寓意是:蝴蝶的心裡只有滄海,可滄海的心太大了,不可能心裡只有蝴蝶的。蝴蝶那麼小,它的付出一樣是微不足道;而滄海那麼寬廣,它的一點微不足道的施捨,都會讓蝴蝶感動一生。

人世間有多少,因為種種而不能相愛的人。而耳邊又無數次聽著“因為愛你,所以離開你,不能給你一切,不如遠離你——-”

也許,愛到濃時情轉薄,不是不愛,而是為了愛而讓愛不愛,這樣的愛比愛到濃時更濃,卻又拼命的隱藏得天衣無縫,讓你無跡可尋。給我剎那芳華,我結束永世繁華。這樣的愛叫人無法理解,只有親身經歷之人方能大徹大悟的感受到如此濃厚而又深摯的愛。看似不愛,卻又是愛到極致,愛入骨髓,愛到不愛的境界。

滄海廣闊,難以飛躍。若無等待,飛躍也無奈。人生如若在無等待,又有何意義呢?滄海給了蝴蝶一秒鐘的澎湃,她卻用一生去飛越,終於墜落,再也看不到春暖花開;你給我一秒的溫情,我卻要用一輩子去忘記。

那一場華麗的邂逅,一段靜默的收場,兩生花開,花開兩生。相遇在錯誤的季節裡,生長在不同的世界中。你往東,我往西擦肩過客,只是一場偶然的邂逅,竟是淒清的美。故事散場,終究要回到原本的世界。可偏偏留下一句承諾,一起等待繁花似錦的夏。於是等待變成無盡的思念。一闕蝴蝶,唱盡堅強與落寞,誰說有情未必比絕情好?笑著離去終比哭著放開好。平生不會相思,害相思,便會相思,原來相思是這般滋味。任世事滄海,時間桑田,素年微涼,原本以為時間可以填補一切,時間可以淡去一切,可是一切的一切不是淡而淡,而是濃了又濃,即使是煙花一場,也寧願醉在夢裡,不肯醒來。若人生之如初見,是否仍會選擇這樣的遇見;若人生之如初見,那麼似水年華會不會繁華一些?若人生之如初見,一切淡淡的開始就不會有??濃重的心痛,當愛不能承載太多悲哀,愛就變得如此蒼白,就像蝴蝶飛不過滄海,有如此的等待也不會看到花開,你終究是天涯,我是海角,遙遙相望。

每一個守望的夜晚,靜聽細碎的花開聲音,守著諾言流淚。這一世的緣,我們只能隔海相守,在水一方的痛,你我一起承受。無情不似多情苦,一寸還成千萬縷,寸斷肝腸,又能夢醉幾回,情歸幾許?人生,如夢一場,飄落一世繁華,恍惚中飄落了幾許蒼涼。蝴蝶終究飛不過滄海,我終然是你i生命中永開不敗的鮮花,也難為你今生相擁;你終究是我心中永遠的風景,也難走出這隔世離空的虛幻,那如煙花般的絢爛瞬間,開在你我心中,卻不知煙花散儘後,會平添幾許清愁,落寞幾許憂傷?從開始遇見,我就在心裡懇求著,如果生活是一條單行道,就請你從此走在我前面,讓我時時看著你;如果生活是雙行道,就請你牽著我的手,穿行在茫茫人海裡,永遠不會走丟。

有些愛,只有深刻的經歷,才會覺得刻骨銘心,即使沒有開始過,但他卻在心裡存在過;即使沒有結果,但卻讓他深深地刻在記憶裡。即便是遺憾,他也能叫你一輩子有那麼一份牽掛,誰說思念不是一種別樣的美呢?有時在漫長的寂寞歲月裡,有值得牽掛的牽掛是一種幸福。

花開花落,撿起一片淒涼。一花一世界,一葉一天堂,摘一片心葉,泊於你的心舟,承載今生的緣分去漂泊。如果,緣分不能停留,那麼就等來生,記著三生石那份約定。天長地久有窮時,此恨綿綿無絕期,天涯夢斷,繁華落盡,指尖有微涼滑落,也許一切注定為過眼雲煙,今生無緣與君共夢一場,只等來生花開,蝶舞、再續前緣

CC你又动情了……

古禾 发表于 2014-4-5 23:43
CC你又动情了……

啥情?

清明時節雨紛紛,路上行人太匆匆

我為什麼是女王?這個問題三言兩語說不清。其實這是歷史遺留下來的,因為「女王」是ACer給我的稱謂!

魯魯修,我不會讓你死的。

如果你是魔女,那我就做魔王。

待到山花爛漫時,說人話!

人話是說給人聽的,鬼話是說給鬼聽的。你是喜歡對人說話呢,還是喜歡對鬼說話?

你說話的對象,決定你的角色。你願意做人還是做鬼呢?

其實,網絡連接的只是網絡,你並不知道在這背後的是什麼人,扮演著什麼角色。喜怒哀樂,不是你所關心的。有的人,喜歡刺激別人,從而達成自己的快感,卻不知傷害別人的同時也傷害自己。

我相信緣份,能在這個地方遇見,都是因緣。所以,話不可說盡、勢不可去盡,凡事太盡,緣份勢必早盡!

一個感恩的人通常歡喜滿足,一個不感恩的人,經常生活在欠缺、不滿足的心態中。知道感恩的人會覺得自己真的很幸運,變得得快樂。你快樂嗎?

我发现我很挑剔,好不容易找到一件32码的衣服,因为一个线头问题而不要。其实我是觉得肯定有很多人试穿过了。。。。。。我洁癖

2009年周年慶的時候,有網友發過一個帖子<AC一周年,同鞋们说说怎么来AC的吧?>,有的人說第一次來AC是因為在新聞里看到了anti-cnn,有的人說是因為2008年4月奧運火炬傳遞中金晶所遭遇的ZD事件,也有的人是看了央視的對話節目,更有台灣的網友說搜索AV結果找到了AC,還有的說。。。。。。

2014年,AC轉變為四月,論壇里的人走了一批又來了一批,有的人走了又回來了,有的人回來了又走了,反反復復,鐵打的營盤流水的兵。以前有人說,总是在国家出事的时候打开AC! 那一年是2009年7.5之後。

忽然想起當初為什麼來到AC,於是去翻了些帖子,看著看著,眼眶便濕潤了。那一個個熟悉的ID,習慣性去按下去,查看最後訪問時間,好多好多,都停留在很遠很遠的時間里。我說,我們那堆人都不願意提起AC這個話題;我說,別人是無法理解的。我說,我有46個群,其中一半以上是屬於AC的;我說,我退掉了25個群,那些都是2010年以前的記憶。我說,那些傷痛,是離開了的ACer不願觸碰的,也是留下的我,不忍觸碰的。。。

爱我请留言

如没法攀山跨海 讲一声你好吗
还是要打通手机 留言流传牵挂
曾是你 甜蜜句
甜蜜处 美丽国度媲美送花
时日过真心真话 越问就越虚假
麻木到一声不响 情感亦在简化
怀念你 怀念我
曾共对 伟论伟大得似天马
如爱就爱吧
三心几意后谁又留恋逝去落霞
都总有事情来让幸福歇息休假
长篇美事 一天一些变化
纯属情话还是废话
能说就说吧
兜弯转角后谁又提起昨天吵架
越说越差
真的很怕 如何又信六岁听过的童话
无事干写出一堆 小感触认真吗
然后我打开手机 收得到回覆吗
文字戏 谈近况
谈大爱 我共你像一对哑巴
时日过真心真话 越热就越像虚假
荧幕里编织关心 情深款款怎消化
怀念你 怀念我
曾共对 抱著笑著温馨暑假
如爱就爱吧
长篇美事 经得多少变化
纯属情话还是废话
能说就说吧
兜弯转角后谁又提起昨天吵架
越说越差
真的很怕 如何又信六岁听过的童话
留言留下记挂 谁又看化
望穿短讯中盖住了面纱
地球在变化 是情人在变近 或变差
如爱就爱吧
长篇美事 经得多少变化
维护承诺原是天价
想爱就说吧
兜弯转角后谁亦曾经受伤惊怕 踏错行差
真的想要 能重拾信心 就回话一声好吗

说着说着,便哭了,那一种心疼,没有共同经历的人,是不会理解的。

时间越来越远,记忆却依然留存。我一直想写关于那些年的回忆录,却不知从何下笔。

相遇而不相识、相见而无言语。

其实人生最深的孤独应该是:相遇而不相识,相见而无言语。