四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 秦火火当庭感谢几个公知大v

微博详情:

@四月网社区:4月11日9时在北京朝阳区法院公开审理秦志晖(网名“秦火火”)案。秦志晖在庭上做最后陈述:我是一个小人物,感谢@老榕 @李承鹏 @赵晓 感谢媒体记者不歧视我跟我交流,关注我,感谢你们让我成长为秦火火…他说,网络上有一个秦火火就够了,不需要第二个秦火火。

链接:http://weibo.com/2629216061/AFcuS6Mdn

新闻详情:

去年全国公安机关集中开展打击网络有组织制造传播谣言等违法犯罪时,被揪出的网络推手第一人“秦火火”,本周五过堂受审,这也是此次严打网络造谣传谣以来第一起依法公开审理的案件。

“秦火火”,真名叫秦志晖,1983年12月出生,湖南衡阳人,高中文化。他之所以能成为网络红人,是因为他伙同他人策划、制造了一系列网络热点事件,吸引了大量粉丝。比如温州动车事故发生后,故意编造、散布中国政府花2亿元天价赔偿外籍旅客的谣言;编造雷锋生活奢侈情节;捏造全国残联主席张海迪拥有日本国籍等等。

在当天的庭审中,秦志晖表示,他发布“张海迪入日本国籍”的信息时,就是想跟风看热闹,为的是让更多网民看到。他承认自己捏造事实。秦表示,网络空间不是虚拟的,自己的做法越过了红线,给他人无价的名誉抹了黑,“我对杨澜、张海迪等人表示对不起,希望我能够警示其他人别干我的蠢事”。

总结陈词时,“秦火火”先是对自己的行为表示歉意,接着借此一连发表了九个感谢,感谢这个时代,感谢北京,感谢曾经工作的公司,感谢公检法机关,感谢微博,感谢律师,感谢记者,感谢看守所,感谢父母。此案法庭将择日宣判。

“我是咎由自取” 

被告人:首先,我要对几名被害人表示我的歉意。对于张海迪,她是残疾人,而我是正常人,我的行为从道德上都是说不过去的;对于罗援,我在没有任何证据的情况下就说他是逃兵,是对他的无端诽谤,我说他家人在国外定居,也对他的家属造成了很严重的影响;对于杨澜,她作为名人,名誉是几十年打拼下来的,我几篇微博就毁坏了她的名誉,给她造成了巨大的打击,是很不道德的事情。我的手段不光明正大,我今天站在这里也是咎由自取。 

“我要表达感激”  

被告人:说过道歉后我想表达一下我的感激。1、我要感激这个时代,有电脑和网络才有我才能的发挥空间;2、我要感激北京这个城市,她的包容让我有了很好的工作机会,使我被人认可、被人欣赏;3、我要感激我工作过的公司,给了我工作机会,让我不断成长,走上工作管理岗位;4、我要感激公检法机关,他们文明执法,让我感受到了法律的公平;5、我要感激微博世界,在这里我与名人沟通交流,他们并不歧视我的学历和社会地位,比如说像老榕、赵晓、李承鹏,他们都跟我很好地交流,这点我非常感谢;6、我要感激我我的两个辩护律师,他们的辩护已经尽力,感谢你们为我辩护;7、我要感激在场的记者(回身向记者鞠躬),我是一个小人物,正因为你们,我的命运才得到大家的关注,从(去年)8月到(今年)4月,大家一直在关注我的事情。我必须向你们鞠个躬(再次鞠躬);8、我要感激北京市第一看守所,那里的管教对我很好,使我感受到了人性关怀的温暖;9、最后,我要感激我的父母,他们对我的成长尽到了最大的努力,让我有学习的机会,他们没让我出去打工,而是让我上了高中,2005年又让我学了广告,从而让我有了安身立命的本钱。在这里,请法庭允许我向他们鞠三个躬(转身三鞠躬,说:“爸妈,我让你们失望了,但我以后会弥补的。”)。

点评:果然是网络推手,被告人连总结陈词都造得像获奖感言,就差没有感谢cctv了。为何我怎么听都听不出他的悔意呢?也许是“职业病”吧,在法庭上也不放过一丝作秀的机会。

视频地址:http://www.acfun.com/v/ac1127343

秦火火“获奖”感言部分视频:

造小谣的抓起来了,造大谣的呢

标题党,根本没有说到大V

晃晃和阳光 发表于 2014-4-13 09:46

您好,能跟您咨询下秦火火事件吗?对于来龙去脉不太清楚

秦火火在造的那几个谣,似乎看上去还蛮合理,错在哪里了呢?有无证据?

我纯是疑问,没有褒贬。您不要多想

aol 发表于 2014-4-13 10:23
标题党,根本没有说到大V

有的,主贴视频没帖全面,前天我就发了视频:http://bbs.m4.cn/thread-3665831-1-1.html

zuzo 发表于 2014-4-13 13:31
有的,主贴视频没帖全面,前天我就发了视频:http://bbs.m4.cn/thread-3665831-1-1.html
...

靠,这明显是公知,你怎么发到杂谈去了,这个我下面也附了和你一样的视频

春日暖 发表于 2014-4-13 13:45
靠,这明显是公知,你怎么发到杂谈去了,这个我下面也附了和你一样的视频 ...

我能XXXXXX吗?

小混混而已,藏在背后的策划人才是真正的罪犯!

lxgf 发表于 2014-4-14 09:51
小混混而已,藏在背后的策划人才是真正的罪犯!

如果有幕后策划,为何不抓起来呢?