四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[本版提示] 为庆祝母亲节~贴图版特举办“【寸草春晖奖】感恩母亲”

各位亲爱的坛友:
      母亲节将至,贴图版在一位荷兰爱国老华侨的赞助下,决定举办书法临摹有奖大赛,该赛事将在坛友“上山下乡去”的《法书竟临》http://bbs.m4.cn/thread-3661859-1-1.html中举办并作为《法书竟临》的第二期。  “PIGPIG、上山下乡去宽心舍得”代表贴图版热烈欢迎各位好朋友的热心参与,并提前祝天下所有母亲健康长寿、幸福快乐!!!!!      呼吁获奖的朋友将该奖品送给咱妈妈,未获奖的朋友回家给妈妈一个拥抱,外地的朋友则请打个贴心电话给咱妈妈!!!

讲一个故事给各位好朋友听:
      佛陀有一次经过一个地方,看到地上有一堆白骨,佛陀就先顶礼,跟这些白骨顶礼。顶礼完之后学生就问:佛陀,你为什么跟这些白骨顶礼?佛陀就说:这些白骨可能都是我们过去的祖宗,我们应该对祖宗礼敬。拜完这一堆白骨之后,佛陀就叫学生把这些白骨分成两堆,比较黑的分一堆,比较白的骨头分一堆。学生就问:这两堆骨头为什么会一边比较黑、一边比较白?佛陀接着就说:这一堆黑的骨头是母亲的骨,因为母亲在怀胎的过程中,整个胎儿的营养都要从母亲的身体当中抽出来,所以钙质流失很多。然后因为整个养育过程非常操劳,所以母亲身体就会日渐憔悴,而且整个怀胎过程是十个月的时间,十个月怀胎几十斤重,非常辛苦!
      再讲一个孝子的故事:
      古代有一个很有名的孝子曾子(曾参),他有一次上山去砍柴,刚好他的朋友来找他,古代朋友来找可能都是走了两天、三天很长的路才到。他母亲为人特别忠厚,想着朋友这么找来,这么远来,那假如又没见到曽参,这样对朋友很不好意思。马上她就往自己手上扎了一针,这一针扎下去,曽参马上觉得心痛,马上觉得一定是母亲出事了,赶快快步赶回家里来。结果一回家,看到他母亲话还没讲,马上跪下来说:母亲,到底有什么事,为什么我的心一阵痛?结果母亲才跟他解释,因为有朋友过来,我想赶快叫你回来,所以我才这么做。所以古代为人子女的人确确实实是念念想着父母。
      古语讲,百善孝为先,不仅仅是说孝是大善,还因为孝是百善之门。那么一个人只有孝敬父母、尊敬父母才有可能去尊敬他人,而尊敬他人才有可能得到很多人的喜爱和帮助,也才会有成功的基础!《孝经》说“不爱其亲,而爱他人者,谓之悖德”。不爱自己的父母爱他人的人,这是违背一个人的德行的。“不敬其亲”,不尊敬他的父母,“而敬他人者,谓之悖礼”,这也是违背礼仪。哪有对父母不恭敬对其他人恭敬,这都不是一个人的道德本身出来的。所以爱也好,恭敬也好,一定都是从孝开始下手,对父母的恭敬开始做起。我前边的呼吁里说了“咱妈妈”,其实一个人真的孝顺了,出门在外就会尊敬长者,了解作为父母者的苦衷和美德,那就会将其等同于自己的父母来看待。所以宽心正在学做一个孝子!!!
      前段时间杂谈里有骂战,多有辱及父母和家人者,我想这样的朋友还没入孝道啊!否则哪好意思出恶语伤及他人呢!!!
       哈哈~有点啰嗦了~就此打住~言归正传~~~~~~~~~~~~

该活动的规则及奖励办法如下:
    【竞临法帖】元代倪瓒行楷书《游子吟》
     【竞临规则】(详情请您移步http://bbs.m4.cn/thread-3661859-1-1.html
1.毛笔、硬笔临摹均可,越接近法帖者胜出。可只临前三行诗文部分。
2.鼓励形式多样、书画结合、图文并茂,烘托母爱主题(对于此类作品额外奖励50分30金条)。
3.临摹回帖奖励50分、20金条。回帖时请在首行统一标明:《法书竞临》之2“寸草春晖,感恩母亲”。
4.您欣赏的临摹作品,可点击回帖下方的“支持”,作为评奖参考。回帖评论者奖励10分。
5.设立“寸草春晖奖”三名,奖品为从荷兰购进的“鱼肝油(深海鱼油),共三份。

6.即日起各位好朋友即可跟帖《法书竟临》,我们将在5月10日对所有作品正式开始评选。
7.母亲节当天(5月11日)由版主邀请总版以及个别会员商讨并提出“寸草春晖奖”初选名单,公示一天,如无异议即正式公布评选结果。

8.奖品正式发出时间为5月12日,由于奖品需要从荷兰邮寄,所以可能路上时间较长,获奖者需要耐心等待一下。
评选小组成员可参加临摹,但不参与评奖。

PIGPIG、上山下乡去宽心舍得
                                                                                                                        2014.4.18

学习了!很受启发和教育。
这活动必须顶!

七十有个家,八十有个妈,夫复何求。孝顺父母是立身之本,莫子欲孝而亲不待。老妈是我的牵挂。

这张慈母图片~让您想起了什么呢~~~~

这张呢????

还有这张~~~

这张是不是很温馨啊?您有回忆吗?

看了照片心中一酸,赶紧给老妈挂了个电话……

又可以欣赏美字了捏~

上山下乡去 发表于 2014-4-18 10:25
七十有个家,八十有个妈,夫复何求。孝顺父母是立身之本,莫子欲孝而亲不待。老妈是我的牵挂。 ...

七十有个家我不懂啥意思,但是八十有个妈确实够幸福。

支持,顶起!

宽心舍得 发表于 2014-4-18 10:42

超生  哈哈哈

评分

孙小倍 发表于 2014-4-18 11:50
又可以欣赏美字了捏~

小倍,恋爱了没?赶紧给你妈生个孙子孝敬老人家。

ggmch 发表于 2014-4-18 11:58
七十有个家我不懂啥意思,但是八十有个妈确实够幸福。

支持,顶起!

有爹有妈才叫家。

啊。。。。。。。。那后一句是说爸爸没了 啊。。。。。不幸福

ggmch 发表于 2014-4-18 12:01
啊。。。。。。。。那后一句是说爸爸没了 啊。。。。。不幸福

男人命苦。