四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浙江一草民

[中医养生] 中医药的残忍

偶们来看看,是不是别有用心啊。
说中医好,就把问题的根源推给人性,不关中医的事。说西医不好,就不关人的事,不是人性的问题而是西医本身的问题。
要得出的结论,就是西医的产生和存在就是为了害人
回复 支持 0 反对 1

这当中反应的,就是人性的问题。这种貌似公正却拉偏架,恰恰就是有私心在里头。支持者有私心,就难保会为被支持事物隐瞒回避其本身存在的问题和错误、短处。

即使是人性的问题,也是和中医的世界观有关,中医有责任主动出来纠正这种错误的世界观。像这种燕窝啊、虎鞭啊等等之类,要在西医来说多半不会对其是否有医疗效果持支持态度,这可以从客观上制约人们错误认识结合人性的弱点做出的破坏行为。但,现在既然有人厚此薄彼拉了偏架,那么中医就更有责任反对类似认识,而不是乐得受用别人别有用心的支持不指出其错误认识。这样,表示故意纵容错误认识和不良现象

即使是人性的问题,也是和中医的世界观有关,中医有责任主动出来纠正这种错误的世界观。像这种燕窝啊、虎鞭啊等等之类,要在西医来说多半不会对其是否有医疗效果持支持态度,这可以从客观上制约人们错误认识结合人性的弱点做出的破坏行为。但,现在既然有人厚此薄彼拉了偏架,那么中医就更有责任反对类似认识,而不是乐得受用别人别有用心的支持不指出其错误认识。这样,便是故意纵容错误认识和不良现象

乐得受用别人的支持而不指出支持者的别有用心或者借支持表达出来的错误观念及纠正错误观念的影响,那么被支持者和支持者事实上已经建立利益输送关系并事实已经进行了利益输送。支持者需要的就是借助支持利用错误观念推广错误影响,而被支持者接受这种支持者的支持就是助其实现此种错误影响

想否定中医的人其实是想否定中华文化!

现在,中医有这种情况,中医就有责任

真正的中医药《神农本草经》大部分是草药。

楼主是信那什么功的吧,不打针不吃药,境界上升了就成神了

头像被屏蔽
中医有愚昧的地方例如:“以形补形”。

楼主眼中的中医就是吃燕窝,吃熊胆,喝虎骨酒,吃冬虫夏草?还好意思拿出来说!你说的不是中医的残忍,是人的残忍。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
继续支持楼主!

补充一例:

中国民间传统一贯认为,女人刚生完孩子、要坐月子:

一月之内不能招风、不能碰凉水!

中国女人夏天生孩子,只能捂一身臭汗、不能着一点凉气,认为着了凉气就终身闹病!

但为什么全世界除了中国人,别的人都不“坐月子”也从来没事?

头像被屏蔽

继续支持楼主!

再补充一例:

中医的理论,来自于古老传统。

凡是中国古老传统的经验,是绝对的精华,不容质疑!

且问:中国近一千年的女人裹小脚、三寸金莲,是不是传统?

是不是糟粕?为什么一千年没人出来质疑?反对?

因为,中国人接受科学(Science)太晚、太迟!

直到今天,有人宁愿信祖宗传统、不信科学!

这个千年传统、中华女人优美造型:

这吧有人始终想不通,为何五四运动出来反对、废止!

幼稚

佛如 发表于 2014-4-27 00:23
继续支持楼主!

补充一例:

为什么中国汉族人口世界第一

头像被屏蔽
夕林笛翁 发表于 2014-4-27 00:37
为什么中国汉族人口世界第一

我徒弟要问这个问题,必遭我的呵斥!

你问,我还是可以真回答的:

人口多,是生活贫穷、观念落后的结果,这和一个民族的医学水平,没一毛钱关系!

譬如欧洲,为何二战后生育率比二战时还低?因为经济上升!

譬如中国,为何上海市生育率最低?还是因为经济、观念!

你说人口多少,是因为经济、观念?还是因为医学、技术?

生孩子需要神马技术?别的民族蠢到不会多生孩子?

老鼠、蚂蚁、蝗虫、大量繁殖,是因为传承了传统医学精髓?

佛如 发表于 2014-4-27 00:49
我徒弟要问这个问题,必遭我的呵斥!

你问,我还是可以真回答的:

饶恕你徒弟吧

头像被屏蔽

四个徒弟,除了老三还健在,

剩下的三个,如MH370般渺无音信、不知所终!

你说我家徒人丁不旺的原因,

是不是没好好继承祖国传统医学啊?

佛如 发表于 2014-4-27 00:23
继续支持楼主!

补充一例:

这道理等你结婚后去说服你的丈母娘!
当然,前提是你找个中国姑娘!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
cslz 发表于 2014-4-27 01:36
这道理等你结婚后去说服你的丈母娘!
当然,前提是你找个中国姑娘! ...

就算你是狼,嘴里一样吐不出象牙!