四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浙江一草民

[中医养生] 中医药的残忍

杨家骅 发表于 2014-4-27 09:01
不知道楼主是否中国人?如果是,他的祖上是如何活过来延续繁衍的?可能,在西医未传入中国前,他家祖上从来 ...

你这种观点最愚昧。地球上活得比人长的动物多的是,好多动物都活了几亿年了(比如鳄鱼),他们有医生吗?别的不说,就拿我们的近亲猴子来说他们住的没我们好,吃得没我们好,衣服都没得穿,风餐露宿,不也活得好好的?

沐霜 发表于 2014-4-27 12:02
裹小脚和中医有什么关系?

它们可是中华民族最古老的优良传统啊!

中国铁骨头 发表于 2014-4-27 10:54
这是被所谓的动物保护NGO洗脑了的,其实很多NGO在中国是有各种政治,经济,文化,军事等目的的。他们背后多 ...

纯粹是异想天开!你还是多花点时间,想一想阴阳五行绝学是怎么回事。

lovesso 发表于 2014-4-27 10:04
在四月和我辩论,老帖子辩不过我,又开新贴了
呵呵

跟你这种死缠烂打、无理取闹、不懂科学的人,懒得理你了

浙江一草民 发表于 2014-4-27 16:37
它们可是中华民族最古老的优良传统啊!

传统有好有坏   裹小脚不好  中医也不好了?你了解中医嘛、、、

大男人的正义 发表于 2014-4-27 11:48
建议楼主改改网名,把地方名“浙江”去掉,就叫“一草民”就行了。
浙江人民丢不起这个脸! ...

你这种迷信中医,不懂科学的人,才会丢浙江人的脸!

husoch 发表于 2014-4-27 09:35
楼主啊,你是典型的妄想型精神病!
看看的你举的例子,第一完全不是中医的主流,第二对中医的原理根本是无 ...

中医是中国最成功的大骗局  

词典中骗子的定义是这样说的:把那些用狡猾的手段或欺诈的作法、特别是利用别人的轻信或偏见而谋取金钱或地位的人(团伙)称为骗子。
  中医的所作所为正是骗子的所有行为。中医虚构事实骗人相信。所以说中医就是骗子集团。
  其实中医的号脉没有任何诊病的实际作用,只是为了显示中医的博大精深而故弄玄虚的骗人行为, 中医就是利用人们有病乱投医的心理骗人钱财。中医虽然在中国骗了中国人几千年,不是中医就骗人有理了。只是中医的骗术太高明了。中医是中国最成功的大骗局。骗人的中医能够在中国合法存在实在不可思议。
  中医宣扬的可以很容易治愈糖尿病,有治愈的糖尿病患者吗?
  中医针灸说能够治愈脑血栓后遗症。有脑血栓后遗症治愈的吗?
  既然没有治愈的为什么胡说八道能够治愈。不是骗人是什么?
  所以说中医的本质就是骗人的,中医是高于巫术的骗术。
  温度计是测量体温的,血压计是测量血压的,血糖仪是测量血糖的谁都能够掌握使用,谁都看得懂,有病没病一目了然。可是号脉,中医大夫都没有一个固定的说法,一人一个说法不是胡说八道有意骗人是什么?拉稀什么脉象?糖尿病什么脉象?高血压什么脉象?肝癌什么脉象?。。中医说的清楚吗?号脉有用吗?
  事实胜于雄辩,你看看我说的是不是事实,你应该能够看到现在报刊上电视上中医做的可以治愈各种不治之症的骗人广告。它们现在没有道理的合法的骗人。可是掩盖不了中医的骗人本质。

whyzyq 发表于 2014-4-27 09:00
上学时看过一本故事会,上面讲了一个故事,说是有个妇女可以听着黛玉葬花的曲子而流泪,悲叹,却对一个紧急 ...

林黛玉的扮演者陈晓旭因看中医耽误治疗而英年早逝,有些中医人士辩护说,
  如果不看中医,几年前她就死了。这是狡辩吧,反正无法验证。
回复 支持 0 反对 1

浙江一草民 发表于 2014-4-27 16:43
跟你这种死缠烂打、无理取闹、不懂科学的人,懒得理你了

你懂科学?
来,教教我,什么是科学!

浙江一草民 发表于 2014-4-27 16:45
你这种迷信中医,不懂科学的人,才会丢浙江人的脸!

你这种伪科学的人,才丢人现眼!
回复 支持 1 反对 0

沐霜 发表于 2014-4-27 16:44
传统有好有坏   裹小脚不好  中医也不好了?你了解中医嘛、、、

鲁迅:“中医不过是一种有意或无意的骗子”。
鲁迅1922年和1926年写的《呐喊•自序》、《父亲的病》中对中医进行严厉的批评批评,用辛辣的笔墨嘲讽了中医存在的弊病:故作神秘和玄虚、拼命捞钱、草菅人命的恶劣职业道德。并发誓‘决不看中医’。

大男人的正义 发表于 2014-4-27 16:59
你这种伪科学的人,才丢人现眼!

你这种顽固保守,不会独立思考的人,才丢人现眼。

lovesso 发表于 2014-4-27 16:51
你懂科学?
来,教教我,什么是科学!

孺子不可教也。我教了你不知多少遍了,向你解释了多少遍科学概念,你还是跑到这里胡搅蛮缠。你还是自己去看我的帖子。

勃起来属鸡 发表于 2014-4-26 20:45
说得好!!!

你又来找不自在了,犯贱。
回复 支持 1 反对 0

浙江一草民 发表于 2014-4-27 17:08
孺子不可教也。我教了你不知多少遍了,向你解释了多少遍科学概念,你还是跑到这里胡搅蛮缠。你还是自己去 ...

你懂多少科学?
你是中科院的院士?

浙江一草民 发表于 2014-4-27 17:02
鲁迅:“中医不过是一种有意或无意的骗子”。
鲁迅1922年和1926年写的《呐喊•自序》、《父亲的病》中对 ...

鲁迅当年也批判过京剧的,为此还和梅兰芳闹的不开心。

另一方面来说,西医是否存在着拼命捞钱,故弄玄虚,草菅人命的情况呢?
如果没有这方面的情况,为何医患关系如此紧张呢?

lovesso 发表于 2014-4-27 17:17
你懂多少科学?
你是中科院的院士?

中科院院士何祚庥:支持取缔中医
何祚庥评论中医的一个准则就是:是否符合科学的原理和精神。“从这个方面来说,我是支持批评中医的,我觉得那些呼吁取缔中医的言论大多数有根有据。”大家看病都选择西医,只有少数现代科学知识比较缺少的人才选择中医。

浙江一草民 发表于 2014-4-27 17:33
何祚庥评论中医的一个准则就是:是否符合科学的原理和精神。“从这个方 ...

你在哪里看到何祚庥说过这个话?
可有断章取义?

浙江一草民 发表于 2014-4-27 17:33
何祚庥评论中医的一个准则就是:是否符合科学的原理和精神。“从这个方 ...

另外
我不得不问一句
什么是“科学的原理和精神”?
没有一个准确的定义,我无法理解这个句子
呵呵

头像被屏蔽

中科院医学部的院士,全是西医,没有一个院士主研中医。

为何?因为传统中医不够科学!

换句话说,按科学的方法改造中医,这就成了西医:

西医西药大量也是采用了科学的中医中药方法,但是经过改造!

比如中药牛黄疸,被西药的人工牛黄代替;

中医理疗拔罐,被西医的电子、电磁波理疗仪代替!

所以,中医要是固步自封,不脱离黄帝内经、神农本草,

是没有现代科学支撑的!

当然,中医一旦融入了现代科学,就连中医界自己都说:

这已然不是中医,而变成西医了!

西医的生物制药行业,发展迅猛:

用比传统中医中药科学得多的制药方式,生产西药!

扩张毛细血管的西药迈之灵,也就是纯七叶皂苷的植物提取!

人学白蛋白,西药,纯人学提取物,比中医中药科学,其效果,

当然也非中药可比!

回复 支持 0 反对 1