四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浙江一草民

[中医养生] 中医药的残忍

头像被屏蔽
lovesso 发表于 2014-4-27 22:03
你是西医大夫?
或者学西医的?

我的医药知识,是自学的,比较丰富!

这点我对这吧小小鸟的教育实践活动中,

小小鸟同学有过深刻领会!
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
lovesso 发表于 2014-4-27 22:03
你是西医大夫?
或者学西医的?

不仅自学西医,我为了证明中医的玄虚、不科学,

我专门买了本中医药大学的本科专业英语课本,

英汉对照的《中医诊断学》,拿来学习研究。

我手机拍个图片,证明给你看:

研究的结果,令人失望:

中医诊断这门学问,当成文化品尝一下未尝不可,

但真是有大病,你的诊断千万别找中医,还是先看西医,用CT、B超、验血验尿靠谱!

佛如 发表于 2014-4-27 22:37

按阁下的意思中药没有用处了?

今天老夫才知道有些滥竽充数是美国的走狗,他支持转基因,打击中国中医。方舟子的孝子贤孙还真有几个。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
ding788 发表于 2014-4-27 22:40
按阁下的意思中药没有用处了?

实事求是的讲,中草药是有用的,有时候还有特殊疗效。

问题是,中医西医,谁是主流,谁是补充,这个必须分清!

中药,藏药,蒙药,外国各大洲各大文明体系,都有自己独特的药物传承,

这些都一样,都是西医西药的补充。

但你不能说,你是中国人,你就认为中药疗效无比确切,

这就如同,

一个西藏人,他可以说中药西药都没用、藏药才有用一样!

再如,南美洲印第安人,自己也有传统草药,他说中药藏药都没用,

他那个印第安草药是神药,道理一样!

总之,科学地讲,西医西药目前最可靠!

头像被屏蔽
ding788 发表于 2014-4-27 22:48
今天老夫才知道有些滥竽充数是美国的走狗,他支持转基因,打击中国中医。方舟子的孝子贤孙还真有几个。 ...

我要先看见这段,我就不给你回上面那段了!

我把你当人,友善平等说话;

你把自己当狗,我真个替你悲哀!

佛如 发表于 2014-4-27 22:53
我要先看见这段,我就不给你回上面那段了!

你对号入座了?你承认你是狗就对了。记住在中国做狗永远没有好下场,你不相信可以慢慢试。

头像被屏蔽
ding788 发表于 2014-4-27 23:06
你对号入座了?你承认你是狗就对了。记住在中国做狗永远没有好下场,你不相信可以慢慢试。 ...

明白了!

这叫狗急跳墙,终于说出你的真实想法:

你是看我们聊到了100楼、你着急,加入进来诚心让我修理你的,对吧?

可惜啊,就你这个奏行,你想过来求虐?

你想不排队就被修理?

你一边玩去吧!

佛如 发表于 2014-4-27 23:22
明白了!

推广转基因贬低中国中医美国给你几毛?我并没有说你是狗是你自己对号入座了呀!记住老夫一句话:做狗赚钱不踏实。

无知

头像被屏蔽

这个不稀奇:

91楼96楼那个叫X氓的求虐者,

你真心和他交流吧,他蹬鼻子上脸,扭捏作态地要我修理,烦人的要命!

你不理他了,哎,自动消失!disappears automatically!

这厢又来一位、加塞不排队的求虐者,怎么办?

还是不理他!

不信咱就瞧着,还是自动消失!disappears automatically!

(这会儿二位肯定美的够呛,心想:赚得几句话回家,值了!)

佛如 发表于 2014-4-27 22:37

呵呵
中医本来就是“不科学”的,中医从来都不符合“科学”的标准,中医没有数理统计,没有严格控制下的试验,不能重复检验。
但是,这里要涉及到一个问题,你一直将“科学方法”作为医学的根本方法,你有没有考虑过,或者有没有认真思考过,“科学方法”在医疗领域内的局限性?
如果你认真考虑过这个问题,我相信你对中医的态度会有所改变。

"科学“本身就不科学。
现在的”科学“,是一种宗教,是一场骗局。现在的所谓“科学团体”,鱼龙混杂,掺杂了大量的虚假科学团体,因此不能代表真实的科学。

真正的科学,必然具有不断进取的含义,革命的含义,大众的含义,不会像现在这样畏惧于邪恶权势止步不前、固步自封。

孩子,你咋又跑到这来胡嘞嘞了?

佛如 发表于 2014-4-27 23:22
明白了!

你懂的真多,转基因,西医,西方的你都懂完了,你这水平,可以直接去西天极乐了。......

头像被屏蔽
lovesso 发表于 2014-4-28 07:02
呵呵
中医本来就是“不科学”的,中医从来都不符合“科学”的标准,中医没有数理统计,没有严格控制下的试 ...

我不知道那天你跟草民是怎么辩的,

反正在这帖,辩到这里,

我的看法,大局已定了,

即便收官你能捞回几子。

佛如 发表于 2014-4-28 11:21
我不到那天你跟草民是怎么辩的,

反正在这帖,辩到这里,

哈哈
不小心点到了你的痛处,抱歉!

没有西医前,不都有中医,用了几千年了,现在在扯蛋,要我说,应该取消西医,改中医

头像被屏蔽
10的112次方 发表于 2014-4-28 08:04
"科学“本身就不科学。
现在的”科学“,是一种宗教,是一场骗局。现在的所谓“科学团体”,鱼龙混杂,掺杂 ...

你这个科学不科学的问题,

早已结决:

引用回lovesso帖子有关什么是科学的话,

你我通过各自的智能系统,通过网络,相互通信发帖,

这就是科学!

如果网或设备出故障了,你得按科学的方法去修去解决。

同样身体的疾病,也应按照科学的方法,

去解决去治疗。

尽管现代医学还有待近一步提高,

但起码西医是在科学的轨道上前进,

这点,中医明显落伍了!

头像被屏蔽
syqn1022 发表于 2014-4-28 11:29
没有西医前,不都有中医,用了几千年了,现在在扯蛋,要我说,应该取消西医,改中医 ...

没有电脑前,不都有算盘,用了几千年了,现在在扯蛋,要我说,你该扔了电脑手机,改用算盘上网...