四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[足球世界] 四月聊球专贴-----舒服世界杯

巴西世界杯终于开哨。
巴西首战3:1克罗地亚。结果意料之中,过程意料之外。
比较失望的是莫德里奇的首战发挥,出球及场上形势把控感觉似乎都慢了半拍。是曼珠的缺席让他失去了方向?还是皇马的十冠耗尽了他的心力?
不管怎么说,好几届没有如此精彩的首战了。也算开了个好头吧。

评分

开幕式的表演值得称许。
看着那些参演演员脸上由衷的开心笑容,忽地在想:很多民族都有某种简单的满足,国内的众多少数民族亦然。但是汉族呢?

这个最好玩~~~

哈哈,确实有趣。

马塞洛是跟魔笛换的球衣,哥俩是皇马十冠的绝对主力。

昨天的西村雄一跟今天墨西哥对喀麦隆上半场的哥伦比亚裁判比起来,实在是小巫见大巫啊!这才叫真黑!

舒服闲人 发表于 2014-6-14 00:59
昨天的西村雄一跟今天墨西哥对喀麦隆上半场的哥伦比亚裁判比起来,实在是小巫见大巫啊!这才叫真黑! ...

好杯具好杯具!

舒服闲人 发表于 2014-6-13 06:13
开幕式的表演值得称许。
看着那些参演演员脸上由衷的开心笑容,忽地在想:很多民族都有某种简单的满足,国 ...

您不能只看到台上的片刻~~~~台后不管是那个民族,那个国家的演员,都要付出艰辛的过程。台上他们的满足也是由衷的,为自己,也为舞台……

墨西哥1:0喀麦隆。
整场比赛乏善可陈。上半场裁判成了焦点,下半场则是喀麦隆一脸纯真无邪地下黑脚,墨西哥满场痛苦悲催地趟地雷。
克罗地亚对阵墨西哥的比赛值得期待。

zuzo 发表于 2014-6-14 01:20
您不能只看到台上的片刻~~~~台后不管是那个民族,那个国家的演员,都要付出艰辛的过程。台上他们的满足也 ...

老李说的没错!
开幕式巴西展示的是生态自然,乡舞风情。俺只是当时突发奇想:若是中国主办世界杯,这25分钟的开幕式会怎么去表现呢?

舒服闲人 发表于 2014-6-14 02:12
老李说的没错!
开幕式巴西展示的是生态自然,乡舞风情。俺只是当时突发奇想:若是中国主办世界杯,这25 ...

咱们估计等不了了~~~洗洗等下一场前冠亚军对决靠谱点吧~~~

舒服闲人 发表于 2014-6-14 02:10
墨西哥1:0喀麦隆。
整场比赛乏善可陈。上半场裁判成了焦点,下半场则是喀麦隆一脸纯真无邪地下黑脚,墨西 ...

整场比赛最出色滴是裁判~~~盆友们都说想念光头了~~~

终于要等到俺的郁金香亮相了!

从2010南非世界杯开始,俺一直耿耿于怀的是:现在的荷兰队越来越世俗了,成绩越来越好,激情也越来越少。

多么怀念那个全攻全守的郁金香啊!

舒服闲人 发表于 2014-6-14 02:19
终于要等到俺的郁金香亮相了!

从2010南非世界杯开始,俺一直耿耿于怀的是:现在的荷兰队越来越世俗了,成 ...

刚回家在出租车上跟司机聊到了荷兰三剑客~~~那会老李还是热血球迷,虽然比现在更伪,但至少还知道俩球星~~~

zuzo 发表于 2014-6-14 02:24
刚回家在出租车上跟司机聊到了荷兰三剑客~~~那会老李还是热血球迷,虽然比现在更伪,但至少还知道俩球星~ ...

嗯,俺就是因为三剑客成为郁金香的拥趸的。

一直以来,俺觉得海涅的几句诗最适合曾经的郁金香————
啊,
幸福的毁灭
光辉的死亡
胜利了死在巴比伦也令人陶醉

西荷大战的上半场,三句话概括:
1、小白确实是神!
2、迭戈•科斯塔实在够恶心!
3、范佩西的鱼跃冲顶绝对美轮美奂!
PS:范佩西那个鱼跃,在俺的印象中绝对是最美头球破门!而且俺相信,这个进球绝对能成为本届世界杯的十佳进球之一!美不胜收啊!狂赞!!

西班牙1:5荷兰!

对于俺等郁金香的死忠来说,这样的结果开心是有的,但是不会狂喜。毕竟,这种对于其他队来说不可思议的结果,对于荷兰队来说反倒是家常便饭一般。荷兰会常常出人意料地屠宰豪门,也常常会不出所料地被鱼腩痛扁。一如里杰卡尔德帅下在欧洲杯狂屠完意大利、法国之后,又灰头土脸地被俄罗斯痛殴。要问郁金香的死忠是怎样炼成的?那就是刚刚胸臆顿开、酣畅淋漓,紧跟着便捶胸顿足、如坠冰窟。如是三番五次冰火两重天的折腾之后,极具抗压力同时也极其神经质的死忠就此阿弥陀佛。

俺在钟爱荷兰队的同时,其实也比较喜欢西班牙跟德国。

赛前,俺曾跟朋友聊起博斯克不该在最后时刻把迭戈科斯塔招至麾下。虽然马竞拿了今年的西甲冠军,但当下的西班牙整体打法并不适合迭戈科斯塔。果不其然,今天的比赛中西班牙一度占尽优势,但迭戈科斯塔这家伙浪费了太多的机会。如果首发的不是迭戈而是比利亚,本场比赛的结果既有可能就两说了。尤其是他贼忒兮兮卑劣地偷撞因迪那一下,虽然躲过了裁判的惩罚,但斗牛士因此而蒙羞。曾有评论说因为迭戈科斯塔的入选而拉低了西班牙的整体帅气指数,俺说因为他那卑劣一撞而拉低了斗牛士的整体高贵指数。
鹰有时飞得比鸡还低,但鸡永远飞不了鹰那么高。毫无疑问,尽管头顶西甲桂冠,迭戈科斯塔这个恶心的家伙亦然不过那只鸡而已。

有一个稀奇古怪的规律似乎一直伴随着荷兰队:如果在小组赛中打出了精彩的比赛,那她多半走不太远。
由是,俺不得不开始犯愁。
如果在接下来的比赛中荷兰被智利甚至澳大利亚打成筛子,俺是不会大惊小怪的。

不得不说的是,斯内德确实老了,可惜!反倒是

不得不说的是,斯内德确实是老了,可惜!
反倒是小飞侠变成老飞侠后,惊艳不断!哈哈,罗本妖啊!

智利3:1澳大利亚。

这是一场没有太多技术含量的比赛,但同时这也是一场攻防转换极其快速的比赛。

舒服闲人 发表于 2014-6-14 06:02
不得不说的是,斯内德确实是老了,可惜!
反倒是小飞侠变成老飞侠后,惊艳不断!哈哈,罗本妖啊! ...

这确实是没想到的!

舒服闲人 发表于 2014-6-13 06:13
开幕式的表演值得称许。
看着那些参演演员脸上由衷的开心笑容,忽地在想:很多民族都有某种简单的满足,国 ...

开幕式时,依然睡着,。。。
醒来时,正赛开始!