四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

看着他的父母那样沧桑的面容,真的叫人感到揪心啊

我家有这么一个亲戚家,儿子跟我一般大,80后的,但是辈分却跟我爸爸同辈,我们上学时同级,他是父母的第二个儿子,由于他爸妈生的第一个儿子有先天性听力残疾,所以在当时紧 抓计划生育的时候允许了他们生了二胎,这才有了这个儿子。

父母都是种地人,靠卖卖蔬菜养活一家,但是对于这个二儿子是相当的百依百顺,从小上学也是相当舍得花钱,成绩平平,上初中那会,我上普通班,他父母出钱让他去上尖子班,中考以后,成绩不如我,我直接去读了大专,他父母出钱让他上高中,高 考以后,我即将实习踏上工作岗位,他由于高 考成绩很不理想而不知道何去何从,最后托关系出钱上了个大专。

现在我已经工作5年,他工作3年,离 婚1次,离 婚后谈过N个女人,可能都是夜店的。从去年下半年开始,隔三差五回家跟家人要钱,少则几千,多则上万,听他母亲说光今年就已经跟父母逼了不下于10万元,拖关系帮他找的工作单位也不做了,每天看他的Q Q里面就是泡夜店,发各种夜店女 郎的照片,还晒出各种泡妞神器爱翡抵克等,并附上文 字,昨晚一挑三,好累字眼,而只要回家就是跟家人要钱。

我有时候下班回家晚了,总是在路上遇到他卖菜回家的母亲,因为眼睛不好,晚上看不清路,只能推着三轮自行车走回家,路程需要半个多小时。不管刮风下雨,每天都是如此。想想他在外面花着父母每天起早贪黑赚来得那点血汗钱,欠了钱就回来哭爹喊娘,不给钱就说外面的人要来杀他了,砍他了。没文化的父母想到好不容易生到这么个宝贝儿子,心软 下来多少钱都拿出来给他了。

可是儿子拿了钱一走就是一个多月,父母打电 话给他想叫他赶快回家吧,不要在外面了,可是不接电 话。等到他主动打电 话回来或者亲自回家的时候就只有一个目的,就是要钱!每当他母亲看到我,都会问我:你知道他最近在做什么嘛?你们年轻人好说话,帮我劝劝吧!谁又知道,这岂是能劝得回来的?

眼看着父母已经快到安享晚年的年纪了,这样的儿子,你们说应该怎么办?看着他的父母那样沧桑的面容,真的叫人感到揪心啊!

头像被屏蔽
我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!

头像被屏蔽
黑夜的转弯是白天,愤怒的转弯是快乐,所以有的时候让心情转个弯就好了.

匿名  发表于 2014-8-18 13:15
有一种感觉,可意会不可言传,有一种梦想,多情而不伤离别.
匿名  发表于 2014-8-19 12:37
我不说,你不懂,这就是距离。
匿名  发表于 2014-8-19 17:09

我是“今年50岁”。我5月3日被禁言1个月,但6月3日解禁后却不能在社区论坛发言。当我登录论坛时,显示“内部错误,无法显示此内容”。不能跳转到社区论坛,只能退出以游客身份进论坛看帖。http://app.m4.cn/?app=guestbook
请看到的网友,将本帖转到“四月杂谈”谢谢!
匿名  发表于 2014-8-19 18:01
@小石屋 @kane @乔峰2005 @明天 @ e_ddmm2008 @ggmch @CC_best @雪山巍巍 @赵丹阳

我是“今年50岁”。我5月3日被禁言1个月,但6月3日解禁后却不能在社区论坛发言。当我登录论坛时,显示“内部错误,无法显示此内容”。不能跳转到社区论坛,只能退出以游客身份进论坛看帖。http://app.m4.cn/?app=guestbook
请看到的网友,将本帖转到“四月杂谈”谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
匿名  发表于 2014-8-20 12:56
当你觉得沮丧失落,能量低迷,别人会觉得不能托付给一个不自信的人.
匿名  发表于 2014-8-20 18:57
哈哈
匿名  发表于 2014-8-20 20:52
我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!
匿名  发表于 2014-8-21 13:53
支持一下!!呵呵,不错
父母自己种下的果,百依百顺溺爱无限,结出这样的果没有什么可吃惊的。