四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[已处理] 给站方,给版主,给网管,给喜欢投诉的网友.....................

不能不说了3 发表于 2014-7-12 19:04
没空细看, 总之别学 宋襄公

注意最后一段就行了。

讲策略可以,要是为达目的不择手段,最后也是作死的命。

六铢衣 发表于 2014-7-12 19:06
注意最后一段就行了。

讲策略可以,要是为达目的不择手段,最后也是作死的命。 ...

兵者死生之地, 你都被人家玩死了还在临死前大讲那套仁义道德,那是蠢货(比方四月网,没人气了,竟争不过人家,投资人都不干了拒绝继续投资,整天骂人家南方系不讲道德是没用的).

总之没有手段是达不到目的的.      所以俺讲了: 道为本,谋为表.   行走大道正道更要讲手段讲策略.

不能不说了3 发表于 2014-7-12 19:14
兵者死生之地, 你都被人家玩死了还在临死前大讲那套仁义道德,那是蠢货(比方四月网,没人气了,竟争不过人 ...

敢问将军是姓韩(信),还是姓马(谡)?

冬夜之狼 发表于 2014-7-12 19:15
呵呵!多说无益,只是明确地告诉你:假如四月跟你说的那样做,让它变成凯迪猫眼那样,变成 ...

冬夜之狼 发表于 2014-7-12 19:15
呵呵!多说无益,只是明确地告诉你:假如四月跟你说的那样做,让它变成凯迪猫眼那样,变成 ...

四月网的定位就应该是泛左派中底产阶层网民的凯迪猫眼....这即符合当前现实市场,又符合创业者的基本道德立场.    有市场才有生存强大,有生存强大后才能使道德立场得到更大的扩展.

如果自由与强大,代表了投降与不道德, 那在您老眼里还有什么是道德的呢? 您老渴望追求的道德又有什么意义呢?

六铢衣 发表于 2014-7-12 19:17
敢问将军是姓韩(信),还是姓马(谡)?

俺姓春  叫春哥  信俺者得永生.  

小可以为,流量不是根本也不是生命,高质量的讨论和行动、思辩思想才是生命和根本。
流量是次要选择。把流量放在第一位,就会追求泡沫数字,而讨论质量和思想品位就必然下降。
四月流量再大,也大不过腾讯新浪,所以不能和人家比流量,而是比品位比质量比思想。能来四月讨论,是因为四月有爱国理想和思辩讨论,而不是因为流量大人气多。

不能不说了3 发表于 2014-7-12 19:27
俺姓春  叫春哥  信俺者得永生.

春哥就是演艺圈的一朵奇葩,他的奇迹很难复制。相比之下,唐骏的路子或许更容易些。

不能不说了3 发表于 2014-7-12 19:22
四月网的定位就应该是泛左派中底产阶层网民的凯迪猫眼....这即符合当前现实市场,又符合创业者的基本 ...

呵呵!到此,已无再争论的必要了。

鹤栖波 发表于 2014-7-12 19:29
小可以为,流量不是根本也不是生命,高质量的讨论和行动、思辩思想才是生命和根本。
流量是次要选择。把流 ...

现在的网民追求的是短频微快,没有耐心玩高深(要迎合市场).........所以博客掉下来微信冲上去...

甚至文字都越来越丧失市场(文字\图片\视频\语音交互视频\自媒体是一条趋势线)......

在网络主流里,高雅是玩不过低俗的......

至于爱国及道德,其实与争夺市场不相冲突.....运用得当反而价值巨大.

冬夜之狼 发表于 2014-7-12 19:30
呵呵!到此,已无再争论的必要了。

俺想 俺与你的基本立场并没有冲突.....有冲突的也是具体怎么玩.  .....正如比武决斗,你习惯于先抱拳合一施个礼,再打黑虎掏心等招式........俺 喜欢笑着走近对手,直接来一招仙人摘桃......

天子下的小民 发表于 2014-7-12 19:46
猫论主旨就是不择手段,捉得老鼠就是好猫。

那楼主就是 御猫 了

六铢衣 发表于 2014-7-12 19:29
春哥就是演艺圈的一朵奇葩,他的奇迹很难复制。相比之下,唐骏的路子或许更容易些。
...

在如此激烈的竟争社会中,任何方面想有所做为都必须出奇才能制胜......

不能不说了3 发表于 2014-7-12 19:49
在如此激烈的竟争社会中,任何方面想有所做为都必须出奇才能制胜......

等下次冬奥会吧,或许还有人抢火把什么的。

我实在不希望又发生7~5那样的事。

不能不说了3 发表于 2014-7-12 19:47
俺想 俺与你的基本立场并没有冲突.....有冲突的也是具体怎么玩.  .....正如比武决斗,你习惯于先抱拳合 ...

比喻不合适。你没有机会的,就象我78楼所说,你只能陷自己于不战而降,从此你的角色定位再也难以改变了。

六铢衣 发表于 2014-7-12 19:49
那楼主就是 御猫 了

要不俺扮招财猫 你做来福. . 好不好?    

对你说过一句让你不开心的话,你老兄心里也不用气脑太久了......不是不打不相识么.

不能不说了3 发表于 2014-7-12 19:55
要不俺扮招财猫 你做来福. . 好不好?   

对你说过一句让你不开心的话,你老兄心里也不用气脑太久 ...

御猫 是属于开玩笑,我先道歉

如果我还记仇的话,今天也不会帮你加分了。

六铢衣 发表于 2014-7-12 19:52
等下次冬奥会吧,或许还有人抢火把什么的。

我实在不希望又发生7~5那样的事。 ...

先知啊?

我在喜鹊楼里听喜鹊这么说,中国是最有可能成为东道主的。