四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘好

[军迷互动] 【八一建军】我的爷叔刘明生是志愿军通讯员

11123332 发表于 2014-7-16 14:18
那时信件盖三角章只有部队的义务兵才能用   信件免邮资

不完全是这样的。

我爷叔在上甘岭时往返于后方与坑道传达命令,这是非常危险的,但竟奇迹般没有受过伤。回国后他回老家一次,那时就已经是个年青的军官了。后来部队驻防武汉,58年说病故,68年寄问侯信,但查不出地址。我长大后详细地询问过爷爷和父亲,但都不得要领,事情过去了这么多年,可以说是物是人非了,也就只好作罢。
这样的事有很多,人员的调动,档案的丢失,任务的特殊,个人的因素,都是无法解密的原因之一。但有一点,我是深信不易的,那就是那个时代的革命者为了党和人民的利益,可以牺牲个人的一切!!不图名利,无名英雄普遍得很!

大学毕业后,又到军校好几年,后分到
##军又滾打了好几年,说实话,对于部队生活真的有点有难于表达的心情。
我们家有许多人在部队,对军营是有点家的意识在里面,但铁打的营盘流水的兵,每一个人基本上不会在军营里度过一辈了的。总得转业和退伍。
和平兵其时是很好当的,我们这一辈的人可能不会遇到真枪实战,以后就可能更难地遇到,如果真的有一天真枪实弹的干上了,世界恐怕也就到头了。
现代战争,不会象上个世纪那样基本的面对面,而是在没有发现敌人之前就可能消灭敌人或者被敌人消灭。所以说和平兵也不好当,他的紧张程度不亚于上个世纪基本的冷兵器时代。
时间和反应是军人的生命线,只有平时练好兵才会有战时少牺牲。这话是百分之百的正确!
常规战或者是核大战,都是如此。
战争是要分对手的。与一般的对手作战,常规战我们是没有输的因素,任何一个国家都不可能和我们打常规战争,近来周边的一些小国家吵吵嚷嚷的,其实就是小孩子给大人挠痒痒,想要多捞点好处。
但是,对恶邻日本和印度却不能掉以轻心。一个兽类的民族虽然没有核弹,但它们的兽性却是天生就有的,大和是个可怕的民族;一个被网友称作红头阿三的也是个愚陋的民族,他们数千年的民族等级制度造就了一个庬大的愚陋种群,这种群体是没有正确的分辩能力的,是最能被少数上层统治者愚弄的,他们有战争的潜力,并且有足以给我们造成巨大损的失的核武装备;
美国如果对我们的和平演变失败,它们也会孤注一掷;还有俄罗斯---。
我不是在宣染恐怖,我是想说,我们中华民族现在是面临危险的,稍有不慎或者说没有足够与敌人相拼的本钱和意志,我们是无法生存的。
中国是走资本主义还是走社会主义,我还是真的意识不到哪条道路更符合中国!

但拥护共产党是中国人民唯一的出路!这条是不容动摇的!!毛主席说“只有共产党能够救中国”是非常正确的!党领导军队是中国安全的根本保证!

向老革命致敬一下。

老鹤:刘明生谈不上是老革命,不过他对于党要求他作的他都作了,包括亲情。
他后来一直没有再露面的原因,可能有多种因素---但是我是一直坚持认为他是去执行了特殊的任务。这是我之所以深感惭愧的原因所在,如果换成是我,我绝对作不到。
这就是真革命与假革命的区别!!现在有多少革命者能为了党和人民的利益真正的完全的舍去自我??

西北,罗卜泊,酒泉,只有西北才有这种可能。当时是直接将朝鲜战场回来的一个兵团秘密调往西北,建设核试验场和导弹发射试验基地,当时都不准通信,保密。

laotouzi 发表于 2014-7-20 18:05
西北,罗卜泊,酒泉,只有西北才有这种可能。当时是直接将朝鲜战场回来的一个兵团秘密调往西北,建设核试验 ...

这项艰苦的创业,死了多少无名英雄啊!想想心中就难过!

在想想今天的某些否定革命先行者的行为,心中充满了愤怒!

古人还知道吃水不忘掘井人啊!光想前人栽树后人乘凉的家伙们可恶!

盖有三角章的简单的问侯信
=================
不会是去了和试验基地了?

刘好 发表于 2014-7-16 12:41
女王:你 已经给我发奖了,我已经很满足了,就不要参与统计了罢。

其实,对这件事自从我知道以后就一直是 ...

知道他骨灰在那里吗?去看看他吧。。。我婆娘的叔叔也是非常类是,朝鲜回来50年代死在营级位置(好像是病)。。,应为没有成家,他妈和我婆娘家一起住,所以我婆娘家就变成烈属(但是为啥是烈士就不知道了)。。这次回去,去龙华看另一位老八路。。也没得时间去看看他。。下次一定要去了。。听老八路的前下属孩子讲,如果不是烈士还进不了龙华。。

tjgq1188 发表于 2014-7-26 17:25
盖有三角章的简单的问侯信
=================
不会是去了和试验基地了?

不知道,说是58年病逝了。

zhmz888 发表于 2014-7-26 18:09
知道他骨灰在那里吗?去看看他吧。。。我婆娘的叔叔也是非常类是,朝鲜回来50年代死在营级位置(好像是病 ...

朋友:看到你和1188的贴子后,我专门就此事打电话问了我奶奶,奶奶说58年到68年十年间没有联系,关于后来的问侯信,说爷爷当年也没查出什么结果,事情过去了六十来年了,如果他还在,早就会有消息,既然没有,是查不到的了。

中国近现代历史上,可以从毛主席在人民英雄纪念碑上的碑文中完全了解!
1840年至今,数千万的仁人志士和中国共产党人为了国家和人民的利益牺牲了生命,我叔叔不过是其中的一个小兵,在抗美援朝战争中他尽了他应尽的义务,在上甘岭战役中他作为通讯员来往于后方和坑道也是他作了一个中国人民志愿军战士应当作的事,他完好无缺的回国了,比起那些英勇牺牲了的志愿军官兵们幸运得多。

我爷爷去世时谈起了这件事,说他在68年接到问侯信后一直在想看到奇迹出现,但一直没有,这样的事在全国也不是什么孤立的事--。虽然有点遗憾,但也有情理在之中,要我们就不要再过问了--不要再给有关方(政府或者说是个人)增麻烦了,顺其自然吧。
---。

想想也是这么个理,我们家现在也是好几十口人,但却分散在全国多个地方,都五世同堂了,但从来也没有完全聚集齐过,奶奶是主心骨,是大树,我们都听她的,她说都有各自的工作和生活,什么时侯能见面随缘吧---。

凡事随缘也是个很好的选择!

战争,确实很残酷,特别是经历过战场的人,对战争真是铭骨刻心。
一群战友,平时在一起说说笑笑,热热闹闹的,一场战斗下来,有的战友就会永远地离开他的那个小群体了,经历过战场能够活下来并且过上好日子的毕竟是少数,所以我是反对战争的。
说实话,我平时也喜欢研究(不敢说研究,但实在找不出这个词的代替品)研究战争,总觉得一个杰出的统帅非常非常重要,他需要具有非常人的顶级思维---,我非常钦佩:保存自已消灭敌人才是战争的最高出发点!敌进我退,敌疲我打,敌驻我扰,敌退我追;集中优势兵力打歼灭战;伤其十指不如断其一指!
在十大元帅中,我最不欣赏的是老彭,不计伤亡的硬打硬拼。最欣赏的老林,总是以最小的伤亡换取最大的胜利。老彭打仗就是骂人,老林打仗可以给伤员下跪!这就是区别!

现代战争太可怕了,不会是二十世纪前的冷和准冷兵器时代了。

老美搞的定点清除很先进。首先打掉军事指挥机关和最强的作战人员很重要,但最先搞掉敌人的政治和军事首脑是最理想的战争手段!
老林写过《人民战争胜利万岁》,以后的战争我想不论武器多么重要,但“全民皆兵”却永远不会过时!

明天就是“八一”了,中国人民子弟兵的生日是应该好好地庆祝的,子弟兵啊,我们的亲人啊!我们心中永远牢记着他们!!

向志愿军老战士致敬!

好榜样。

国际警察 发表于 2014-7-15 19:59
向抗美援朝的革命先烈致敬

向英雄致敬!

今天又有几位网友回了这个贴子,我心里确实是好感动。

有这么一群经常缅怀革命先行者的同胞,说明我们中国的前景是光明的!

有些人总是想改写历史,想让人们忘了来时路,他们可能是绝对想不到,正是他们的抹黑革命先烈的卑劣,才激起了人们更想知道来时路!

人民子弟兵是人民的优秀儿女,我们不能忘记他们!

我也曾是人民子弟兵,在解放军这个大熔炉里摸爬滚打确实很辛苦,单是每周的全副武装5公里越野跑下来就够喝一盅的,泥里,水里,火里……战友们想的是训练虽然很累很辛苦,但比起战争年代的子弟兵用生命去换人民的幸福,再苦再累也不算什么……

我祝福毛主席缔造的人民子弟兵永远被人民所尊重,所纪念!

现在是军人??