四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

网易总编辑赵莹宣布离职:从南都到网易,我很感恩

http://news.mydrivers.com/1/315/315566.htm

8月6日下午消息,网易门户副总裁、总编辑赵莹今日发出内部邮件,宣布由于个人原因已经提出离职,相关工作交由网易副总编辑陈峰接管。

2011年9月,网易副总编赵莹接替唐岩出任网易总编辑职务,彼时出任网易总编辑仅5个月时间的唐岩离职创业社交软件陌陌。

赵莹2005年加入网易,历任时尚中心总监、网易副总编辑(2010年)、网易门户总编辑(2011年9月)、网易门户副总裁(2012年3月)。

接管赵莹工作的陈峰于2012年8月加盟网易出任副总编辑,主管新闻中心和财经中心等业务。陈峰此前曾在新京报、搜狐、和讯、酷6、PPTV等企业任职。

以下是赵莹内部邮件全文:

各位亲,因为有些同事没有参加网站部的首尔会议,在这里,我特地再和大家说一声,由于个人原因我已经向公司提出请辞。

这确实不是一个轻易做出的决定,但也思考良久,最主要的原因是自己没有打算在北京长期生活,我认为自己也应该在适当时候重新规划人生路径。或许这真是个很奇葩的决定,但没有谁的人生可以被复制,每个人的人生都需要自己去探索,最舍不得的是网易的每个人,我经常羡慕和幻想,自己能有你们身上所有的天赋,但我可以做的,只能是——更好的自己。

我大学是传播系毕业的,我很感恩,从南方都市报,一直到网易,我都在这个时代最优秀的媒体中学习、成长、发展,我从小并没有这方面的志向,但是因缘际会,我觉得自己做媒体,很适合,很喜欢。一切的传播革命都是因为介质的变化而发生的,在传统媒体的时候,最大限度地逼近新闻事实真相,传播普世价值是最大的理想,事实上科学技术的发展,互联网企业对用户需求的研究以及产品的创新,为更高质量的传播提供了真实又趋于无限的可能。我很感谢,网易给予我一个堪称完美的舞台,今天网易新闻客户端已是中国最具影响力的媒体之一,我十分期待小伙伴们巩固优势,持续创新,为网友提供更有价值,更便捷,更丰富的新闻资讯服务。我相信,有态度的智能门户将为中国社会带来持续和有意义的改变。

衷心感谢这个公司的每个人,还有许多当天在会议中没来得及一一表示谢意,请相信我不会忘记,这九年,和你们在一起,很快乐,过程收获始终是我最大的追求。接下来我将转入年假模式,按照老板的安排,相关事务将由陈峰接管,无论何时何地我也非常乐意随时为网易门户的发展提供建议和力量,谢谢!

致礼!

赵莹

南方都市报和网易都是TM一丘之貉!
回复 支持 2 反对 0

呵呵

南方系生根发芽,遍地开花,已经占领网络舆论几乎所有的平台~~~

原来如此,南都到网易。
回复 支持 1 反对 0

离开是非之地未必是件坏事!

看吧,南都培养出来的普世价值人才,遍地开花,是为谁啊,哈哈

这种人是被洗脑很彻底的,从骨子里就是媚美崇洋的自由民主普世价值那一套
回复 支持 3 反对 0

早死早超生,啊弥陀佛

都是汉奸言论的大本营
回复 支持 2 反对 0

哈哈,一丘之貉。又有什么新的任务呢

呵呵,现实大环境变了!网易汉奸不下去了,不想关张,只好换人,于是赵总编辑就只好卷起铺盖走人!回家吃干饭切了!
这年头,华夏大地右派汉奸生存空间也愈来愈少了!赵母母以后找口干饭吃的机会也少了,最后只有稀饭命了!

赵莹的点睛:最大限度地逼近新闻事实真相,传播普世价值是最大的理想。这也是南都与网易的点睛之笔……
回复 支持 0 反对 1

嫦娥奔月 发表于 2014-8-7 13:48
这种人是被洗脑很彻底的,从骨子里就是媚美崇洋的自由民主普世价值那一套 ...

是的。

而这样的传播普世价值的精英人才恰恰是共产党主管下的新闻学院培养的,很有讽刺意味。
想想国民党时期也是这样,在反动派统治下的进步人士往往是左派,培育出了一大批向往共产主义的知识分子;而如今的大学,导师往往是自由主义分子,教出的学生也是向往西方世界的精英分子。也许大学就是喜欢与众不同,你让他左,他偏要右,你让他右,他反而要向左。
但不管是左右,我个人觉得,文人总是喜欢破坏一个世界。他们眼里,现在的都是不好的,而过去的和未来的总是最好的。

右狗开始日子难过

这只普世雌狗很坦率也很无耻。为了美国的价值观奋斗了前半生无怨无----够勇敢够无耻!

愿它超生之日有幸作人。

其实普世价值是专门用来喂猪的转基因饲料,人自己是不吃的,可是猪却吃得甚欢,喜欢得不得了,要所有的人都来吃,不吃不行!他们忘了他们是猪,所以才吃饲料!

南方系主要骨干隐于幕后了,还是准备搞其他的革命?