四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[中医养生] 用纯中药治疗癌症疗效远远优于手术放化疗

一、癌症真的是慢性病吗?

《人民日报》的子报《生命时报》2012年11月15日的文章《癌症是种慢性病》称:“2006年,世界卫生组织第一次提出,癌症其实是一种可以调控的慢性疾病。既然是慢性病,也就意味着 发生缓慢,痊愈也慢。”

癌症真的是慢性病吗?我认为根本不是。如果是慢性病就好像糖尿病、高血压一样,从发现到死亡大多数人可以十几二十年甚至三四十年。君不见,大多数癌症病人从发现到死亡仅有三四 个月的生命,如果到医院放化疗则可能只有三两个月的命呢。

我们的媒体和医生说癌症是慢性病,估计是为了缓解人们对癌症这样的绝症的恐惧,是一种善意的谎言吧。

在中国历史上用中医药治疗癌症最多、疗效最好的大概非孙秉严教授莫属了。孙秉严说:“肿瘤对人的危害,尤其是恶性肿瘤对人的危害是十分严重的,预后也十分恶劣,对此古人也有认 识。”

二、我用中医药治疗癌症的疗效远远优于手术和放化疗

以我近半年的两个疗效显著的病例说说吧。

有个安徽的50多岁的患者,肝癌晚期,肝癌十分巨大,她们家族有许多医生,都认为根本没有做手术和放化疗的价值了。就诊时,她女儿要求也不高,就是能改善生存质量减少痛苦即满意 了。患者每天只能吃小半碗白粥,走路都要别人搀扶,坐下来就不想站起来。肝癌是十分恶性的恶性肿瘤。辩证为湿热,用孙秉严教授的攻下方,加祛热药。一周后,饭量大增。半个月,一 天可以吃三碗白粥了,有兴趣下楼去走,而且也能走动。两年前我也治过一个肝癌患者,切除20厘米大的肝癌后,又在脊椎上长癌,切除后整个人瘫痪了。我当时估计,如果不用中医药治疗 ,可能最多半个月到一个月的命了。用了一段时间中药后,双脚竟然能动了。她妻子每隔一两个月带他去检查或用医保到医院买药,广州中医医院原来的主治医师每次都惊呼:“怎么你老公 还在?!真是奇迹。”

另外一个是江西的50多岁的男患者,肺癌,每天大口吐血,肿瘤也相当大,因为医院觉得没有治疗的价值,到我这里治。我用止血的中药给吃了两天就基本止血,一周后就完全没有吐血了 。同时用孙秉严的方子根据肺寒辩证加减。整个病不到两个月就有根本好转。

很多中医院治疗癌症疗效不好,是因为医生不懂真正的中医或不是单纯用中药治疗的原因吧,手术、放化疗极伤正气,不加速癌症病人的死亡吗。

这点我信,尤其是癌症术后的治疗,中医药作用不可忽略!

tjgq1188 发表于 2014-9-17 12:49

医生 的水平啊

中医,讲究的是带瘤生存!
瘤子,也是人的一部分。

rootec 发表于 2014-9-17 21:38
中医,讲究的是带瘤生存!
瘤子,也是人的一部分。

正确。西医提供了证明。西医的检测项目里有“癌胚抗原”,其值大于参考值则怀疑患有癌症。这说明癌早存人体内。仅仅是在否发展的问题。

癌症发现得早,中药的作用比西药更大!
俺身边有很多这样的例子!
实事求是地说,晚期啦,啥药啥手术都不管用。
所以,身体有不明原因的不适一定要及早就医!

中醫是中國的文化財寶