四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉出昆冈

[焦点关注] 聚焦英格兰公投

【反独派选民庆祝胜利】尽管还有一个选区的票数没有统计出来,但苏格兰大局已定,反独派获得了胜利。反对独立的选民已经开始享受胜利的喜悦了。

【萨蒙德公投后演讲:感谢160万支持独立的投票者】萨蒙德公投结束后在爱丁堡演讲,感谢160万张支持独立的投票,尽管反对独立的人占大多数。他说“当下”苏格兰人民决定留在英国,而他也接受人民的意愿,并呼吁所有苏格兰人都接受这一点。

【独立派选民沮丧不已】在支持独立的格拉斯哥,仍有100名独立派选民滞留在乔治广场投票处,满脸疲惫和沮丧。

【萨尔蒙德在苏格兰民众党内职位不变】英国天空新闻消息称,尽管独立派大势已去,但现任苏格兰第一大臣、独立运动发起人萨尔蒙德在苏格兰民族党内职务不会改变,仍为苏格兰民族党领袖。

【结果公布:苏格兰将继续留在英国】任何一方赢得1822942票就可获胜,目前支持独立派的票数是1512688,反对派是1877252,反对独立派已经获得了超过半数的选票。苏格兰将继续留在英国。

【卡梅隆向反独派致贺】英国首相卡梅伦发推文称,“我已经跟财政大臣阿利斯泰尔·达林谈过了,祝贺他打了一场漂亮的仗”。达林是统一派阵营的领导人。而独立派则对此不以为然。独立派领袖亚历克斯-萨尔蒙德发推文称格拉斯哥赢得漂亮,我们的这一联邦城市非常支持独立。另一独立派领袖迈克尔-摩尔则坚称苏格兰已经不再是曾经的苏格兰,我们必须采取行动。

爱丁堡支持独立派选民黯然神伤

【公投表情:支持者无奈等待 反对者笑中带泪】公投结果即将全部公布,苏格兰独立的支持者们默默坐在长椅上,神情黯然。而在反独立组织“在一起更好”的总部里,组织成员脸上已经“绽放出喜悦的泪花”。

【苏格兰公投 世界未眠】这并不仅仅是英国的未眠夜,苏格兰独立公投的结果也牵动着世界的心,来自世界各地的人都在网上表示了对此事的关注。下图为越南河内的史蒂夫-普莱斯听吹笛等结果。

【专家解读:苏格兰公投失败将重挫独立计划】据专家分析,苏格兰此次公投若没有成功独立脱离英国,明年五月的英国大选或将不会着重提及苏格兰独立问题,因为苏格兰独立派使在威斯敏斯特的各党首脑“非常恼火”。但独立派组织者觉得即便这次公投失败,也许过几年苏格兰人又会受不了来自伦敦的指手画脚,再来一次公投也未可知。

苏格兰独立公投结束,决定留在英国,黄金迅速大跌近0.6%,下跌7.2美元,报1219.7美元。

【苏格兰独立公投计票结束:统一派获胜】CNN报道,苏格兰32个地区的独立公投计票已经全部结束,独立派获得45%的支持率,反独派支持率为55%。苏格兰将留在英国。

大不列颠一场虚惊!
不过俺看再过十年难说,毕竟支持独立的年轻人不少!

【英媒头版”苏格兰说不”】英国当地时间9月19日早晨,许多早报和网媒已经第一时间将头条换成了硕大的“苏格兰说不”。在还有一个选区没有完成计票的情况下,苏格兰反独派已经以55.4%的票数获得了胜利。

【两个派别的“两重天”】对于支持和反对苏格兰独立的两派民众而言,9月19日这一天有着完全相反的意义,一边是欣喜若狂,一边是黯然神伤。

【卡梅伦发表演讲 对苏格兰说“我们听到了”】英国首相卡梅伦在演讲中称,很高兴看到苏格兰选择留在英国,并指出本届议会将保证已经承诺给苏格兰的自主权,并将在下一任议会中维持这一点。除苏格兰外,英国其他地区比如英格兰也需要公平,而英国政府将着重于此方面的推进。

【公投失败 民众悲喜两重天】苏格兰公投结果出炉,55%选民投下反对票,对独立说“不”,对此结果,民间的挺独与反独两派民众表现迥异。

Enid 发表于 2014-9-19 11:59
楼主我超喜欢你配的图,期待继续更新啊

苏格兰公投结果中国网站上评论议论很多,许多国人的幼稚天真尽显,尤其是那些诸如什么“是民主的体现”啦,“英国是民主典范”啦,真是很可笑。

苏格兰此次公投结果的差异如此接近,如果我们将在整个公投之前的下面几个因素去除的话,公投一定是独立的结果:

其一:苏格兰独立几乎没有任何强大的欧盟国家和美国支持;

其二:占据强大话语权的世界强悍媒体,尤其是BBC 和主流美国媒体在投票前,展开强大舆论站,大肆宣扬它们断定的独立对苏格兰的负面作用;

其三:欧盟媒体反复放出恐吓似地警告,譬如如果独立苏格兰将不被欧盟接纳;

等等,等等其它足以影响苏格兰选民心理,情绪等的伎俩,要知道,不管哪个国家地区的选民都是非常容易被媒体和其它因素所控制和左右的。如果没有这些外在因素和影响,如果苏格兰公投真正是独立的,公正的,不被任何外在势力影响,那么公投结果肯定会截然不同的。

所有中国人应该透过现象真正认识事物的本质,不能光看表面现象和表面结果。

要是对中国,谁都可以预测到,欧美主流媒体会对一切闹独立的势力展开强大媒体攻势进行支持。

Aircraft 发表于 2014-9-19 22:31
苏格兰公投结果中国网站上评论议论很多,许多国人的幼稚天真尽显,尤其是那些诸如什么“是民主的体现”啦 ...

我赶脚这事儿,显示了英美等国的内部张力,离心力,还有单一民族国家动不动就闹分家,自己过得好的时候歪心思煽动支持别的国家分家,自己开始走背字儿,马上自己就闹分家。
英国最想分家过的应该是北爱尔兰吧,为什么这次不是北爱公投而是,苏格兰公投呢,而且现在出来的票数支持独立的这么高。

这两天围观苏格兰,想到原来听说过,当英格兰足球队和法国足球队打比赛的时候,在场的苏格兰人就会给法国队加油。刚听到这个觉得有点不可思议,想我们自己呢,在国际场合,中国人肯定给中国人加油啦,怎么还能英国人给法国人加油打英国人呢,匪夷所思哈。后来读一点,他们单一民族国家复杂纠结的历史,好像苏格兰跟法国还更多亲戚一些。

还有呢,就是如果你碰到一个英国人,问他是哪儿的人,他会跟你说,我是英格兰人,我是苏格兰人,等等,说UK的比较少。而中国人呢,我们自己之间,会说,我是北京人,我是上海人,有外国人在,绝大多数会说,我是中国人。做中国人还是很骄傲滴~~