四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉出昆冈

[焦点关注] 聚焦英格兰公投

Enid 发表于 2014-9-19 11:59
楼主我超喜欢你配的图,期待继续更新啊

苏格兰公投结果中国网站上评论议论很多,许多国人的幼稚天真尽显,尤其是那些诸如什么“是民主的体现”啦,“英国是民主典范”啦,真是很可笑。

苏格兰此次公投结果的差异如此接近,如果我们将在整个公投之前的下面几个因素去除的话,公投一定是独立的结果:

其一:苏格兰独立几乎没有任何强大的欧盟国家和美国支持;

其二:占据强大话语权的世界强悍媒体,尤其是BBC 和主流美国媒体在投票前,展开强大舆论站,大肆宣扬它们断定的独立对苏格兰的负面作用;

其三:欧盟媒体反复放出恐吓似地警告,譬如如果独立苏格兰将不被欧盟接纳;

等等,等等其它足以影响苏格兰选民心理,情绪等的伎俩,要知道,不管哪个国家地区的选民都是非常容易被媒体和其它因素所控制和左右的。如果没有这些外在因素和影响,如果苏格兰公投真正是独立的,公正的,不被任何外在势力影响,那么公投结果肯定会截然不同的。

所有中国人应该透过现象真正认识事物的本质,不能光看表面现象和表面结果。

要是对中国,谁都可以预测到,欧美主流媒体会对一切闹独立的势力展开强大媒体攻势进行支持。

Aircraft 发表于 2014-9-19 22:31
苏格兰公投结果中国网站上评论议论很多,许多国人的幼稚天真尽显,尤其是那些诸如什么“是民主的体现”啦 ...

我赶脚这事儿,显示了英美等国的内部张力,离心力,还有单一民族国家动不动就闹分家,自己过得好的时候歪心思煽动支持别的国家分家,自己开始走背字儿,马上自己就闹分家。
英国最想分家过的应该是北爱尔兰吧,为什么这次不是北爱公投而是,苏格兰公投呢,而且现在出来的票数支持独立的这么高。

这两天围观苏格兰,想到原来听说过,当英格兰足球队和法国足球队打比赛的时候,在场的苏格兰人就会给法国队加油。刚听到这个觉得有点不可思议,想我们自己呢,在国际场合,中国人肯定给中国人加油啦,怎么还能英国人给法国人加油打英国人呢,匪夷所思哈。后来读一点,他们单一民族国家复杂纠结的历史,好像苏格兰跟法国还更多亲戚一些。

还有呢,就是如果你碰到一个英国人,问他是哪儿的人,他会跟你说,我是英格兰人,我是苏格兰人,等等,说UK的比较少。而中国人呢,我们自己之间,会说,我是北京人,我是上海人,有外国人在,绝大多数会说,我是中国人。做中国人还是很骄傲滴~~

一定是选票被操纵了。要抗议,要占中。

jzzling 发表于 2014-9-18 15:58
这才是真正的民主, 人民有权决定国家的组成,这才是真正的人权。

致敬

支持

头像被屏蔽
兄弟题目错了,是苏格兰公投