四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[本版提示] 来自苏格兰公投的消息(苏格兰时间)

公投信息:

1:18日早07:00投票站开始接受投票。

2:18日晚22:00投票截止。

3:分布在全苏格兰地区的5500个投票点的投票箱被陆续送到设定的32个点票处进行清点票数。

4:19日早06:30-07:30公布公投结果。

5:苏格兰酒吧通宵营业。

赌的就是你无法通过公投取获得独立,敢不敢让北爱尔兰公投试试?  发表于 2014-9-19 19:50
樓主是蘇格蘭青年華人精英匯YCP主席  发表于 2014-9-19 10:45

评分

计票结果:

投票几小时前刚刚结束,投票箱陆续进入点票站,清点刚刚开始,很多地点还没有正式进入计票程序,而是在整理投票箱的阶段。

各方反应:

1:很多苏格兰当地银行表示如果苏格兰独立成功,他们将不惜花费巨资将银行总部迁往英格兰,以避免新国家动荡的经济状况以及保证自己英国银行的声誉。

2:很多全英连锁超市表示如果苏格兰独立成功,超市将不得不面对涨价的问题,因为这会牵扯到国际进出口关系。

3:苏格兰体育第一人安迪穆雷今早表示公开支持苏格兰独立,原因是不堪‘反对独立派’的长期骚扰。

4:  英国财长表示,如果苏格兰独立,将不能继续使用英镑货币。这一消息也极大的动摇了独立派的阵营。

放话的时间拿捏的很准,学着点!  发表于 2014-9-19 11:41

计票方面的最新消息:

本次大选切身关系到每个苏格兰人的未来命运,所以参与投票的民众创下了苏格兰政治投票的记录。

其中Orkney岛的投票人数达到84%,Clackmannanshire的投票参与人数达到89%,有的区域参加人数超过了90%。

而格拉斯哥某些地区平日苏格兰地区选举时参与投票的人数仅为40%左右。

新闻动态:

1:最后的民调显示:独立支持者占46%,反对独立者占54%。

2:一位英国中年企业家日前投注90万英镑押注苏格兰独立不会成功,这也是英国历史上最大的政治投注。如果苏格兰独立真的失败,他将会赢得19万英镑。

计票方面Falkirk的投票点已经统计参与人数占到96%了,不知道还会不会有更高的投票参与比例出现了。

百姓态度:
1:对政客的态度:苏格兰地区有72%的人认为卡梅伦在公投期间的表现不好,而59%的人认为萨蒙德表现出色。全英范围内的民调显示仍然是认为大选期间各党首领中卡梅伦的表现最差,萨蒙德表现最好。

另外,英国方面普遍认为无论投票结果如何,萨蒙德率领的苏格兰独立党以及苏格兰都会是赢家,作为苏格兰第一首相,萨蒙德成功的煽动了苏格兰民主主义的情绪,并且利用自己手中的资源和政策规划为自己争取到了很多支持。

不过反对独立派经常指责其对苏格兰民众画饼,没有做好任何如果独立真的成功后的政策战略部署细节。甚至连是否能继续使用英镑货币都悬而未决,从而使诸多许诺的可信性降低。

刚刚BBC的一个嘉宾还对参与选举的人数暴增发表了负面看法:

由于其中很多一部分参选者(包括16-18岁的未成年参选者)都是第一次参与政治投票,无论结果如何,其中都会有很多人的政治意愿遭到打击,未能成功,他们将如何释放心中的能量呢?

另外,今晚苏格兰地区的酒吧可以通宵营业直至公投结果公布。

警察叔叔们也表示对此更加担心。苏格兰民众本来就好酒成性,这次如果酒后得知自己的政见失败,明天很可能警局就爆满了。

最后的民调显示:独立支持者占46%,反对独立者占54%。

先去睡会儿了,等会儿起来看结果.

No胜出是合理结果。

感謝來自蘇格蘭的朋友,辛苦了.

PS. 樓主是蘇格蘭青年華人精英匯YCP主席

北京时间下午见分晓。

楼主不要睡觉啊,起来到处去点点煽动一下嘛。
机会难得,今天你可以代表天朝人民哦。

楼主辛苦了~~~~

来一个欢乐的:著名的CNN又给大家送喜悦来了!

BBC投票站实况。。。不会写 “正” 字 的英国人统计起选票来真痛苦。。。。。

zuzo 发表于 2014-9-19 10:58
楼主辛苦了~~~~

来一个欢乐的:著名的CNN又给大家送喜悦来了!

zuzo 发表于 2014-9-19 11:15
BBC投票站实况。。。不会写 “正” 字 的英国人统计起选票来真痛苦。。。。。

...

看见英国 发表于 2014-9-19 10:32
计票方面的最新消息:

本次大选切身关系到每个苏格兰人的未来命运,所以参与投票的民众创下了苏格兰政治投 ...

从选民参与程度看,结果真的不重要。
这已经开始动摇大不列颠的根基了!