四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹤栖波

[求助] 问一下:赵丹阳怎么被禁言了?因为什么?

不知所谓何事。

思想不很成熟,很多看法过于年轻,发表观点过多。

cslz 发表于 2014-9-27 00:00
不同情!古代文人的严谨自律没学到,放浪形骸倒是无师自通!

同感!

cslz 发表于 2014-9-27 00:07
关键是他要总版“引咎辞职”!
当一个人把自己当棵葱的时候,就难逃被切碎了放面汤里的下场! ...

佐罗门1989 发表于 2014-9-27 00:40
额。。。如果这两个人真的是同一人,那这情节也太离奇了

呵呵,其实我先西安见过丹阳一面,丹阳是个有理想有抱负甚至有点野心,但想为国为民得到机会做些事情扬名立功的青年,青年有功名心只要是正当的,反而在这个平庸主义泛滥的时代是可贵的。他看到古典诸子的各自不足,想吸取各家之长融精华于一炉,为当代社会提供精神动力,这一点还是有见地的。  他就是太爱掉古代书袋又学究气,但精神可嘉。  当初那个“红魂90后”,我用点评的方式留言给他进行商榷,这位红魂不管与丹阳是否是一人,两位都有我欣赏的地方,也都有保留看法并愿意探讨真理的青年。从文字中流露出的气息我略看出一二:二者相同之处在于他们都是九零后、都有清高傲躁之气(当然这些我个人和不少朋友身上也多少有点)、都有理想报复、都有社会担当的意识、都感到怀才怀志不遇生不逢时不能大展宏图、都想团结笼络一批人做些社会进步事业乃至有领袖欲、又效法毛周当年新民学会和觉悟社的雄心、都有爱国爱中华的热忱、都对掌权阶级不满而有怨;不同之处在于  红魂90后  对毛非常非常崇敬,说其独尊毛也不为过,对文革还是报着赞赏和惋惜没成功的态度,对邓很不屑,而丹阳对古代素王孔明荀墨韩诸子看来很推崇,行文多循据古代圣贤,对毛公提的不多;红魂文中多红色理想激情,而丹阳文中躲中华传统志士秀才气质甚至小学究气;红魂发帖只指点群伦,无玩世不恭调笑之举,而丹阳曾经发的《康熙为什么拜赵丹阳为干爹》一文调笑过火玩世不恭(也可看出内心很想当卧龙凤雏帝王师、大谋士);红魂有幻想文革再来并投身洪流之意图,而丹阳队文革再来和文革翻案持基本否定态度;红魂与赞成文革的左派亲近,对中间的不爱团结也不感冒,队右翼更是敌视,而丹阳是左中右能谈得来的都想结识交往;红魂文字锐气多火气盛,丹阳文中温厚多古气重。    另外二者都是青年俊才,单都有让我担心如果不注意节制自己都峻傲之气,将来事业和人生可能会有折轮之患。红魂的峻傲直接开门见山表现出来,其谦虚好学闻过纳言之气度要遇到自己欣赏的人才会也就是他喜欢的左翼战友才因人而礼地呈现出来;而丹阳的峻傲之气被谦恭礼人的大礼掩遮着,对任何一个可以谈、尊重他欣赏他一二的人无论左右中都会礼敬一二,但在字里行间和与异议者言语三五句之后流露出来。一言以蔽之:红魂先以傲礼待群伦而后以恭礼待同志,丹阳是先以恭礼待群伦而后以傲礼待异敌。
到底是不是同一个人,我抽空亲自问问丹阳在考察下。不过二者无论是同一人,只要再加历练打磨,堪成妙器,即使落魄不得志,也绝非一般俗吏俗商能够驱使,亦非无志无才逐流随波之人可比,因二者心气颇高,万人之中恐怕只有三五人能入其目。

tjgq1188 发表于 2014-9-27 00:21
应该给他机会改正不足,四月应有宽广包容的的胸怀!

这个观点我也赞成!

RE: 问一下:赵丹阳怎么被禁言了?因为什么?

foryhi 发表于 2014-9-27 00:54
当真是红魂、不是红魄?

介也嘛太离奇了吧!

内容不是红魄,我看他在谈吴良庸院士讲座那篇帖子与天涯浪子互动,天涯浪子说他不如红魂90后,他说如浪子果真欣赏红魂,他倒非常自喜,而后再互动,委婉谈及他就是红魂,当初说过他还会回四月云云。    二者优点和短处都很鲜明,但都是有志青年,有不足不害怕,就怕没长处。

当真是红魂、不是红魄?
介也嘛太离奇了吧!

不是红魄,红魄不怎么尊毛,红魂尊毛。我看他在谈吴良庸院士讲座那篇帖子与天涯浪子互动,天涯浪子说他不如红魂90后,他说如浪子果真欣赏红魂,他倒非常自喜,而后再互动,委婉谈及他就是红魂,当初说过他还会回四月云云。    二者优点和短处都很鲜明,但都是有志青年,有不足不害怕,就怕没长处。

当真是红魂、不是红魄?

介也嘛太离奇了吧!

我刚才查看了一下  红魂90后2013年一个帖子,是评议两位左翼同志辩论的帖子,再哪个主帖里他说他是大二都学生,按照这个说法推算,红魂今年应该是大三了,大学大专的话是三年,2014年即可毕业就业;如果是本科的话一般是四年,2015年才能毕业。  丹阳现在刚毕业蔡就业使用期,要么就是大专毕业???
或者他在谈吴良庸讲座那个帖子含糊表示的意思也可能是哪位  红魂小友是他的亲戚弟弟,也未可知,他给我说过他的新学社网站是他的一个小表弟帮他打理。
目前为还是一头雾水。

鹤栖波 发表于 2014-9-27 00:35
丹阳在另一个谈吴良庸院士讲座个别学生打瞌睡的帖子,向天涯浪子委婉吐露他就是以前的“红魂90后”,他以 ...

文风相差太大,不会是一个人,红魂90后比赵丹阳要强一些。

鹤栖波 发表于 2014-9-27 02:23
不是红魄,红魄不怎么尊毛,红魂尊毛。我看他在谈吴良庸院士讲座那篇帖子与天涯浪子互动,天涯浪子说他不 ...

有个“红魄90后”冒名“红魂90后”,俺老眼昏花被骗过,不会是那个家伙吧?

鹤栖波 发表于 2014-9-27 02:06
呵呵,其实我先西安见过丹阳一面,丹阳是个有理想有抱负甚至有点野心,但想为国为民得到机会做些事情扬名 ...

分析问题,刮目相看,加油

这个丹阳,昨天发动政变,出师未捷身先死了

cslz 发表于 2014-9-27 00:00
不同情!古代文人的严谨自律没学到,放浪形骸倒是无师自通!

放浪形骸,狂妄自大,以自已为95,视他人为草芥,总是不是正人君子所为……

佐罗门1989 发表于 2014-9-27 00:07
其实我更担心他下一步会采取什么行动,他在那个帖子里回复我说万一被封了就几个网站爆四月的“猛料” ...

如果此人真这样做,倒真谢谢给四月扩大影响了,但也说明此人难成大事,不可重用,引荐做贵宾的,要有用人失察了

他把自己放在一个非此即彼的位置上,逼宫管理层,这本身就是作死。被封了怨不得别人。
回复 支持 0 反对 2

呵呵,其实我先西安见过丹阳一面,丹阳是个有理想有抱负甚至有点野心,但想为国为民得到机会做些事情扬名 ...

唉,论学识,这两人都没得说,但是不管在论坛还是在社会,光有学识真的不够

分析的好。赵丹阳的文章常看,红魂的没看过。其实我觉得赵丹阳努力的方向错了。从文章上来看,他过于关心国家的贪官污吏的治理了。他被删的那篇文章我没看到。不过想来也是说了不该说的话。
我跟赵丹阳一样喜欢中国的传统文化。儒家讲多做少说,道家讲以身证道。我估计他是做的不够,说的太多了。在现在的国家体系下,想进入政府往上爬,本身就是一个错误选择。更何况是对自己不了解的国家治理指手画脚啊。

呵呵,难不成是四月里的双喜案?

刘好 发表于 2014-9-27 06:50
放浪形骸,狂妄自大,以自已为95,视他人为草芥,总是不是正人君子所为…… ...

过于言重了!都是网友不是敌人!