四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 值班编辑4

[已处理] 关于@赵丹阳 禁言处罚的公告

鹤栖波 发表于 2014-10-3 02:19
此帖@了我来评议,打字慢,所以回帖迟了。今晚得空简要回复编辑4 君:谈几点我个人对丹阳犯规之事的看法, ...

肺腑之言、发人深省,金玉良言、振聋发聩,拳拳之心、神明可鉴。

值班编辑4 发表于 2014-10-3 20:23
  本帖@ 的几位都是在你之前的疑问帖里关心赵丹阳的网友,所以把我们管理层对赵丹阳的处理告之各位一下 ...

公开、公正、公平。

本帖@ 的几位都是在你之前的疑问帖里关心赵丹阳的网友,所以把我们管理层对赵丹阳的处理告之各位一下 ...

这位编辑真不错!

编辑4君和我一样认真,也居然写了这么多。其实不必帖帖回复,因我已经大致知道丹阳犯错误的起因了,私下也在劝丹阳审视下自身。
您说的1、2、3所牵扯的具体事情经过,我后来看其他网友跟帖已经知道了。我有关原话是笼统性概括语言,不可能字斟句每一个细节都对照上。而且我帖早就明确说过:对赵丹阳的禁言处罚我原则上是无异议的,只是细节有异议和初步建议。只要管理员在原则上没问题,我文意原则上没问题,就不必条对条式驳议一番。细节上的事如系统设置等等,这是以后商议可否完善的问题。如果非要字斟句酌对照辩驳,编辑4君“但是,这些并不表示他可以违反论坛的相关规定。”就多余了,因为丹阳违规我知道后明确批评,还亲笔劝告给他鸣不平并对女王出语攻击的龙飞凤舞11停止攻击,也不要因关系而偏袒丹阳,还请他给丹阳带话反省一二。对处罚我也没有原则上的也就是该不该处罚的的异议。另外,非要抓字眼甚至带着莫名其妙的语意来谈,编辑4君“您没看到赵丹阳骂人的帖子,并不代表他没有骂人。”这句话就是百分之百全错!我原话可是“我印象中丹阳很少骂人,但也和别人红过脸,所以就发帖问问谁知道原因。”我什么时候说我“没看到赵丹阳没有骂人的帖子”了?阁下此语就成了无根之木难以立足了。

“CC_best从未与赵丹阳有过任何言语上的争执,根本不存在"他和女总版闹得恨厉害"一说。”————此句也属多余和抠字眼过度。一个人对着另一个质问叫闹,还是互相对闹,总是是有人闹,是个事端,概括性说一下大致事情即可,我对原帖没有看到,只能概括性说一下,不可能字斟句酌。非要字斟句酌,恰恰阁下说的和事情不符,而我说的才更符合实情。
CC_best删帖引起丹阳不满委屈叫闹,CC_best总归也是事件当事人之一,即使丹阳和她没有论坛上直接的语言争执,此次争执还是因她删帖引起,删帖对不对暂且不说,总归是行为引起了单方面的语言争执,那么我我对原帖说“"他和女总版闹得恨厉害"”并无不妥,也不必挑出字眼驳议一番。
丹阳两帖被移走我丝毫出于什么,我丝毫都没有提及,也没提异议,因为此无关大节。

“禁言之后该ID所有的帖子都会自都被屏蔽,这是系统的自带默认设定,我们无法更改。……”这个我跟帖就表示了怀疑是系统当初设置问题,没有提及人为原因。

-----------------------------------------------------------------------------------------
横线以下是对4以后的回复。关于4大段谈到的互相投诉、禁言原因等等现象,我基本知道,而且“未必一定是女总版个人管理所致”恰恰就是表示对一些网友跟帖时一口咬定是女王管理不好造成的云云这些我不认可。我的重点在后面“然版务人员也宜思考造成这种现状的原因,并多想些以官方管理集体发声引导交流氛围、规劝个别喜欢存异而找茬、寻机滋事损坏团结的网友。……”这些,也就是分析如何更好地解决这个问题,既保护流量也预防矛盾扩大、各方怨言不休。当然也说了此建议我会另帖提出来,之前简略发帖提过。
如果叫我公正、完全客观说一下 ,不是所有管理人员都该反思,少部分管理员执法被质疑是否应该反思一下、是否只是爱找事闹争执的坛友反思?可以说闹争执的坛友当然最该反思,包括此次的赵丹阳,因为挑事或骂人、肇事是所有矛盾的起因,也是引起对管理员执法起质疑的起因,毫无疑问主动骂人或挑事找茬的坛友最该反思。管理员包括编辑、总版、版主们在处理这些争端时绝大部分时候都是符合版规、公正无异议的。 那么所有管理员是否时时刻刻都严守版规、模范带头作用遵守版规、次次人人都执行版规公正、是否每一点对执法的质疑都是无理取闹故意和管理员们过不去呢?事实告诉我们答案是否定的。曾经在一段时期,个别版主就是出于政见异同而没有公正执行权力和版规,其中有位版主还是过去的编辑2请我给他推荐几个坛友做斑竹时我亲自推荐的,那一批新任四五个都是我推荐的,因我从不结私党所以从来没有给这位版主提及我推荐了他,但这位版主上任后按照个人主观好恶随便删帖,为此我还公开举报他,后来编辑2私下劝他,我出于团结大局就撤回了举报并和他尽释前嫌。还有后沙月光当版主的时候,搞非常明显的袒护挑衅骂人者,助长党同伐异和找茬恶骂之风,我和敬扬还有另外一个人被人恶意攻击,他不警告挑衅者却找出各种站不住的借口狡辩、对举报拒不受理,却对忍无可忍的我单独警告禁言,还对敬扬等人丝毫没有骂人只是说出真相经过的帖子进行封杀,为此好几个人对他提出批评后其他版主才对挑衅者进行了处理。 曾经我在三八妇女节发了两个调侃帖也没有骂任何人而被雪藏到了水立方,我也没有骂谁只是去求助版好奇地发帖询问一下,女总版就曾回言很不文明地骂我,我投诉她,接诉的什么区长还是编辑直接就删了我的帖子和投诉,还把我禁言。这些都是过去管理员中个别人执法不公和徇私护短、滥用权力的表现之一。还有稀里糊涂删帖,无人回答无人负责,而被删的帖子不仅一句违规言论都没有。这是之前的问题。现在有网友反应管理员执法尺度不一,一个帖子刚解禁,又被另一个编辑封锁;有的这个编辑或版主封帖,另一个又解锁;有的举报受理过迟,等等,不一而足,多数对执法的质疑我查看了原委的确是站不住脚,也有一小部分是有道理的。
关于4回复长了些,因为谈及了少数执法者自身的问题和少部分怨言和质疑是否有根据的问题。指出这些问题也是要表明:不管是谁,不管是一般会员还是贵宾、或是管理人员,有了问题都很正常,人非圣贤难免有错,当事人都反思一二,反思之后有则改之无则加勉即可,不必把过去的情绪一直延续下去,达成团结提高之目的。总版后来还和我聊得很不错,我上次去北京她还给我介绍四月总部情况等,我丝毫都没提过去的事情。有的坛友挑衅过我,我也回敬过,后来交流我耐心解释请他放弃不该有的误解和攻击,他默认并没有再攻击,证明大家无论谁起了冲突或过错,经过一段时间后,是可以尽释前嫌重修旧好的。

关于5的马甲之疑我已经文后说了,此是疑案但无关大碍。我只疑问但不确定,因同一IP不同昵称的事情在特殊的时候和地方会出现。不多讲了。

“但并不是所有人都愿意去接纳他,甚至提出"留与去"的问题,”——————这一段您估计说的是冬夜之狼那个帖子,我看了那个帖子,其疑问语句,但对丹阳提出了反省建议和不要就此消沉的劝慰,没有不愿接纳他的意思。  倒是8391在我原帖和后来他主题帖里其实表示了对丹阳的不感冒,但其无根据说丹阳为当总版主给饶谨送四五十万、大圈圈和熔岩还有谁拿赵家的钱给丹阳站台云云,出语实在过头,比一般的骂架还过了,涉嫌诽谤了,而且一席话把站长和几乎所有管理者都抹黑了————四月要真的那样,岂不成了卖官发财不正之风了?再说四月都是广告招聘英才,那里还有那么大的利益能够叫人花几十万才当版主?难道其他版主等等也是花钱才能当?  可见此言荒唐并有些造谣了。我已经在他帖子里诚恳婉劝了他。

丹阳这里我已经私下劝过他反省了,他也接受了我有关批评建议。
此帖回复可以就此打住,事情原委大家都基本清楚了,被禁言多数人包括我都无原则性异议,也在劝告有错者反省提高自己,大家都多看大原则大方向和团结向前,细节问题逐渐完善和各自改观提高即可。
谢谢您的耐心回帖和支持团结和求同存异不要互相乱斗的建议,此议与我有高度共识。

若果真不是阁下,我说声抱歉,勿多心。怕是另一个昵称等有相似特征的人,四月好多昵称字母和图像相近者的,曾经还叫我认错了人。丹阳我私下规劝时语气很严厉,他这次对你那样实属不该。   发表于 2014-10-4 22:29
我都说了,不必再纠扯过多细节。帖子当时就删了,我无权限找到,就是回复系统数据也无必要,或也是科技部门的事。但是当时此人骂了我什么,她的大致特征我还是有印象的。就此打住。   发表于 2014-10-4 22:03
我只能再次告訴你:你記錯人了!或者,你要有雅興,你可以把帖子找出來![/color]  发表于 2014-10-4 19:53
谢六铢衣君提醒。不过我恰恰是知道最少的。我早已说了大家都在劝丹阳,各方不必再纠细节多言,但总是有人要多事纠扯,反而给人耐人寻味的感觉。   发表于 2014-10-4 18:31
鹤兄是个厚道人,然而言多必失。给我的感觉,你知道得太多。参看孔子诛少正卯。  发表于 2014-10-4 11:09
点评限字数,所以有的段落老是发半截,值得重发。不是有意絮叨,不要多心。原则问题已经讲了,而且都在批评和劝丹阳反省,就此打住为上选。  发表于 2014-10-4 08:34
刚才忘了,对丹阳主题帖我用了“屏蔽”一词。编辑4举出的截屏我没看清以为是删除了。屏蔽或删除,都是原帖不再出现了。也没有对此有异议。细节问题,无关大碍。。   发表于 2014-10-4 08:31
”CC_best从未与赵丹阳有过任何言语上的争执“”————无的放矢提出这句,反而是编辑4君,我原话根本就没说你和丹阳有语言争执等等。联想过多,毫无必要。   发表于 2014-10-4 08:08
“”如果版主……處理違規帖子就是與會員有言語爭執,那版主天天在爭執了。“” ————此话也多此一举,和编辑4犯了同样抠字眼反成无的放矢的错误。请仔细看我原话。而且提出“……从未与赵丹阳有过任何言语上的争   发表于 2014-10-4 08:06
最后强调一下:已经明确讲了,原则问题讲清楚就是了,不必总想抠字眼发挥一下,这样反而被反扣字样找出破绽来。事情过去了,各方都冷静为上,纠扯过多细节反而失去风度。   发表于 2014-10-4 07:59
我可是清楚地记得当初那个犯规骂人的也是带着总版主、女王的字样,至少昵称前两个字有“CC”两字。而且看过原帖的人如果记性好,至少我记得她骂我原话有“渣男”等等恶语,而却连续好几句,我到投诉版投诉,得到的是   发表于 2014-10-4 07:55
第四點,我想你記錯人了。——这就要看当初那个违规骂我的女总版和现在的女总版是否昵称完全一直一个字母不差了。  发表于 2014-10-4 07:54
另外,如果版主維護論壇壇規,處理違規帖子就是與會員有言語爭執,那版主天天在爭執另外,如果版主維護論壇壇規,處理違規帖子就是與會員有言語爭執,那版主天天在爭執了。 ————此段话更是多此一举,而且和编辑4   发表于 2014-10-4 07:50
強調一下:趙丹陽帖子是被屏蔽,不是刪除,而且被屏蔽的帖子截圖有。——这一点早就知道,不必反复讲。编辑4反复讲过了。我也用的是“屏蔽一词”。   发表于 2014-10-4 07:49
強調一下:趙丹陽帖子是被屏蔽,不是刪除,而且被屏蔽的帖子截圖有。另外,如果版主維護論壇壇規,處理違規帖子就是與會員有言語爭執,那版主天天在爭執了。   发表于 2014-10-4 07:38
第四點,我想你記錯人了。  发表于 2014-10-4 07:35

有则改之,无则加勉。

鹤栖波 发表于 2014-10-3 17:35
你怀疑的情况是有可能的。前一阵子四月就有一个私营企业主发帖说:他的企业,他鼓励员工上班空闲和休息时 ...

私营企业主发帖说:他的企业,他鼓励员工上班空闲和休息时在四月发爱国帖,
如果仅此而已,那么可以赞赏这个私营业主,但如果还把这个作为提拔重用的考量之一,你觉得恰当吗?
假如,这个私营业主是“熔岩”,他的员工之一是“中国之梦”,你认为这个“熔岩”能提拔重用“中国之梦”吗?(现在无论是“熔岩”还是“中国之梦”都认为他们自己发的帖子是爱国的帖子,都有自己的支持者,我就是中国之梦的支持者)。他们两个角色互换结果肯定一样吧?
那么,如果“中国之梦”要获得老板的提拔重用怎么办,只有讨老板的欢喜,违心以获得自己的利益,这不是有意无意的制造五毛吗?

当我打完字提交的时候,系统怎么能准确的将我的回帖反馈到我的机器上而没有将信息发到我家的其它电脑上(对外都是一个ip)?我现在就是三台电脑(ipad)共用一个ip上网,通过路由器。所以站方的技术人员完全可以确认是来至同一ip的同一电脑还是不同电脑。

针对丹阳之事简单说两句(不针对阁下,主要是不想另回帖):当年四五运动,好像主席说过,名义上纪念总理实则对我不满(大概是这个意识);一些人的做法陷丹阳两难之中,回来也不是走也不是,加重了丹阳与站方的芥蒂;真正对丹阳的爱护一开始就应是“息事宁人、偃旗息鼓”,告诫丹阳认真的总结经验教训,现实的结果是搞得丹阳鸡飞蛋打,被禁言不算还因言重违规丢掉了贵宾头衔;最后,有对站方有想法的应该直接说,即便是自杀式的,起码说明你有勇气、坦荡,别借丹阳之事说事,尽管丹阳话语违规,但丹阳比借丹阳之事说事者坦荡。

鹤栖波 发表于 2014-10-4 01:46
编辑4君和我一样认真,也居然写了这么多。其实不必帖帖回复,因我已经大致知道丹阳犯错误的起因了,私下 ...

呵呵!老鹤还是打住吧。我发那个帖子,其实是在委婉地提醒丹阳,事已至此,错已错了,覆水难收。想回来,通达者不会在意,但肯定会有讽刺挖苦者,以丹阳的脾性,到时怎么办?所以回与不回,慎重考虑。仅此而已!

此事告一段落吧!

不知道怎么回事

红卫兵2013 发表于 2014-10-4 17:53
私营企业主发帖说:他的企业,他鼓励员工上班空闲和休息时在四月发爱国帖,
如果仅此而已,那么可以赞赏 ...

本来公告这个帖子我上一跟帖一说了:多人都在批评和劝丹阳,他也在反省,原则性问题讲清就是了,不必再揪过多细节,纠扯的细节越多反而让人感到耐人寻味,可就此打住。但是红卫兵君用询问式带了好多问号求答,我就只好再跟一次。
如果仅此而已,那么可以赞赏这个私营业主,但如果还把这个作为提拔重用的考量之一,你觉得恰当吗?————————私企主有按照自己爱好选人用人的权力,这样做也无不妥,个人爱好而已。就像普世价值不离口的西化私企主,他也完全可以用他的舆论爱好做用人考量,员工愿不愿听、认同不认同,不影响企业主的个人爱好和用人政策,不响应政策也可以自己走人也可以只做分内事不做额外事。实际上把上四月发爱国帖作为提拔考量之一,是这个私企主有很强的民族自强爱国心,想寻找志同道合的辅佐和战友而已,人们按照自己的理念寻找盟友同志本来就正常。假若一个企业主,他的部下有很多西化奴洋的人,他看着气都不顺,就不敢提拔使用并推心置腹谋共企业发展。政见信仰上出入太大别说难以共事谋业,一语不合打起来都是有的。

假如,……那么,如果“中国之梦”要获得老板的提拔重用怎么办,只有讨老板的欢喜,违心以获得自己的利益,这不是有意无意的制造五@毛吗?——————不认同老板理念和政策的人,不必参与老板鼓励的事情,也可以走人,不必伪装成爱国以获得重用讨老板喜欢。不认同政策却又伪装成积极响应志同道合,该批评的不是老板,恰恰是伪装者。企业多了,不认同自己走开或不参与就是,何必假装到处捞好? 什么好事总不能全叫和老板政见不一的人得。他不认可政策,可以在其他方面努力,何况在爱国网发文只是考量之一,不是唯一考量。利用发帖言论观察对方爱国情怀,是考察人寻找同道的方式之一,只要一个人不伪装就是言为心声。比如我生活中如果遇到人给我宣传西化奴洋抹脏共产党革命历史还百般狡辩的人,无论他对我表示多么友好,我都避而远之,为此去年就坚决和一个写小说搞奇石的文友断然绝交,之前只是和他聊文学美术等挺投机,但政治立场我有底线:批毛批邓批共可以容忍,但是奴洋反华、污蔑整个历史加狡辩,这种人我丝毫不能信任其德操。
五@毛是拿别人钱专门发帖,按照发帖数挣钱。老板喜欢在爱国网发帖的部下,一不是花钱雇佣发帖,二不是按数量发稿费,只是用此考察部下爱国心如何而已,这与五@毛相差甚远。政治上的五@毛都在一些官府和南方系、奴洋西化派那里,如秦火火等人。

当我打完字提交的时候,系统怎么能准确的将我的回帖反馈到我的机器上而没有将信息发到我家的其它电脑上(对外都是一个ip)?我现在就是三台电脑(ipad)共用一个ip上网,通过路由器。所以站方的技术人员完全可以确认是来至同一ip的同一电脑还是不同电脑。——————技术我不懂。但是不同昵称同一个电脑通过一个昵称,而不是同一个人,这样的特殊情况也不是极少数,而是时而有之,只是和普遍现象比是个极少数而已。宿舍舍友、同住一起互相铁顶的兄弟,你用电脑发这个帖,我用同一个电脑发新帖,我曾身边文友我们三个人在他房子轮流用他电脑发帖,和文学论坛上的人逗趣,就有过。十二年前在部队,我用部队的电脑和部队内部局域网的新疆不知名战友逗着玩,我假装我战友的女友,我们这个上一会那个上一会发信过去,我故意问他“你是双眼皮吗?你是国字脸还是鸭蛋脸”之类的语气,他一直以为我是我战友女友,逗得他情 @欲起来说了很多色话,而我们三四个在办公室笑得前仰后附。世间的事,有的小概率事件是经常有的,亲眼见的有时候都未必为实。孔子的学生烧饭,孔子发现他偷偷把一团饭要填到口,就责备他不该偷吃,学生说那是犯里落下了一点灰,他觉得剔出来可惜就自己吃了。孔子才慨叹眼见的也未必为实。
以丹阳此次同IP来说,那么多马甲,不排除一定就没有是他的,甚至可以猜测式肯定至少有几个是他的。但是那么多未必全是他的,他表弟就住他那里也在是他网站帮手又上四月,他也有西安的哥们同事常去他那年轻哥们他不挺他哥挺谁? 我在西安见他时就是在他的电脑上注册他新学社的用户,还是他打字帮我注册,密码都是我说他输入,当晚就在他新学社以“鹤栖波”发了个贴。无非就是丹阳有他自己身边的私党而已。结不结私党、在纠纷时护不护私党之短,这要看个人胸襟。我不瞒你说,这个四月论坛就有我宣传过来的个别网友,更有我的亲侄子,他们是谁我永远不可能吐露,只是他们潜水不发帖时居多而已。但我曾经私下给他们叮咛:“我们来四月只是出于爱国议政、和爱国盟友团结对外敌和内奸展开舆论战的爱国大义,不结私党,我和别人起骂战无论多凶无论围攻我的人多么多我多么势单力薄,你们坚决不要搀和。你们卷入的骂战我也旁观绝不搀和。我们只探讨正事发议论,而且可以求同存异。  ”我有这个气度,丹阳和其兄弟未必就有这个气度。所以住在他那的他表弟、哥们,用他的电脑发帖顶他,虽是私党意气,但在情理之中。此事只能存疑,难做定论,因为各有百分之五十的可能。

因后段话题和公司、IP那些无干,故另帖跟复。
针对丹阳之事简单说两句(不针对阁下,主要是不想另回帖):当年四五运动,好像主席说过,名义上纪念总理实则对我不满(大概是这个意识)————此言回复如下:1,如果不针对我,另跟帖最好。和对我的言语搅合在一起,必然我是首先看到,即使别人也看到了也会被误认为首先是针对我的,应力避可能性的误会。2,拿四五运动做比,是联想过度了。他被禁言好多人都不知道,我也是正要跟他另一帖才发现禁言了,不知就里才一问。引来各方跟帖也是各说各的观点,甚至牵扯出其他纠纷还骂起来,压根就没人想纪念他或利用此搞含沙射影。反倒是反对赵丹阳的有的人表现较不佳,幸灾乐祸奚落嘲阴阳怪气不亦乐乎,什么赵拉面、给站长送四五十万、花钱站台等等攻击捏造的语言都出来了。丹阳他的私党就是其那些疑是IP龙飞凤舞等表现不好,对女版出语过激,被我劝阻了好几次。

一些人的做法陷丹阳两难之中,回来也不是走也不是,加重了丹阳与站方的芥蒂。—————他被禁言是他的确有错,禁言期满他要回来大家也应该不计前嫌,他不想再来谁也硬拉不回。他如来,宽厚的人依然欢迎他,狭隘的人照样奚落他,全在他自己觉得来否。坛子里被很多人百般奚落攻击、也被禁言多次甚至永久禁言的人,不少人照样来这里,依旧嘻嘻哈哈的。网上置气,多少都带点孩子气。他只是和坛子里个别管理员起了不快,听说现在还在四月网门户任职,在四月门户还是为四月出力。经过此次处罚也可以促使他反省深一些,以后工作干事成熟稳重、团结人,个人欲望少一些,对他将来事业也有警示。

真正对丹阳的爱护一开始就应是“息事宁人、偃旗息鼓”,告诫丹阳认真的总结经验教训,现实的结果是搞得丹阳鸡飞蛋打,被禁言不算还因言重违规丢掉了贵宾头衔;——————要是真的“一开始就应是“息事宁人、偃旗息鼓””,才恰恰是太有心机城府的,因为那是知道内情但假装不知道。不知道内情的如我和我都叫不上昵称的个别人才会发帖跟帖好奇一问,心底坦白直筒子,谁知道慢慢歪了楼,个别同志纠扯其他只是怀疑而无根据的事情,还有骂起来的。贵宾头衔要看谁看重不看重了,我就不看重这些,虚拟荣誉而已,大家无非就是爱国、空闲时间有,喜欢平时议论议论,紧要时候对外敌内奸舆论斗一斗,何必在乎那些虚拟的东西。我印象中以前好像贵宾是可以用金条和积分换的,哈哈。

最后,有对站方有想法的应该直接说,即便是自杀式的,起码说明你有勇气、坦荡,别借丹阳之事说事,尽管丹阳话语违规,但丹阳比借丹阳之事说事者坦荡。—————对站方的建议、意见,不少人都是在投诉、建议等版直接说的。有的在我那个帖子里提及也是正常情况,大家跟帖都是随机性的,不可能井水河水都分的很清,否则也不可能稀里糊涂扯出其他而经常骂起来。借着丹阳说事的人他的私党除外不算,一部分无非就是说站方管理如何如何有问题,借地方说话而已。也有对其欣赏者表示惋惜。另一部分也就是奚落乐祸甚至涉嫌造谣和攻击的,无非就是借机损一损人逗闷子或使他不好意思再来坛子而已。还有的我只点到为止:对我的原跟帖里在本来没有问题的语句里挑几个自以为是短处的刺,带着其实谁都能读出来的半隐半露的情绪,抠字眼纠细节,或无的放矢、或歪曲原话然后反诘发挥,有的诘问还找错了对象,自己反而露出语言破绽。谁都不是傻子,大家都是经常和文字打交道的人,都有语言直觉。言为心声,一个人语言文字里流露的是他的心理、思想和基本意图。文字里含着什么样的情绪什么样的指向,即使遮遮掩掩不明说,明眼人也能看出大概。总想抠字眼发挥,纠细节反而纠错对象,直接说白了无非就是想暗示和强调站方处理多么正确公正、女总版多么无辜、赵丹阳完全错误和责任还能暗示表示什么?事件经过后来不知情的也大致了解了,在处罚通告还没出来时包括我在内、平时和丹阳交流的人都公正批评丹阳,袒护丹阳的攻击女总版我劝阻了好几次,后来处罚通告大家原则上都没有异议,除了爱叫板管理的其他多数人也没谁说女总版也要分担什么责任、也没说不该处罚丹阳,扣那么多字眼有何必要?     
再加上总想一口咬定那堆马甲全部是他的,总想把另一部分哪怕是小部分马甲的可能性排除掉,说白了就是想说马甲战术不光彩而已,就算是不光彩也不过是个小聪明甚至孩子气的低级把戏而已。网上搞马甲骂战战术的连道貌岸然的教授名家高官大款明星都有,全世界所有网站的部分管理员都难免多个马甲,谁知道谁用哪一个马甲攻击过另一个马甲?这不算多大事。不论谁拿任何技术理由来说,我毫不犹豫坚持只能存疑,难以完全坐定,疑案无关大碍,打住即可。再继续纠扯这个,反而使人怀疑纠扯的人。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————
横线一下最后说明:事件已经都知道了,那个人受到的批评已经很多了,正在反思自己,我私下对丹阳的批评语言严肃和直接的程度,远比这个坛子其他人的批评包括通报的语气重的多,他都接受了。如果我用对丹阳私下批评的那种语言对着奚落攻击的那一方来,恐怕早就对我骂起来了。有错了促其反省改正提高即可,我都四十了还经常犯错。兄弟姊妹之间偶尔失和人之常情,各自都冷静一段,多年后再见,也不乏“渡尽劫波兄弟在,相逢一笑喝啤酒”。只要面对祸害中华的外敌,我们还是并肩的兄弟姐妹。回复红卫兵君这个跟帖后,看到此跟帖的无论是管理人员还是其他网友、包括红卫兵君,就此打住最好。

哈哈, 有人被封了!

鹤栖波 发表于 2014-10-5 01:15
本来公告这个帖子我上一跟帖一说了:多人都在批评和劝丹阳,他也在反省,原则性问题讲清就是了,不必再揪 ...

老板考察员工爱国心并无不可,还是上面的假如,“熔岩”会认为“中国之梦”发的帖子是爱国帖吗,如何来界定员工发的帖子是爱国帖?以老板“熔岩”的观念来界定恰当吗?老板“熔岩”会以其他人的观念来界定吗?老板实则是在胁迫员工必须与他的观念一致,不一致就是不爱国,就要原地踏步甚至被炒鱿鱼。
说的很轻巧,员工可以自己选择离开,凭什么,员工的工作的平等权力是受宪法和劳动法保护的,有什么理由判定不与这个老板的政治理念一致就是不爱国,有什么理由判定这个老板的政治理念就是爱国的标准。
如果说一个公司就有一台机器可以上外网有这个可能,但你相信这个公司的众多员工争先恐后的不顾手头的工作到这台机器前,浏览四月的发帖,然后又洋洋洒洒的回帖,理念一致,甚至口气文风都一致,如果这些id不是一个人要么被操纵,要么这个公司太奇葩。
你到过丹阳的“公司”,难道他们一人一台机器(笔记本、平板、手机)做不到吗,在现在的大学宿舍基本都做到了人手一台笔记本或电脑,当然极个别的买不起电脑的特困生有,这部分人有闲心关心四月吗,即使有还都聚到只有一台电脑的寝室?你不觉得搞笑吗?
我很赞赏你私下劝诫丹阳。正是一些人的借题发挥,让站方被迫拿出一个说明,才是丹阳面临骑虎难下的根本原因。
由于与丹阳的理念多有冲突,所以我对丹阳被禁言多少有点“幸灾乐祸”,但我对一些人特别是与丹阳在论坛中理念相近相互支持者,出于自身目的在此事上不是为自己的同伴着想而是借题发挥,让丹阳骑虎难下,也替丹阳感觉不公,看来姜还是老的辣。

类似“民主生活”的交流,是四月的特点,也是其他网站不一定能具备的。

鹤栖波 发表于 2014-10-5 01:15
本来公告这个帖子我上一跟帖一说了:多人都在批评和劝丹阳,他也在反省,原则性问题讲清就是了,不必再揪 ...

——私企主有按照自己爱好选人用人的权力,这样做也无不妥,个人爱好而已。就像普世价值不离口的西化私企主,他也完全可以用他的舆论爱好做用人考量,员工愿不愿听、认同不认同,不影响企业主的个人爱好和用人政策,不响应政策也可以自己走人也可以只做分内事不做额外事。实际上把上四月发爱国帖作为提拔考量之一,是这个私企主有很强的民族自强爱国心,想寻找志同道合的辅佐和战友而已,人们按照自己的理念寻找盟友同志本来就正常。假若一个企业主,他的部下有很多西化奴洋的人,他看着气都不顺,就不敢提拔使用并推心置腹谋共企业发展。政见信仰上出入太大别说难以共事谋业,一语不合打起来都是有的。
    有些人为了自身的利益,刻意忍藏自己的政治取态的例子多不胜数。

红卫兵2013 发表于 2014-10-5 09:39
老板考察员工爱国心并无不可,还是上面的假如,“熔岩”会认为“中国之梦”发的帖子是爱国帖吗,如何来界 ...

已经建议不要老纠扯等等事情,你却总是继续,那我就再 扼要回复。

“老板考察员工爱国心并无不可,……被炒鱿鱼。”——————这一段话你站不住脚了。人家说了,只是考量之一,记住,之一。也就是好好工作,干出成绩,提出好的发展企业建议等等照样能提升,没有说作为唯一呀,如果是唯一,你的质疑还确有道理,如果只是之一,你的话就难以立足。再说人家可从没说不上四月就炒鱿鱼、就不提拔晋升,你自己过度主观想象,然后把你想象的又主观认为是人家的行为,然后展开批判,就是主观归罪主义思维,总想抓住一点把人往坏的想然后批评。

“说的很轻巧,员工可以自己选择离开,凭什么,员工的工作的平等权力是受宪法和劳动法保护的,有什么理由判定不与这个老板的政治理念一致就是不爱国,有什么理由判定这个老板的政治理念就是爱国的标准。”——————我没有资格代替他来给您百分百完全彻底每个判断标准细节都给你回答,这是人家内部实施细节的事,我只举出他说话的大概意思,你也没必要联想更多,更不必纠结不休,因为人家怎么具体做是人家的事,你我都无法左右人家。

“”如果说一个公司就有一台机器可以上外网有这个可能,但你相信这个公司的众多员工争先恐后的不顾手头的工作到这台机器前,浏览四月的发帖,然后又洋洋洒洒的回帖,理念一致,甚至口气文风都一致,如果这些id不是一个人要么被操纵,要么这个公司太奇葩。”————我说了,技术问题我不懂,但是我只知道小概率事件是有的。所以你继续说这些毫无用处。而且“众多员工争先恐后的不顾手头的工作到这台机器前”这些,都是阁下的主观想象,不必想象太多。

“”你到过丹阳的“公司”,难道他们一人一台机器(笔记本、平板、手机)做不到吗,在现在的大学宿舍基本都做到了人手一台笔记本或电脑,当然极个别的买不起电脑的特困生有,这部分人有闲心关心四月吗,即使有还都聚到只有一台电脑的寝室?你不觉得搞笑吗?_________1,我从来没说过我到过丹阳的公司,你看错了我的原话,看错了原话应该重新去看原帖,如果是你看错了就要坦诚自己看错了。我一直说我在丹阳的办公室兼宿舍见过他。 2,你总是用普遍现象的此问题来主观上否定特殊的小概率存在的彼问题,而无视别人说的原话,或者故意曲解。早就给你说了丹阳不是在大学宿舍,而是在陕西省政府北门一个楼里一间房子,办公室加宿舍。你为什么非要故意或无意曲解成大学宿舍?你编造出大学宿舍,才恰恰叫人怀疑你这样做的居心。他表弟他哥们即便不会天天夜夜和他在一起,难道 不能隔三差五在一起?我也早说了,那一堆马甲未必一定都是他,也未必完全都是他,无论是有没有亲自跑到丹阳住的地方也就是陕西省政府北门那里去实地调查,那么存疑好了,不论谁就是说破天举出多少理由也只能存疑但已确定,你老纠扯这干什么?想达到什么目的?你自己主观要确定,也是你的自由,但是我不可能无故认同你,至少一部分人也未必认同你。此一点就此打住,各自保留。

我很赞赏你私下劝诫丹阳。正是一些人的借题发挥,让站方被迫拿出一个说明,才是丹阳面临骑虎难下的根本原因。————借题发挥的人我前面回你帖,已经列举了几种人。你也不必“站方站方”的,站方包括四月门户和论坛两部分,门户网丹阳也没被禁还是编辑。也就是他犯了错论坛处罚了他而已。再者,阁下不是站方管理,不要主观替什么“站方”其实也就是论坛管理者说什么“被迫”,因为”我们都是处罚决策过程的不知情者也不是旁观者,我们只看处罚结果并发个人看法,“被迫“”不“被迫”阁下如何知道?难道管理们私下给你说是“被迫”处罚了?处罚公告说的很清楚,没有说出于那些人借题发挥才被迫拿出说明,而是说有些人不知情、有些人关心赵丹阳云云。管理者处罚谁应该不为私情好恶和部分人的舆论所动,根据版规即可。如果出于一部分人的什么议论而有意做了什么处罚,那么恰恰应该质疑的不是一部分人的议论,而是处罚形式本身。

“由于与丹阳的理念多有冲突,所以我对丹阳被禁言多少有点“幸灾乐祸”,但我对一些人特别是与丹阳在论坛中理念相近相互支持者,出于自身目的在此事上不是为自己的同伴着想而是借题发挥,让丹阳骑虎难下,也替丹阳感觉不公,看来姜还是老的辣。”————————语焉不详,不知所云,也不知你指的具体谁、具体行为。我就公开挑明给你举出了几种人,而且把有关的言语片段尤其涉嫌造谣举了出来。你总是含糊其辞说但却始终不举出具体表现和语言片段例句,你还继续纠这个干什么?谁谁谁有什么目的还是你的主观猜测,你能猜测别人,别人也能猜测你,那还不如大家都别猜来猜去却语焉不详,直接把谁说了什么、什么话不友好、什么话有问题,都说出来或当面到他帖中跟帖指正。就是管理员你也可以去当面表示他们那句有问题那句不妥,我就直接跟帖给有关管理者也即是编辑4和 CC 指出其语言破绽并反诘回去,并提醒其不要再有那种做法。
你这样不停地纠,却始终不当面锣对面鼓地到那些人那里说,老是在我的跟帖里语焉不详个不休,恰恰就是借题发挥。我就明确提到了8391字样的昵称的涉嫌造谣、还有字母昵称的一个人不停地“赵拉面”云云。对8391君我直接到他帖子跟帖劝他停止那样的涉嫌造谣诽谤,而且他还给我来站内私信解释了原因,也意识到那样不妥,我也谅解了。你看谁借题发挥了,完全可以跟帖或开帖去说,你老在这里说人家也看不到呀。要批评就明确批评,言语可以温婉但意思可以坦率,明确的善意的批评或建议,当面锣对面鼓有根有据提出,反而有利于消除错误或误解等等,如果当面提有根有据的意见对方拒听或强辩,则是对方缺少雅靓。但你老是当面不说,语焉不详说个不休,则是阁下的不妥了。

此事就此打住即可。有些观点看法如马甲、公司考量等互不认可,则各自保留,欢迎阁下继续保留你的,而我则继续保留我的。难以求同就各自存异。