四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

党大还是法大?

在中共领导下的依法治国,这时是党大;其党员也要守这个法,这时是法大。这样说行不行;制定修改法律时是党大,依法实行时是法大。
头像被屏蔽
楼主,党不是最大,法也不是最大,军权在谁手,谁最大。

Cheka 发表于 2015-2-28 13:28
楼主,党不是最大,法也不是最大,军权在谁手,谁最大。

你说的是实的,我说的有点虚。

党大还是法大?首先要说这个问题是个伪命题。
中国共产党的建党宗旨就是为人民服务的,是要消灭私有制的,是为绝大多数人谋利益的,是要共同富裕的。中华人民共和国的宪法是以工农联盟为基础的人民民主专政政权。这两者的宗旨是一致的。法律是为统治阶级为政权服务的,在中华人民共和国内就是为工农服务的;中国共产党是执政党,中国共产党的宗旨通过中华人民共和国宪法来体现。所以,所谓的党大还是法大就是个伪命题。

这个题目就是伪命题,偏偏小孩子还行。就好像问3岁小孩,你妈好还是你爸好。呵呵

没有可比性!混淆概念。

漏勺1 发表于 2015-2-28 14:10
党大还是法大?首先要说这个问题是个伪命题。
中国共产党的建党宗旨就是为人民服务的,是要消灭私有制的, ...

制定修改法律时是党大,依法实行时是法大。这个说法对不?

法痴 发表于 2015-2-28 17:35
制定修改法律时是党大,依法实行时是法大。这个说法对不?

核心是统治阶级的利益和意志,党和法都是这个核心外在展示和手段。

漏勺1 发表于 2015-3-4 07:53
核心是统治阶级的利益和意志,党和法都是这个核心外在展示和手段。

高见.

爱中华里的财哥 发表于 2015-2-28 14:31
这个题目就是伪命题,偏偏小孩子还行。就好像问3岁小孩,你妈好还是你爸好。呵呵 ...

如果要答复,究竟谁大?