设为首页收藏本站

四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗之下

[原创国观] 北斗之下终将乐土

北斗之下 发表于 2015-3-30 17:50
兔子:狮子啊,我知道你这些年不容易,可是我除了自己更不容易还是没有忘记帮着你解决问题,是不?你也得 ...

北斗可以把视线转向国内,分析一下胡舒立和郭文贵的摊牌吗

经常在观察者看到你,欢迎

北斗之下 发表于 2015-3-25 16:34
日媒:安倍收到中国邀请 基本确定不出席抗战胜利纪念阅兵式
http://www.guancha.cn/Neighbors/2015_03_25_3 ...

在观察者总能看到北斗的评论,赞一个!

叙利亚危机最根本的原因就是欧洲要抢占叙利亚这条最佳的能源通道。
如果欧洲能源能走叙利亚,大毛的油卖往哪里卖?
咋办?凉拌呗,双方互撸呗,还能咋办?
贼鹰一看,好事啊。我在帮你们画条线,至于越不越线的我都是动嘴不动手。等你们两个二货撸完了我在上。
欧猪想用乌克兰换取大毛在叙利亚问题上的妥协。
贼鹰做梦都乐醒了,尼玛,还有这好事?祭出大杀器IS,配合乌克兰的逗逼。
大毛赶紧联络兔子:兄弟,以后你的能源我管了,啥管道啊价格啊都不是问题。
欧猪却彻底的傻眼了,我勒个去,两条道都尼玛堵死啦。
贼鹰:欧猪们,木有问题,以后哥给你们页岩气、页岩油。
欧猪们相互抱头痛哭在厕所里,以后的日子又得回到从前的样子,紧密的团结在贼鹰的裤裆下啦!
这时兔子家大掌柜的在G20上发言了,能源生产销售要有新规则,要建立合作共赢的机制。
欧猪立刻跟着高喊:对,俺们不光买油给钱,运油也交过路费啊。
兔子:好吧,我提个建议,恢复俺们家祖宗传下来的“一带一路”,这个需要些钱,俺们成立个银行吧。我出一半,剩下的你们看着办吧。
欧猪:“一带一路”建设好了,中东也就和平了,我们的油路也就再也不用走好望角了。麻辣个彼得,贼鹰,你给我听好了,不管你愿意不愿意,这次俺们都跟着兔爷走了。

占领能源市场、能源通道从国家利益上来说,无可厚非。那个国家不想拥有一个像贼鹰那样的能源托拉斯,顺便还能开个银行,满世界的印钱,乱蹦跶呢。

评分

foxees 发表于 2015-3-13 18:12
周末开心!周末快乐!!!

吕国宾龙坪山熊 发表于 2015-3-30 21:53
北斗可以把视线转向国内,分析一下胡舒立和郭文贵的摊牌吗

实在抱歉,真么有那个能力。国内一个千人左右的企业内部权力斗争都能玩出国际政治斗争的水平,更何况那些名人呢。

法国、意大利正式成为亚投行创始成员国 总计33国
http://www.guancha.cn/economy/2015_04_02_314629.shtml
截至目前,亚投行意向创始成员国增至33个,包括孟加拉国、文莱、柬埔寨、中国、法国、德国、印度、印度尼西亚、意大利、约旦、哈萨克斯坦、科威特、老挝、卢森堡、马尔代夫、马来西亚、蒙古、缅甸、尼泊尔、新西兰、阿曼、巴基斯坦、菲律宾、卡塔尔、沙特阿拉伯、新加坡、斯里兰卡、瑞士、塔吉克斯坦、泰国、英国、乌兹别克斯坦和越南。

祖国比我想象的更加流氓!短短的三周时间,事实比我想象中进展得更加顺利,祝祖国更加繁荣富强!

天地一燕雀 发表于 2015-3-31 01:16
经常在观察者看到你,欢迎

对于我来说,观察网最大的优点是没有广告,国际新闻比较多,所以一直很喜欢每天浏览。有时兴起,发些短评。

cangzihu 发表于 2015-3-31 10:16
在观察者总能看到北斗的评论,赞一个!

每个人对于时事新闻都有自己的理解和解读,对与错不是那么重要,重要的是自己学会一些分析的方法。很高兴认识你!

1、王毅同美国国务卿克里通电话
http://www.fmprc.gov.cn/mfa_chn/zyxw_602251/t1252038.shtml

2015年4月3日,外交部长王毅应约同美国国务卿克里通电话。
克里表示,美方赞赏中方在新一轮伊核谈判中发挥的重要和建设性作用。在各方合作下,伊核谈判取得突破,这符合国际社会的期待。美方希望与中国在内的各方进一步加强合作,最终完成伊核谈判。
王毅表示,伊核谈判外长会取得重要共识,这是各方把握历史机遇、共同努力的结果。中美在维护国际核不扩散体系方面负有重要责任。双方在谈判中保持良好沟通,也为中美关系增添了正能量。中方将与包括美国在内的各方紧密协调,为如期达成全面协议继续发挥建设性作用。

2、王毅:中方欢迎伊朗核问题谈判达成重要共识
http://www.fmprc.gov.cn/mfa_chn/zyxw_602251/t1251902.shtml
2015年4月2日,伊朗核问题六国与伊朗就外长会谈判成果发表联合声明后,外交部长王毅应询向记者表示,中方欢迎伊朗核问题谈判达成的重要共识,这是给当今世界带来的一个好消息。六国与伊朗都为此作出了不懈努力,也为下步达成全面协议奠定了坚实基础。
王毅表示,伊核问题事关国际核不扩散体系,事关伊朗和平利用核能权利,也事关中东地区和平稳定。通过对话谈判妥善解决这一问题,符合国际社会共同利益,符合和平解决争端这一联合国宪章的宗旨。
王毅表示,达成全面协议还需要进一步谈判。中方呼吁各方珍惜迄今取得的成果,积累更多的有利条件,排除可能出现的各种干扰,坚定推进并完成这一历史进程。

北斗之下 发表于 2015-4-5 21:08
http://www.fmprc.gov.cn/mfa_chn/zyxw_602251/t1252038.shtml

北斗啊,你的北斗卫星图上能不能帮找到芦山县龙门乡隆兴村上里组下里组的图片,我找到了这张谷歌地球上的图,但是附近的龙门乡上里组下里组居然没有,,天地图上,上里下里也没有。谢谢 石仙山.jpg

吕国宾龙坪山熊 发表于 2015-4-5 21:15
北斗啊,你的北斗卫星图上能不能帮找到芦山县龙门乡隆兴村上里组下里组的图片,我找到了这张谷歌地球上的 ...

不会用啊,而且在这里我还都不会贴图。

吕国宾龙坪山熊 发表于 2015-4-5 21:15
北斗啊,你的北斗卫星图上能不能帮找到芦山县龙门乡隆兴村上里组下里组的图片,我找到了这张谷歌地球上的 ...

北斗之下 发表于 2015-4-5 21:28

好的,北斗请详细分析一哈这个大黄蜂呢

一个是美国的大黄蜂战机是双引擎设计,即使一个引擎出现故障,用另一个引擎仍可保证安全返航。再者,两架中的一架战机出现故障,为何两架战机都降落台南。

北斗之下 发表于 2015-4-5 21:08

伊核谈判达成重要共识,中方起到了建设性作用,不仅受到了谈判各方的认可,也获得了国际社会的高度评价。这些都足以证明了,中国在当今世界的影响力。可是要做到这些就熬满足各方的需求,或者是必须达成几个必要的条件。
首先,要让伊朗接受协议必须给伊朗以足够的支持,或者是安全保障。其次,要让俄罗斯接受协议,就必须保证美国势力在中东无法威胁到伊朗的安全和俄罗斯的利益。再其次,要让美国接受协议,就必须拥有足够的实力去威慑美国在中东的残余势力。最后,也是极为重要的一点,就是要让英法德支持中方的意见,在谈判桌上形成对美的孤立。
那么问题来了,中国是如何做到这些的呢?
1、给伊朗以工业基础建设的支持。
2、俄罗斯受到西方的经济制裁,中国给予支持,更为重要的是中国能够保障俄罗斯能源的销路。
3、美国自身实力下降,伊朗用人民币等币种结算能源,本身就是对美国的经济反制裁手段,在辅之以中国将要在年内完成的人民币支付结算通道。
4、亚投行的成立,给世界各国特别是原来被笼罩在美国阴影下的国家以希望,习主席在G20峰会上关于能源问题的讲话,让世界上能源消费国、能源通道途经国看到了未来秩序是大家都能接受的,英法德及欧盟自然而然会倒向中国的一边。

吕国宾龙坪山熊 发表于 2015-4-5 21:39
好的,北斗请详细分析一哈这个大黄蜂呢

一个是美国的大黄蜂战机是双引擎设计,即使一个引擎出现故障,用 ...

问:据报道,美国两架军机1日因技术故障迫降台南机场。中方对此有何评论?
答:我们注意到有关报道,已向美方提出严正交涉。中方要求美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,慎重妥善处理有关问题,避免类似事件再次发生。
http://www.fmprc.gov.cn/mfa_chn/fyrbt_602243/t1251566.shtml

美国军机迫降台湾肯定与中国轰炸机机群去台湾东南方向太平洋有关,上边粘贴的是外交部网站上华春莹回答记者的提问。从回答上来看,中方对此并没有过于激烈的言辞,我觉得事态不是很严重。

其实,这件事真正上火的应该是美国和台湾。轰炸机是进攻性战略武器,出动轰炸机本身就是一种战略进攻的姿态。而轰炸机集群飞行的路线以及出现的位置,都显示出在祖国武力统一时,对美国及其盟友有可能援助台湾时的威慑。更为重要的一点是,轰炸机出行的前提是要有制空权,能够飞出去则说明了在东海方向制空权已经不是问题了。

北斗之下 发表于 2015-4-5 21:46
伊核谈判达成重要共识,中方起到了建设性作用,不仅受到了谈判各方的认可,也获得了国际社会的高度评价。 ...

关于伊核谈判有2个至关重要的问题,貌似还没有看到媒体或者是网络里时事爱好者有分析。
1、中国为何如此热衷于达成此次伊核谈判,难道仅仅是为了彰显中国的影响力么?
2、伊核谈判达成重要共识后,与最近发生的也门局势有多少关联,是否会相互影响?

北斗之下 发表于 2015-4-5 22:03
关于伊核谈判有2个至关重要的问题,貌似还没有看到媒体或者是网络里时事爱好者有分析。
1、中国为何如此 ...

1、中国为何如此热衷于达成此次伊核谈判,难道仅仅是为了彰显中国的影响力么?