四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲话家常] 破败之象,从哪里看

陈大惠

传统文化义工:而且他们这些年轻的这个农村人,这个农村妇女,她们就是像我这弟媳妇这个年纪,二十几岁三十岁的,她们谈论的话题全都是某某地方新开了个超市衣服很便宜。

陈老师:全是吃喝玩乐,荒本业,自己的本分是什么呢?相夫教子把家操持好了,勤俭持家,把美德教给下一代,把老人伺候好了,没人讲,都是讲我,老人得伺候我。

传统文化义工:而且我这次回去我还发现年轻人她们成家以后,她自己穿得非常的干净漂亮,屋子里面真的是下不去脚。

陈老师: 跟猪圈一样。

传统文化义工:我说的这个弟媳妇,我就去她们家,我真的是很惊讶,刚进门的时候是大门,有个院子,我往里走可能需要一、两分钟的时间,我就看到她这个弟媳妇拿着塑料袋子,因为有人来了,她可能觉着不好意思,把那个床上的衣服、袜子全都往袋子里面装,看我来了以后觉着挺尴尬的,因为没有打招呼就去了,挂起来,然后这个地上全都是衣服、鞋,你看了以后好像感觉,院子也是这种好像很久没有人住的这种感觉。

陈老师:荒芜。

传统文化义工:很荒芜,屋子以后一进去还有两个人坐在那儿,这屋子还有人,但是屋子里面也都是一层灰,好像是很久没有开火,这个家好像是随时都有可能过不下去的感觉。

陈老师:我告诉你,过去人看家宅能断吉凶,一看这个家像你说的这么荒凉没有人管,这叫什么?破败之象,就从这看,看吉凶从哪看?不是看钱,那个钱你享受不了十年、八年、五年、三年,你的亡败就开始了就倒了,我们今天这个【灯下话家常】说了这么多,真开眼界,让我们了解农村现在真实的风貌,我们了解之后真受教育,我们下次节目继续来看看到农村去,了解了解风土人情是什么样子的。好,谢谢大家!

可能您一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运!

阿弥陀佛!!!

能照亮无数人命运的一准儿是灯塔!

好文

阿弥陀佛

每天的晨吟 发表于 2015-3-14 09:17
能照亮无数人命运的一准儿是灯塔!

一亮满室皆明

谢谢狄大哥欣赏!

pigpig 发表于 2015-3-15 07:49
谢谢狄大哥欣赏!

猪猪早上好!我刚下班。一会就去睡觉了,困死了

狄道人 发表于 2015-3-15 07:58
猪猪早上好!我刚下班。一会就去睡觉了,困死了

那么快去睡呀狄大哥