四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[已处理] 有权也不能任性

头像被屏蔽

春节期间,我用 ID:雪山巍巍 原文转发一个帖子: http://bbs.m4.cn/thread-3730743-1-1.html

这是人民网一篇关于文革春节的正规文章  (非博客、非论坛、非微博),并明确提供了网址:   【politics.people.com.cn/GB/159296/10573616.html
没想到这样正规的贴,引来一群狂吠,因为比较忙,我也就没有理会。
奇怪的是   #斑#竹十  认为这是谣言贴,并加了图章,并搞笑地让我提供证据(我一直搞不懂的是网址就写在帖子的最前面,为什么他们都看不见!!),考虑他/她,可能视力不好,现把人民网的文章截图如下。

更加奇葩的是,聪明透顶的#斑#竹4 居然把我关进了小黑屋,操作理由是“历史虚无,以偏概全,造谣惑众”。
然而事实是胜于雄辩。
悲剧的是4月网  2015年2月4日在文史频道也发表了类似一篇文章《春节,竟然是袁世凯批准的!》
【网址: history.m4.cn/2015-02/1262533_2.shtml
其中关于文革春节时描述如下:

1966-1976年:革命化的春节
这十年是新中国历史上的特殊时期,
1967年,国务院发出了“今年春节不放假”的通知,中国自此进入“革命化的春节”。
所谓“革命化的春节”,简单说来有三点:一是要“抓革命促生产”,春节不回家,积极参加生产劳动,变冬闲为冬忙;
二是禁止春节里的一切所谓的“封建习俗”,如放鞭炮、烧香拜佛、舞龙舞狮、磕头拜年等;三是不准大吃大喝,更不准打牌。
人们熟悉的春节习俗唯有“贴春联”一项被保留,但内容与原来辞旧迎新的祝语大相径庭,最有特色的当属“三十不停战,初一接着干”。
那时候最典型的过春节场面是:一家人围坐在毛主席像下吃年夜饭。饭前,要召开一次斗私批修的家庭会,做父母的会放下架子,和子女相互开展批评和自我批评,儿女也可以向父母“开炮”。
吃依然是过年重要的一环,但在这一时期流行的不是“吃好”而是“吃差”,城里的单位食堂、农村的公社食堂会组织人们吃“忆苦思甜饭”——因地制宜,什么难吃弄什么,用野菜、树根,加上玉米糊、地瓜干之类的东西煮成粥,目的就是为了让大家牢记“万恶的旧社会”,热爱新社会

------------------------
至此,事情很明了,人民网与4月网的文章类似,观点相同。
我仅转发了人民网的正规文章,何来造谣?
也非什么敏感内容,为何被关黑屋?
如果认为人民网造谣传谣,那么 4月网 自己的文章怎么解释呢?

头像被屏蔽

恳请
@值班编辑3
主持正义,恢复我的ID: 雪山巍巍

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
值班编辑3 发表于 2015-4-9 00:22
首先,感谢你的信任与执着,在一个多月后的今天,进行了相关的投诉。

首先对你大半夜,花费如此多心思和篇幅来回复表示感谢!
对你兢兢业业、废寝忘食的工作态度点个赞!

谢谢理解。  详情 回复 发表于 2015-4-9 23:10

头像被屏蔽

Pa-Kai

头像被屏蔽
首先,感谢你的信任与执着,在一个多月后的今天,进行了相关的投诉。

A、帖子内容的终极来源的确是《中国新闻周刊》,但上面同时声明:刊用《中国新闻周刊》稿件务经书面授权。可见人民网是审核了相关内容的。至于40楼那个惊风扯火的发现能说明啥?改革开放这么多年了,一个美国华人公司投资值得大惊小怪?这和文章内容有啥关系? 至于金庸事件,只不过是网站编辑 看到相关信息没有核实就在微博中转发而已(所以我一般不转发微博的东东),这事《中国新闻周刊》处理很及时也很重,相关信息可以自查。

头像被屏蔽

B、房一盟是反革命?

头像被屏蔽

C、事实论据。
(1)“春节后各地小学一律开学” ,当年正处在文革的高潮,很多学生和老师在外串联,在外串联能认为就是放春节? 并且该信息来源国外的维基百科(扩散性的联想这里也就不提及了,呵呵)
(2)“一家人同样高高兴兴地吃了年夜饭” 吃顿晚饭能证明这天放假?  这是啥逻辑?
(3)贴吧的内容,不值得反驳。

1976年不放假的证据我倒找了几个,供阁下欣赏:
http://www.7788.com/pr/detail_115_20760762.html

http://www.997788.com/a_639_5284456/

还有更叫绝的,有人因为擅自做主放假而被处分的!
http://www.7788.com/pr/detail_314_25983021.html

头像被屏蔽

D、关于我受到的处罚。(阁下发出相关的内容后,猜阁下的内心一定很爽吧,阁下为自己掌握了那么多别人的把柄而得意吧。不必惊风扯火,猜着玩的,呵呵。)
刚开始来这里,很多人观点不同就开骂,我只是被动回击,从来没有主动骂过人!但受到相关处罚,我认,骂人毕竟不好。但后来我对这些不讲道理的基本都是置之不理。去年有一次,我在帖子中用了一个“耄”字,有一个奇葩说我用的是“髦”字,对某伟人不敬。我就调侃了一句“请滴眼药水”,然后就被斑竹4 禁言7天,你说这处罚奇不奇葩?
至于你说的“群删”就更奇葩了,我原文转发了“人民网”和“央视”网的两篇文章,被一个奇葩举报说我伪造网页,然后被某编辑 不问青红皂白就永久禁言和群删了,后来我申诉后,某懂理的编辑处理如下:

头像被屏蔽
E、4月网文章中“1966-1976年:革命化的春节”这节的内容与原贴意思相同,作为原帖的证据你应该不会有异议吧。至于你说的主题不同,四月网的文章讲的是春节的百年变迁,“1966-1976年:革命化的春节 “ 这节内容占据其中差不多1/4的文字,作为其中非常重要的一环,也算主题之一吧。

头像被屏蔽

F、对分段处理,如果其他人大惊小怪还可理解,作为资深编辑的阁下对此还如此疑惑就叫人大为不解了。一个文章很长的话,绝大部分网站都会分页/分段处理,人民网如此,新浪网如此,4月网也如此。并且现在是快阅读的时代(例如微博比博客流行),文章太长没有人看,做分段处理,符合时代的需要。

头像被屏蔽

综上,我对阁下的处理只能呵呵了。
大家都知道现实中即使下级法庭错判,上诉后上级法院为了维护下级法院,绝大部分都是维持原判。
何况在这虚幻的论坛?
我理解阁下的难处。再次为阁下的敬业精神点个赞!

OVER!

说实话,看到你逐帖地回复,我也是很想一一响应的。不过,这真的确实是个很累人的活! 而且吧,会走入另外一个持续纠缠的漩涡中。这如何是好?  详情 回复 发表于 2015-4-9 23:23

头像被屏蔽
【补充11楼】至于你说的“群删”就更奇葩了,我原文转发了“人民网”和“央视”网的两篇文章,被一个奇葩举报说我伪造网页,然后被某编辑 不问青红皂白就永久禁言和群删了,后来我申诉后,某懂理的编辑处理如下

xuest001 发表于 2015-4-9 20:16
首先对你大半夜,花费如此多心思和篇幅来回复表示感谢!
对你兢兢业业、废寝忘食的工作态度点个赞! ...

谢谢理解。

xuest001 发表于 2015-4-9 22:30
综上,我对阁下的处理只能呵呵了。
大家都知道现实中即使下级法庭错判,上诉后上级法院为了维护下级法院, ...

说实话,看到你逐帖地回复,我也是很想一一响应的。不过,这真的确实是个很累人的活!
而且吧,会走入另外一个持续纠缠的漩涡中。这如何是好?

头像被屏蔽

头像被屏蔽
值班编辑3 发表于 2015-4-9 23:23
说实话,看到你逐帖地回复,我也是很想一一响应的。不过,这真的确实是个很累人的活!
而且吧,会走入另 ...

你看斑竹4,自己也证明了当时的政治形势是过革命化的春节,春节不许回家。