四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[图文写说] 给现在的孩子一个Game Boy,他们说了些什么

美国网络视频节目:给现在的孩子一个Game Boy,他们说了些什么

法恩兄弟(Fine Brothers)(美国网络视频制作人)在Youtube上制作了一期现在美国儿童对Game Boy的看法,点击量超过1.1亿次。兄弟俩(不出现在镜头内)给一群美国小孩(4-14岁)拿出了Game Boy,让他们玩儿,并问了几个问题,来看看他们都是怎么回答的吧。
        Game Boy,简称GB,比SP游戏机大,是任天堂公司在1989年发售的第一代便携式游戏机,被国内玩家昵称做“大砖头”。虽然仅仅是四色黑白屏幕,CPU为8位,游戏卡最大容量也不过32MB,但是这个小东西却让全世界疯狂。GB拥有三个改版机型,分别是小尺寸的GBP,加入背光功能的GBL,以及彩色的GBC。

9岁的泰勒:这是一款mp3么?(网友回复:看到这儿心碎成渣……)

6岁的雪莉:这应该是个电子游戏。(嗯,能猜个差不离也不错了……)

7岁的埃文:我见过这个,是iphone手机壳 (小编发现的确有iPhone同款手机壳)

Game Boy版的iPhone手机壳

还有一位女权意识很高的小盆友呼吁(10岁的阿迪):为什么不叫Game Girl?!

是任天堂的小版wii(电视游戏机)么?(额,按现在的标准来看也没错)

稍大一点的,似乎比较清楚。
非常老的手掌游戏机,不是什么高大上的游戏

玩游戏就玩傻了

当然也有专家型的,12岁的迪伦:这是任天堂公司生产的游戏机,可以玩很多经典游戏:马里奥、口袋妖怪红·蓝、塞尔达传说等等。(了解这么清楚,因为他以前有一个)

最后给出的满意答案是:Game Boy是一款掌上型游戏机,由日本任天堂株式会社制造,1989年4月21日首次在日本发售,几个月后在北美发售。
        接下来,制作人给他们玩的是经典的“俄罗斯方块”。
        但有的表示不会插游戏卡……
12岁的艾伦:嗯,这里好像有个口,是插这里么?不确定啊!

8岁的莎米拉:从哪边插进去啊?!
        继续提问,“你觉得从插入游戏卡到开始游戏,Game Boy和现在的游戏机有什么不一样?”
        大家纷纷表示“游戏卡太大了!”、“现在大家都用芯片!”、“游戏图案没有颜色,只有奇怪的绿色,而且好重呀!”、“感觉就像拿着一个巨型手机……”
        大家随后开始玩俄罗斯方块,反应大致分为三类:
        无关心型:“这游戏有点儿无聊哦”、“这个游戏真的有人爱玩吗?”、“过去的人好可怜……”
        纠结型:“我即喜欢,又讨厌……”
        大爱型:“嗯,很容易学,听酷的。”“哇,这个游戏好容易上瘾!”(没错,要知道有这么多人喜爱是有理由的。)
        制作人继续介绍:“不像你们现在玩得游戏,Game Boy还有一些附件辅助玩家,例如:屏幕放大镜和专用照明灯。还有,当时没有充电器,也没有可蓄电电池,所以要不断更换电池。”
        大家表示难以置信:“出门要带这么多的话,怎么放进放兜里?”、“这还挺麻烦的。”、“额滴个神那。”、“要买这么多东西,看来只有富人才能玩了。”、“我觉得任天堂公司是故意这么做的,因为你买了Game Boy还要再买其他东西。”、“现在都用充电器,电池都很少见了。”、“要是带着它出门一个月,难道要提着5袋子电池?”
        制作人:“Game Boy全球卖出超过6400万。“
        小伙伴们都震惊了:“真的吗?这看起来没什么特别呀?”、“我们这代人应该不会买的。”
        但也有人表示,“我并不惊讶,因为它引领了一个新的游戏时代。”、“这是当时最新的技术,Game Boy就代表着一场革命,所以当然每人都想要。”

最后一个问题:如果你父母给你买一个Game Boy和它的游戏卡,你想玩吗?
8岁的艾玛:哭号道“NOOOOOOOOO!!!!” (行了,懂了)

沉思后:反正我的DS也丢了,这个也不错。

(DS:任天堂双屏手掌游戏机)

如果买了,我会玩,但我会非!常!失!望!

分分钟,扔了,然后去拿我的iPad。

当时很不错,现在过时了,不如DS,PSP。

10岁的卡登:比我想象中的好,但比DS还是稍差点儿,但具备的功能还是不错的。

10岁的摩根:没有Game Boy就没DS和后面其他的,毕竟它们都是任天堂生产的。

大爱Game Boy的迪伦:Game boy是现在所有游戏机的祖先,没有了这个,任天堂就不会一直在探索便携式游戏机产业,没有这个,现在也不会有DS,也不会有现在人们手机上的游戏应用。多亏了它,才有了后来的这些,他就是游戏界的鼻祖。(真的是死忠粉啊!)