四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[微正能量] 美国国际资质认证中心是个什么样子的机构

提这个问题,是因为微信朋友圈里有人在卖珠宝首饰之类的东西,然后晒出自己的证件,
006e582c29ca7d1ca6dbc8cb024fc3c6_b.jpg a290f525e1d7dbe3efa194fc96672d01_b.jpg

很高大上吧?,中英文,niubility的一塌糊涂
一,这肯定是个山寨的野鸡认证机构
正版的应该是美国认证协会中文网

美国认证协会,具体的大家可以百度百科

而山寨野鸡的这个域名很有诱惑性,http://www.aci.ac/ 美国国际资质认证中心

二,我们来看域名注册信息,会有很奇怪的发现
.ac域名的归属地为Ascension岛(阿松森岛),位于大西洋南部,靠近非洲,是英国的殖民地;.AC还可被理解为academic即“学术的”之意,很受英国,美国、澳大利亚和日本的喜爱。
1、目前.ac域名与中国科学院没有官方关系,而.ac.cn域名是受中国科学院下属的中国互联网络信息中心直接控制的,所以非常稳定,解析速度也是非常快的;
2)谁可以注册.ac域名?注册.ac域名有什么特别的注册要求/限制吗?
对注册.ac域名的资格没有任何限制,任何一个国家的个人或企业均可注册。

好吧,我们再来查询http://www.aci.ac域名的具体信息
根据拼音,得到注册所有者的地址是“哈尔滨南岗区宣化街573”
用百度地图

哈哈,很神奇啊,哈尔滨南岗区宣化街573一个人注册的啊。高大上的国际范呢?

三:网站内容解析
我们来查询一下,香港的电话号码,好有爱的号码
说好的国际范呢?怎么跟这么多的公司合用一个电话号码?

再来看看他的备案号京ICP备09111262号的查询
哇,居然查不到。

再来查询域名与IP地址的信息

我们可以看到该域名的IP地址为122.10.95.152,确实是位于香港的,好吧,我们再来通过IP地址查询一些比较有意思的东西
WOW,更有爱了,如此高大上的机构居然跟这些一看就是垃圾站点合用一个IP,太------

四。我们再来看是不是这个里面的认证

五,也许有人会说,你随便找个站点来了
好吧,我们就到这个站点来查询一下吧

WOW,完全可查询啊,太高大上了

据说这两个证,花费了十几万呢。

可要我说,还不如到中关村去花几十元买假证呢。

你这不是在砸人家的饭碗啊

黑猫白猫都放纵
你就别管了

fshysh 发表于 2015-6-17 13:22
你这不是在砸人家的饭碗啊

我其实在支持中关村

arefeelfly 发表于 2015-7-20 16:40
我其实在支持中关村