四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[图文写说] 少女15岁时被男友拐卖到河南做人老婆7年

7月2日,广州市公安局举行新闻发布会通报广州的打拐工作,并通报今年5月份远赴云南山区抓获一名潜逃8年之久的拐卖妇女犯罪嫌疑人,由此揭开了一名15岁少女在广州打工时被男友拐卖到河南给人做了7年老婆的悲剧。图为与父母团圆的小红(化名)抱着家人痛哭。

http://pic.cnr.cn/pic/shehui/20150704/t20150704_519070283.shtml
被男友及其叔叔出卖,又被“公公”强暴,割腕、喝毒酒自杀;“老公”死后,又被卖给第二户人家……“我恨卖我的人,恨伤害我的人,恨毁了我青春的人。我这一生被他们给毁了……”坐在广州市刑警支队的会议室里,小红(化名)几乎是一直抽泣着讲完她被拐7年的惨痛经历。

小红生于1992年,祖籍云南文山州广南县,2005年随父母到广东打工,2007年经亲表哥介绍到广州白云一家手袋厂工作,认识了同厂打工的堂表哥杨某忠,并很快恋爱。不久后,杨某忠以家人不同意婚事为由拒绝了小红。为了摆脱小红,将其介绍给他的叔叔杨某文,并许诺让她到云南等他。

杨某文准备把小红带到云南,在广州火车站候车厅时,杨某文给了她一瓶水。“我喝了两三口,然后就感觉昏昏沉沉,迷迷糊糊被他带到了云南。”等醒来时,小红发现自己躺在一个黑屋子的床上。她站起来想往外走,刚走到门口,就被杨某文一把拽住,重重甩回床上。

当她再次反抗时,杨某文拿了一把匕首,威胁要杀了她,小红不得不妥协。小红说很恨杨某忠和他的叔叔。在云南待了不久,杨某文与另外一人熊某合谋将小红5000元卖到了河南汝南县一个唐姓的家里。图为小红被带到云南的所在地。

小红称被卖到河南的第1天,她被注射了一针药水,在接下来的两三个月中,她就整天对着房间里一台电视。“3个月后,我感觉慢慢清醒了,我已经被他们卖了。”小红开始绝望,喝过毒蝎子酒,也用打破的镜子割过腕,但未能如愿,反而让婆婆将房间内所有可能会让她自杀的东西都藏起来了。

16岁时因为生不出小孩,小红被带去做疏通输卵管手术。回来一个星期后,小红被她的公公强奸,并被威胁。“如果我不答应他,以后我也没好日子过,如果有小孩了就是他儿子的。”在唐家待了近一年,第一任老公因病去世。为了将买小红的钱赚回来,唐家又把她转手卖给了河南上蔡的王家。

到王家后,小红依然被限制了自由,最后婆婆对她说,“你给我们生两个小孩,到时候放你出去给我们挣钱盖房子。”2009年,小红的大儿子出生,1年后小儿子也出世,没想到婆家又提出结扎的要求。接受完结扎手术后,小红和第二任老公一起于2011年到深圳打工。图为小红的父亲。

由于小红离家时非常小,对家乡的记忆非常模糊,对父母也没有印象。深圳打工的第2年,小红遇到一个老乡,并问到了回老家的方式,近10个小时车程后,小红终于回到云南。得知父母都在广东阳江打工,一位堂姐帮买好车票,小红只身前往,一家人终于团聚。图为广州警方赴云南抓捕。

“爸爸因为我的失踪恨妈妈恨了整整7年,他以为妈妈知道我为什么失踪。”小红痛哭,称很见到爸爸时抱着他一直说对不起。2014年7月,小红在父母的陪同下报案。广州市公安机关接案时,距受害人初次被拐卖已时隔7年

刑警支队民警调查发现其中一名嫌疑人杨某忠因涉及另一宗拐卖案件被判处有期徒刑5年,调查该案之时刚被假释。另一名嫌疑人杨某文在2007年拐卖受害人后,一直藏匿在云南老家。图为嫌疑人杨某文落网。

一声叹息

私有化改革开放啥罪恶都有

才判处有期徒刑5年?一生都会留下烙印,永远刷不掉

有线索为什么不寻找呢!
阿弥陀佛!!!