四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 那一低头的温柔,只为夜来香

女人,没有不爱美的吧?
       于是便有了她,这身旗袍!
       买它源于看到别人如我这般年纪,用旗袍演绎花样年华;源于去年这时和友们的约定,一起用旗袍记载充盈而从容的现在;更源于心头对自己的一丝丝怜爱。于是在生日前夕,一番精挑细选后,她走进了我的衣橱。
       其实,穿她出门的机会几乎没有,上班时间自是不宜,在家里运动衣裤、家居衣服才是首选,哪里有她露脸的机会!细雨飘零的黄昏,撑一把油纸伞,长发高挽,彷徨在悠长的古巷,终究只不过是一幅美丽的画面,哪里抵得过烟火人生?
       但内心还是期盼的!
       周六,上班,但基本无事,最重要的是没有几个同事,更不用见领导,于是旗袍加身,!
       惴惴进入办公区,在一片”啊““啊”声中逃进办公室中。哎,低调如我,如何承受?
       下班后,拉着比我还高的女儿来到后院----拍片儿, 后院,夜来香花开正浓 ,黄昏的光线虽不明亮但柔和,女儿耐心地充当着摄影师,争取把普通的妈妈拍得美美滴!

很喜欢这组照片,虽然仓促,虽然粗壮,倒也真实。但又有几份恍然,镜头里温柔的女子是自己么?是衣服温柔了女子,还是女子温柔了衣服?

呵呵,就不打击你了,回去自己反省吧。

这个世界会好吗 发表于 2015-8-3 20:00
呵呵,就不打击你了,回去自己反省吧。

哈哈!你那意思楼主得去眼科医院了?

呵呵,淑女。