四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜欢图片

[原创摄影] 直播重装徒步红军长征路(图文)

D19, 崇义县城——关田镇. 时间,7:50——16:20.
里程,31.88公里.
11月5日,这天走的是一条沿着河道边修建的山路,路面还算平坦,少有陡坡。还有一条高速路,伴随着我一路。山路十八弯,有多少弯路,我记不清了,走一段就的转弯,还多次从高速路桥下穿过。 这个季节北方有些地方下雪了,气温接近零度。而在这里,南方,虽然气温有些下降,早晚温差大,当地人也穿上了厚衣裳,可今天中午时分,太阳很大,气温闷热,我单衣单裤,一路大汗淋漓,出了一身臭汗。

今天中午时分,太阳很大,气温闷热,我单衣单裤,一路大汗淋漓,出了一身臭汗。

山路十八弯,有多少弯路,我记不清了,走一段就的转弯,还多次从高速路桥下穿过。

06D6D24AA81A7ACFB3F9AF4F43BA5023.jpg E92A4FC0798404F16F99B802795962CA.jpg 042E8BAB5BFE2A3BC79E3EF09291C30E.jpg

01283E4E46DFFC837114925C5F2DA039.jpg 5417961E8F5D492426EBA2A9D3C659D2.jpg

CF3C6CFF3DD760AA467FCC8648CDFD6A.jpg F654388C024B3682B511E3C6BBBC0BAF.jpg E65E1C55F79C8423D330FE0A57DCD901.jpg

66BE63235D73FE7547B7C67030ADA17D.jpg 69C91062EA5A34EA9659D03B76E53C59.jpg 663F84495FB75CDEAF61A11F662A17D0.jpg

图片大哥一路辛苦了,一定要保重身体啊!

回复 支持 1 反对 0

沿途风景都很漂亮!庆幸还没被污染。。。

向老弟问好。

小老弟要注意身体,似乎体重有所下降。

还在江西崇义县啊,辛苦辛苦。芦山是中央红军休整七天的地方,芦山是红四方面军战斗107天的地方。打算在芦山重装几天啊

先顶帖,再慢慢爬楼!

D20,关田镇—— 湖南省汝城市集龙乡.
时间,8:00——16:10.
里程,29,53公里.
11月6日,一路走 在莽莽苍苍的山区里,期间虽然下了些小雨,可天气与昨天一样闷热,重装徒步的我,汗流浃背,又出了一身臭汗。约中午时,有骑摩托车的当地人,与我交谈,得知我是徒步长征路的,路过集龙乡,建议我去此地的苏区广场瞧瞧,那里有座红军纪念碑,值得一看。我接受了他的建议。他还让我坐摩托,搭我一程。我婉言拒绝了,说我是徒步长征的,坐摩托,就不是徒步了,谢谢了。
下午四时抵达 汝城市集龙乡,在路口旁的一小旅馆定了房间,放下重装备,向店里的老板,问了去红军纪念碑的方向,轻装简行沿着公里走了200多米,就看见 一个广场上矗立着一座雄伟的纪念碑,上面“中央红军西路军转战汝城纪念碑”几个大字。
历史背景:
1932年3月,中共苏区中央局决定以红三军团为主组成西路军,由中革军委副主席彭德怀率领,到赣江西岸活动,占领江西上犹、崇义,西进湘南桂东、汝城一带,开展游击战争,以赤化河西、贯通湘赣苏区与中央苏区。5月1日,红三军团攻占汝城县城,建立汝城县革命委员会,展开一系列革命活动。红军转战河西地区和汝城的重大胜利,威震湘粤赣边的国民党军,扩大了中央苏区的红色区域和革命影响。
5月底,红三军团同国民党湘军王东原部于汝城集龙圩(乡)激战一昼夜,毙伤敌300人,红军付出了较大伤亡,红三师参谋长吴异生、营长何长生等大批红军指战员在集龙战役中牺牲。后红军主动撤出战斗,转击汝城、桂东、酃县、崇义一带。

4AD44006EBA140549259AB54D30CE7FD.jpg 82D12B4A70DB44DB5660F2E6DD229CA6.jpg 06C2B17F754DE56C3AC09473F68B63C9.jpg

C73EADC2BCF04112D875D0B963082F05.jpg C1A22D3F24F3566993A94AD2E46000C9.jpg 8CB58EFF813FEBAD2D8933F027848485.jpg

DD052DF91D7AD05CB394792FFCE2E943.jpg 9E62C0108490360D90396EE502BBFBBF.jpg B527AFA4B8F30E0C081CF619B2FE1FF2.jpg

FAAE01C172A6AC5E128585D28153486E.jpg 9A8CF45B6E7DF0A314ACAFB389D84E01.jpg 4BDC6961D9DAB5A5202EC54D0B12457A.jpg

- 0D0EFFEF301E96E2CF8FDEFE76189771.jpg 2DEA8DC59CFE800BEF483608484BDBD7.jpg 1B9FF742171777555DE6BB5EFBD178EC.jpg

晓风178 发表于 2015-11-5 10:04
楼主此举真的令人感动,更令人欣慰。私下感觉若是每张照片楼主都有简单说明就更好了,例如注明位置、意义, ...

这建议不错,只是我每天重装徒步,到晚上休息前,要找资料,计划下一站的路线,还要直播自己徒步长征路的每天经历。累啊!

吕国宾龙坪山熊 发表于 2015-11-6 16:49
还在江西崇义县啊,辛苦辛苦。芦山是中央红军休整七天的地方,芦山是红四方面军战斗107天的地方。打算在 ...

2个月的时间,走不到四川芦山,贵州遵义还差不多。