四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜欢图片

[原创摄影] 直播重装徒步红军长征路(图文)

5BC56E087B406FA55E81406AE555214A.jpg F7805B4ACBA66DEA1B0C7CA4764D1A4D.jpg 2DB0BBD93770CACEF9B92C4647D0F341.jpg

B73163F206C954D96A0E56CEF7F77CA8.jpg EA7577AD38F94AB225AB1FCD570E1230.jpg

喜欢图片 发表于 2015-10-25 22:39
这一路上,有很多未建好的楼房。如找不到旅馆,可以区这种地方露宿,缺点是洗漱很麻烦。优点,省钱,比户外 ...

说明这一带经济状况较好。

喜欢图片 发表于 2015-10-28 14:49
D11,信丰县城.
10月28日,在信丰县城休整一天,。
信丰县当年是中央苏区21个全红县之一,1930年4月,信丰党 ...

油山,陈毅写下“绝命诗”的地方!

喜欢图片 发表于 2015-10-19 18:15
放心吧!我会坚持的

真拼啊,兄弟,悠着点。。。走到哪算哪,别硬来。

喜欢图片 发表于 2015-10-28 14:49
D11,信丰县城.
10月28日,在信丰县城休整一天,。
信丰县当年是中央苏区21个全红县之一,1930年4月,信丰党 ...

洗个热水澡,好好歇歇养养脚,路还在前面呐。。。

D12.江西赣州市信丰县城——广东南雄市乌迳镇。
时间.8:10——19:20.
里程.42.76公里。
10月29日,早约5点,一阵瓢泼大雨把我惊醒。昨天的天气预报,信丰今天是阴转小雨,为何一大早下起大雨了呢?一个半小时后雨停了,天还是阴沉沉的。我又查了天气预报,信丰天气又变成了阵雨。这天气计划中可以徒步,我没有再多想,又开始我的长征。
自从重装徒步长征,第一天徒步了40多公里、就感觉到一天40公里太累,走30公里路还可以。我就把每天的徒步计划,定在距离30公里左右的地方。今天也不例外,我计划的目的地是距离26公里的界址镇。可下午15点抵达界址镇,发现此地没有旅馆入住,也没有适合户外露宿的地方。看时间还早,该变计划,继续向前走。这一走,又走了16多公里,以至于还走了1个多小时的夜路,抵达乌经镇。庆幸的是天气预报所谓的阵雨,一直没有下,否则就更惨啦!不多說了,太累了,早休息,明天30日继续我的长征。

25A1E75FE0E5B9337D6AE4A22EA72A0D.jpg 3DDB30FBC9D0BC1BC44DAE0197B202E5.jpg 3CFF7CDCFD51FB2986A4FA32210621B2.jpg

8CC0DA8E3665872FAF0FEA3BDA07EB09.jpg 5E9BBD50D359A60D5FEA38C4C279BFF4.jpg C18C48CADFC9E486E78EB7060F63F15B.jpg

看时间还早,该变计划,继续向前走。这一走,又走了16多公里,以至于还走了1个多小时的夜路,抵达乌经镇。

EA4396B4B96572C86930FF724DA72C4D.jpg A0E43D91A4868F87758B48F7C5872514.jpg 500CFEB4176D3DC426402FA594B37FF5.jpg

Pentium_5 发表于 2015-10-29 00:19
真拼啊,兄弟,悠着点。。。走到哪算哪,别硬来。

是得悠着点了,昨天累惨了

红旗跃过汀江 发表于 2015-10-28 17:26
说明这一带经济状况较好。

据我看这一带经济一般,人的思想还没与时俱进,这一路遇见不少这种人。

喜欢图片 发表于 2015-10-30 07:45
据我看这一带经济一般,人的思想还没与时俱进,这一路遇见不少这种人。 ...

人的思想还没与时俱进。。很玄啊!

支持图片大哥,图片大哥要注意身体,保重啊!

喜欢图片 发表于 2015-10-29 21:50
看时间还早,该变计划,继续向前走。这一走,又走了16多公里,以至于还走了1个多小时的夜路,抵达乌经镇。
...

除非客观情况必须否则不赞成兄弟走夜路,虽然这里是昔日的革命老区,我们知道徒步远足的初衷是锻炼身体磨练意志陶冶性情,背离了这一点似就不切实际了。

pigpig 发表于 2015-10-30 08:38
人的思想还没与时俱进。。很玄啊!

版主瞧出来啦!我就不详說啦,给某地区留些面子吧

Pentium_5 发表于 2015-10-30 10:04
除非客观情况必须否则不赞成兄弟走夜路,虽然这里是昔日的革命老区,我们知道徒步远足的初衷是锻炼身体磨 ...

昨天没办法,找不到住宿的地方,一路走的很累,谁不想晚上休息的舒服些,只能硬挺多走10多公里了。

按说找个老乡说明情况暂住一宿应该没问题吧,哪怕给些盘缠。尽量还是不走夜路。  发表于 2015-11-7 16:58

直播:30日上午,雨中前行
F494822094F6BD186E69A5A3F17EB846.jpg 4D06F1BE832F61F142C0908380A4AB2F.jpg 41DC3E1870E3225E8822C8FACD8FD0B8.jpg

喜欢图片 发表于 2015-10-30 11:41
版主瞧出来啦!我就不详說啦,给某地区留些面子吧

这不单纯是面子问题。而且,这也不能全怪那些地区,而是我们以点带面没有搞好啊。

喜欢图片 发表于 2015-10-30 11:45
昨天没办法,找不到住宿的地方,一路走的很累,谁不想晚上休息的舒服些,只能硬挺多走10多公里了。 ...

所以,我觉得兄弟你保守些为好,留有余地。最终能走多远就走多远,每日上路之前根据天气情况(现在网络时代一般可以预报七天天气情况的大概了)以及实际所处环境的客观情况(路况)进行针对性的计划,尽量少走冤枉路,安全第一。