四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感交流] 心灵鸡汤

两个商人,卖棉被的和卖包子的 。在一个寒冷的夜晚同时住进了一家破庙。一个吃饱了包子睡在庙里东南角,干冷着!一个盖上被子睡在了西北角。干饿着!结果两个人谁都没有主动跨出一步,第二天早上,卖包子的人冻死了,卖被子的人饿死了。悟道:单打独斗是不能生存的!真诚合作,资源整合才是生存之道!
爱到浪漫,是刚开始。爱到痛苦,是要分手。爱到平淡,就该结婚。感情发展到不同时期,就要做不同事。没有一辈子的浪漫和甜蜜,真正能长伴你身边的,只是慢慢老去的熟悉。情浓时说的一切都不可信,情淡时的每一天才是真。记住啊,陪在身边才算拥有,爱到习惯才能长久。

回忆,真的能让一个人变成神经病,前一秒,还是嘴角微扬,这一秒,却湿润了眼眶。

嫉妒也是女人与生俱来的致命恶习。总是看着别人的日子过得比自己好,这样的生活不会快乐,更加不会幸福。放松自己的心情,生活会更加轻松,总是对比,只会让他觉得你小心眼,所以,与其不断地对比嫉妒不如让自己更有魅力。

实在放不下的时候,去趟重症病房或者墓地,你容易明白,你已经得到太多,再要就是贪婪,时间太少,好玩儿的事儿太多,从尊重生命的角度,不必纠缠。

细想过来,每个人的生活同样也是一个世界。即是最平凡的人,也得要为他那个世界的存在而战斗。从这个意义上说,在这些平凡的世界里,也没有一天是平静的。

所谓坚持,不是四处寻求安慰后的坚持,不是需求鼓励后的坚持,不是被人说服后的坚持。而是无论如何,牙碎自己吞,流泪自己擦,摔了站起来继续走。真正的坚持,和别人永远发生不了关系,全靠自己每日擦拭。不要逢人便说:请鼓励我,我会坚持下去的。那不是坚持,是乞讨。

人生有尺,做人有度,我们掌控不了命运,却能掌控自己,不求生命辉煌,但求无悔人生。快乐是一种境界,幸福是一种追求。走过的路,才知道有短有长;经过的事,才知道有喜有伤;品过的人,才知道有真有假。什么都可以舍弃,但不可舍弃内心的真诚;什么都可以输掉,但不可输掉自己的良心。

听说幸福很简单,简单到时间一冲就冲淡。人最大的敌人其实是自己,和别人比不如和自己比。不要拿别人的标准来衡量折磨自己,每个人都有他自己的人生轨迹,努力了就好!遇到别人不公正的评论,只要不伤及到你个人的尊严,那就让他说去吧!人生百态,各具千秋,怀一颗平常心就会快乐!

一个真正强大的人,不会把太多心思,花在无用的事上。所谓圈子、资源,都只是衍生品。最重要的是提高自己的内功。自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才来汇聚。

当你后来喝惯了咖啡、茶等各式饮品,某一天,回过头来再喝白开水,你惊觉白开水再不是白开水了,倏然间你觉得白开水竟是如此寡然无味,于是你失望至极。其实呢,白开水依然是那白开水,从未变过。唯一变了的,是你。

我相信,任何人,不管他是个大人物还是小人物,只要做自己喜欢做的事情,一定是开心的。只要为了自己想要做的事情努力,那一定会感到充实。相反,如果你的努力是为了你不想要的东西,那你自然而然地会感到憋屈和不开心,进而怀疑努力的意义。

不要拿着别人的地图,寻找自己的路。每个人,都是一道独特的风景。你站在桥上看风景时,看风景的人在楼上看你。不必艳羡他人,家家都有一本难念的经。你该学会相信自己,再学会欣赏自己,试着把自己最亮丽的一面找出来,并呈现在阳光下。生命是自己的,除了必要的担当,更该为自己活着。

一样东西,如果你太想要,就会把它看得很大,甚至大到成了整个世界,占据了你的全部心思。我的劝告是,最后无论你是否如愿以偿,都要及时从中跳出来,如实地看清它在整个世界中的真实位置,亦即它在无限时空中的微不足道。这样,你得到了不会忘乎所以,没有得到也不会痛不欲生。

能让内心保持宁静的人,才是最有力量的人。“神静而心和,心和而形全;神躁则心荡,心荡则形伤。” 一个人心浮气躁时,方寸已乱,必然会导致举止失常,进退无据,会失去正确的判断力。反之,心静神定,泰然自若,你便听不到外界的喧嚣和嘈杂,为人处世就不会失于轻率。
心灵鸡汤,经典语录

未来不是属于有钱人,更不属于没钱人,是属于正能量的人!不要找一个没有激情、没有好奇心的人过日子。不要找一个没有安全感的人过日子,他们一直在排查可能的不幸,和焦虑未来的灾难。你和谁在一起,决定着你的未来。你和谁在一起,由你自己决定,擦亮你的眼睛,用心去寻找。

好姑娘,靠父母,你最多是个公主;靠老公,你最多是王妃;靠自己,你就是女王!

很有道理的话,“有人问,如果看不到确定的未来,还要不要付出?我只能说,并不是每一种付出都是在追寻结果。有时,在付出的路上,能够收获的是,清楚地看到了,自己想要的或者不想要的,这又何尝不是一种宝贵的结果。命运会厚待温柔多情的人,好过冷漠的一颗心。”
心灵鸡汤,经典语录

一个人且行且止,且思且想,不在于你身在何处,而在于你心往何方?

工作不是为了老板,是为了自己长本事赚钱。变美不是为了另一半,是为了自己得瑟摇摆。所有的努力都是你自己的选择。