四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[图文写说] 北京居然这么大,我不敢想象!

北京居然这么大,我不敢想象!

环球徒步11-25

今天,跟大家探讨一个严肃的问题
它可能会完全超乎你的想象
......

北京到底有多大?

北京到底有多大?
北京到底有多大?
答案就是
北京面积 16411 平方公里(约 1.6 万平方公里)

北京 ≈ 上海 + 深圳 + 苏州 + 香港

然后让我们再把眼光放远一点
在世界维度上
... ...

北京 ≈(纽约 + 巴黎 + 伦敦 + 首尔 + 东京)面积总和 ×3

北京的还不光体现在面积上 .....
真正可怕的是人口!
北京总人口:2151.6 万

超过北京市总人口的世界国家只有不到 58 个!

北京市总人口接近于澳大利亚的国家人口

(澳大利亚人口约 2400 万人)

再来看看交通

北京全年公共电汽车运营线路 877 条
运营车辆 24083 辆,全年客运总量 47 亿人次
相当于全球人口的 61%
美国人口 3.178 亿
呵呵
相当于把全美国人来回运 7 趟
.....

还有用水

北京全年生活用水 16.98 亿立方米
算成每个北京市民
一年平均要用掉 500ml 的矿泉水约 16 万瓶
按一瓶 500ml 的矿泉水瓶,瓶高 23cm 来计算
16 万瓶约等于 3 万 6 千 8 米,相当于 4 个珠穆朗玛峰的高度
.......
看数据大家都蒙了是吧?
下面我们来听听活在帝都的他们是如何说嘀
物流配送师傅们说:

" 每天深夜、一二三四五环上的车队多么浩荡,高速上轰鸣的卡车拉着成吨的货物、蔬菜、食品供应着这头巨大的怪兽、像一个无尽的大胃 "

小白领们说:

" 在北京工作但并不同居的男女朋友属于异地恋 "。

你的领导说:

" 我已进入山东境内,你马上出发去南站接我!如果我过天津的时候你还没到丰台,你就死定了!"

文艺青年会说:

" 庭有枇杷树,吾上五环之时所手植也,今已亭亭如盖矣 "。

如果你怀揣梦想会说:

" 北京那么大,我想去看看 "。

我来过北京以后会说:

" 北京那么大,没事儿别瞎转 "。

学霸会这样说:

" 海淀区只占北京市面积的 2%,海淀区比台北市要大,海淀区也比新加坡要大,海淀区还比马尔代夫要大,海淀区最小的一个镇比澳门要大,那么求你心里的阴影面积 "。

自驾爱好者们会说:

" 早晨,你在法国,坐一小时的车,你就到德国了,再坐一小时,你就到波兰了。同个时间点,你在北京朝阳区,坐一小时的车,你在朝阳区,再坐一小时,你还是在朝阳区 "。

驴友会说:

" 和妹子规划去东京玩儿。妹子问我去不去看富士山啊?我一查从东京去看富士山大概要一小时。这得去啊,在北京一小时连海淀区都没出呢 "。

那么
大家总算知道咱们帝都北京
到底有多大了吧!!!
赞助商提供信息

原网页已经由 ZAKER 转码以便在移动设备上查看查看原文

实在太大了。。。

高大上吗,不奇怪。

北京,世界第一首都!

北京=155巴黎?16香港?

北京只是堵得慌,面积比不上重庆。