四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[图文写说] 树上的糖包子

无花果的十大神奇功效  

很多人都喜欢吃无花果,但却很少人知道无花朵也有神奇的养生功效,下面就和小编一起来了解一下看无花果都有哪些神奇的不为人知的功效吧。
  营养成份:
  无花果,又名天生子、文仙果、密果、奶浆果等,为桑科植物。无花果既是鲜食果品又是一种中药材。《本草纲目》载:“无花果味甘平,无毒,主开胃、止泄痢、治五痔、咽喉痛”。无花果味甘甜如柿而无核,营养丰富而全面。每100克无花果含水分81.3克,蛋白质1.5克,脂肪0.1克,粗纤维3克,碳水化合物13克,灰分1.1克,胡萝卜素30微克,硫胺素0.03毫克,核黄素0.02毫克,尼克酸0.1毫克,抗坏血酸2毫克,维生素E类1.82毫克,钾212毫克,钠5.5毫克,钙67毫克,镁17毫克,铁0.1毫克,锰0.17毫克,锌1.42毫克,铜0.01毫克,磷18毫克,硒0.67微克。此外,还含有柠檬酸、延胡索酸、琥珀酸、苹果酸、丙乙酸、草酸、奎宁酸、脂肪酶、蛋白酶以及人体必需的多种氨基酸等。
  无花果利咽:
  无花果两枚,开水冲泡,代茶频饮;无花果鲜果晒干研末,吹咽喉部;无花果15克,水煎后加冰糖适量调服,代茶频饮之。
  无花果抗癌:
  果实乳汁对肉瘤,乳瘤,腺癌,白血病,淋巴肉瘤均有抑制作用。临床用治各类恶性肿瘤,包括舌癌,肺癌,腮腺癌,胃癌,肝癌,结肠癌,肾癌等。食方:鲜无花果50克,瘦肉100克,水炖半小时,服汤吃肉。连服一段时间,不少于30天。也可用无花果15克,开水冲泡代茶,天天饮服。
  无花果降糖:
  无花果水提取液,具有降低血糖作用。食方:无花果15克,宁夏枸杞子10克,加水煎沸。代茶饮,每日1剂,最后嚼服无花果及枸杞子。也可用无花果50克,苦瓜100克,均切成片状,加水煮汤,调味可饮食,连服7--10天。
  无花果润肠通便:
  无花果含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体对食物的消化,促进食欲,又因其含有多种脂类,故具有润肠通便的效果。
  无花果健胃:
  无花果酵素与胃液混合,有助消化,但宜生食。食欲欠佳者,每日可嚼服无花果,每次1枚,每日3次,以饭前1小时为宜。对习惯性便秘,痔疮出血,慢性胃炎等疾病,服之亦有效。
  无花果降血脂:
  无花果所含的脂肪酶、水解酶等有降低血脂和分解血脂的功能,可减少脂肪在血管内的沉积,进而起到降血压、预防冠心病的作用。
  无花果治疗痔疮:
  孕妇最容易患痔疮,预防痔疮必须保持大便通畅,注意饮水,养成定时排便的习惯。同时,孕妇宜常吃适量的无花果。因为无花果不仅有丰富的营养成分,还能够治疗痔疮及通乳。
  无花果食疗方
  治痔疮
  取鲜无花果120克,猪瘦肉90~120克,加水炖煮,不加作料及盐,食肉喝汤。
  治体虚、乳汁稀少
  取无花果30克、奶浆藤30克、黄花菜根15克,炖猪蹄服。
  治脾胃虚弱、消化不良
  取干无花果,切成小粒,炒至半焦,加适量白糖,开水冲泡代茶饮。
  了解过无花果的神奇养生功效后,一起来尝试做无花果的食疗方吧!
    无花果在新疆阿图什最盛产,当地人称之为“长在树上的糖包子”。

评分

人美果美。。。
呵呵

哈哈哈,你干嘛呢?

xujianwei7 发表于 2016-1-21 19:56
人美果美。。。
呵呵

感谢临贴!
祝开心!

foxees 发表于 2016-1-21 20:55
感谢临贴!
祝开心!

foxees 发表于 2016-1-21 20:54
哈哈哈,你干嘛呢?

family?好靓女丫!

没吃过

pigpig 发表于 2016-1-22 08:11