四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[国观茶馆] 2016国际时事新闻闲聊

ah6sdq 发表于 2016-1-28 15:38
美国现在对中国是两难,唱衰会伤及自身,唱好也伤及自身

我的感觉是美国有心无力啦。
网上非常多的段子,关于货币战的,美国以前有实体支撑,执行能力很强,现在不一样了。我不觉得美国有啥NB的国家战略,大家都在忙着凿美国这艘大船呢。

ah6sdq 发表于 2016-1-28 15:43
现在俄罗斯国内一些精英对普京有意见,普京上台这么多年和蒋介石一样,对于国内的基础设施的建设微乎其微 ...

希望俄罗斯在普京这里硬挺着,在姐夫那里衰一下,,,过个几十年,也许有好事。

ah6sdq 发表于 2016-1-28 15:49
前几天人民币外汇封杀华尔街,就让人看到没有信息,他们和别人一样,都是凡夫俗子 ...

没错,金融玩到高端玩的都是内幕。索罗斯没内幕也是SB,这也是他热衷政治的原因。

红旗跃过汀江 发表于 2016-1-28 17:20
这种涉及国计民生的领域,不应该对外资全面放开。
前几天看到一篇关于华为与联想比较的文章,谈到华为手 ...

兄台博学。非常赞同。
有很多”贱卖行为“是腐败的结果,根本不是经营的问题。

红旗跃过汀江 发表于 2016-1-28 17:26
“农民主体地位”,是画了一条线吧?

昨晚大概看了,一万多字啊。只记住了几个词,如下:
马铃薯主粮,
转基因慎重发展
农业环境保持
补短板,就是脱贫
土地流转。
-----------------
以农民为主体,应该是要保证农民的利益,不能像城市改革一样,有很多受益方,唯独工人受益最小。
作为个人,我最关心土地流转。N年以后会不会像买商品房一样买个农村小院?咱也围城一下

红旗跃过汀江 发表于 2016-1-28 17:31
克里此行的重头戏大概是朝核问题,需要中国配合。要配合的话,总要让一点吧?如果说台湾问题就是美国佬的 ...

中美之间谈了啥,不太清楚?大家都是聊天了。

可以看一下周边,中亚五国已经没美国什么事了,去年基地最后一个军事基地也撤完了。阿富汗的霉菌,这个很讨厌这个算是一个事情。接下来印度到泰国,没啥事,大家比较均衡。然后是南海,过来是台湾,然后朝鲜。

我觉得阿富汗是先要解决的,其他地方没这么快。阿富汗完事了,西部就会好很多,中巴走廊就会没有后顾之忧。至于南海,朝鲜,炒个几年的节奏。

红旗跃过汀江 发表于 2016-1-28 17:38
6.9%的增速,不容易啊,愁白了多少人的头!
辽宁的问题中央怕是要关心一下了。 ...

看到街边的干果店生意不错,但自己一次也没买过,全是网上买的。网络时代,有些地方,有些行业感觉很差,而肯定也有一些地方和人感觉非常棒。社会商品零售是增加的,财富会向某些网络先行者那边聚集。

有很多人觉得应该是负增长,这种感觉上的差异值得好好讨论一下。我觉得还好,但财富差距有拉大。

红旗跃过汀江 发表于 2016-1-28 17:38
6.9%的增速,不容易啊,愁白了多少人的头!
辽宁的问题中央怕是要关心一下了。 ...

那啥,谁是辽宁的?出来一下,

红旗跃过汀江 发表于 2016-1-28 17:48
俄罗斯应该向中国学习,进行经济结构调整,改变严重依赖能源的局面。

嘿嘿,俄罗斯还是卖卖油好了。
俄罗斯要是发奋再度工业化,那可不妙。

轻语8888 发表于 2016-1-29 11:25
这是监管部门失职,推卸责任。内资的水厂,难道没有类似的问题吗?用这样的案例来指责外资,是不恰当的。 ...

以新闻事实为依据,管道失修,外资水厂效率低下,2个月都修不好,监管部门开罚单都没用,我指责一下外资水厂,有啥不合适的。我没黑它就算不错了。

周末出去耍,周一再来。
祝各位周末愉快。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-29 13:58
以新闻事实为依据,管道失修,外资水厂效率低下,2个月都修不好,监管部门开罚单都没用,我指责一下外资 ...

你调查过内资水厂都没问题吗?或者内资水厂和外资水厂出类似问题的比例?

如果没有,根据这个新闻,只能得出这家外资水厂可能有问题这个结论。而无法推导出外资水厂劣于内资水厂这个结论。犯了以点概面的错误

你有调查过这家外资水厂,为什么他们没有修吗?

如果没有,只是根据这个新闻来下结论,那么,你的结论是片面的。犯了以偏概全的错误。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-29 13:20
我的感觉是美国有心无力啦。
网上非常多的段子,关于货币战的,美国以前有实体支撑,执行能力很强,现在 ...

正是有心无力才表现的首尾两着啊

评分

稳健就是慢点 发表于 2016-1-29 13:33
马铃薯主粮,
转基因慎重发展

渐渐的回归,但此回归和当年老人家归途是不一样的,老人家先前蓝图是,农民依靠集体,背靠农业,发展工业,商业,人员,资源背靠背相互支持发展

稳健就是慢点 发表于 2016-1-29 13:51

东北需要国家重火力支持,才能扭亏为盈啊!参考改革开放后期支援上海的方法。比如在哈尔滨设立交易所之类

轻语8888 发表于 2016-1-29 14:06
你调查过内资水厂都没问题吗?或者内资水厂和外资水厂出类似问题的比例?

如果没有,根据这个新闻,只能 ...

我必须放弃周末娱乐,上来向您汇报一下:

我没调查过内资水厂,但是,至少鲁威,威立雅,还有一家名字忘了,三家外资水厂爆过严重的质量和其他问题,甚至影响居民生命安全。三家够不够?不够,烦请您老再给我说几家水厂名字,我去调查。

我也没调查那家水厂,只是根据新闻判断,难道有问题吗?你的意思是我片面了,请问如何调查,如何不片面?

你的签名不错,你的逻辑也很霸气,以至于,我都不知道你的观点是什么?你是为辩而辩吧。因为依据你的逻辑原则,你什么观点也别说了,只要你说了,我就可以学你这样问你:你的依据在哪里,你调查了吗?你调查了,证人是谁?此人有没有说谎,,,,,巴拉巴拉,没完没了。

都是成年人。这种小儿科的辩论就算了吧,祝你周末愉快。

最后申明一下我的观点,水厂等公用事业不能一卖了之,尤其是卖给外资,非常危险,从百姓民生到国家安全,都会存在巨大隐患。不要和我扯什么内资水厂和监管的事情,那是另外的问题。

就这样了。其他网友的帖子以后再回了,下线。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-29 13:53
嘿嘿,俄罗斯还是卖卖油好了。
俄罗斯要是发奋再度工业化,那可不妙。 ...

偶觉得,就算它再度工业化了,也不太可能像当年那样威胁咱中华家了。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-29 13:51

为难人家嘛。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-29 13:43
中美之间谈了啥,不太清楚?大家都是聊天了。

可以看一下周边,中亚五国已经没美国什么事了,去年基地最 ...

总觉得霉菌不大可能真的撤出阿富汗,这一撤,整个西亚岂不都是中俄的天下了?

稳健就是慢点 发表于 2016-1-29 13:33
马铃薯主粮,
转基因慎重发展

亚洲开发银行支持的项目中有一条原则:不赞成土地从农民手中流转出去。中国难道会比亚行更不顾及自己的农民吗?